101

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

хотел поставить по этому рецепту.но когда поставил на солод 1кг пшеницы, за одно поставил 1кг ржи .
хочу добавить 1,5кг кукурузы (дробленой) и пол кило пшеницы (дробленой). бродилка 32л. сколько стоит добавить сахара и стоит ли вообще?

102 (2016-01-31 19:57:19 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

хочу добавить 1,5кг кукурузы (дробленой) и пол кило пшеницы (дробленой).

А зачем все это добавлять? Цель какая?

kovalev.edgar ©:

сколько стоит добавить сахара и стоит ли вообще?

Вопрос тот же цель какая?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

103 (2016-01-31 20:05:52 отредактировано kovalev.edgar)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

кукуруза и пшеница для вкуса и чтобы солоду было что делать. сахар для выхода.

104

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

чтобы солоду было что делать

И что солод будет с ним делать?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

сколько стоит добавить сахара и стоит ли вообще?


Ну так померить после осахаривания и понять, добавлять или нет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

106

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

И что солод будет с ним делать?

осахаривать
Ну так померить после осахаривания и понять, добавлять или нет.
измерить пока нечем.

107

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

осахаривать

как осахаривать? Вы очень не понятно излагаете. Что значит осахарить? И к какому результату должны подойти.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

108 (2016-01-31 21:37:51 отредактировано kovalev.edgar)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

как осахаривать? Вы очень не понятно излагаете. Что значит осахарить? И к какому результату должны подойти.

вы к чему меня подвести хотите? я понимаю что там кукуруза и сам солод осахарится, меня интересует, стоит ли на этот обьем добавить сахар.
имеем емкость 32л, в затор идут 1кг солод (зеленый) пшеничный 1кг ржаной, кукуруза дробленая 1,5кг, пшеница пол кило.

109 (2016-01-31 21:34:42 отредактировано al)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

вы к чему меня подвести хотите?

мне не понятен процесс, как Вы собираетесь осахаривать. Если читали форум, то должны были прочитать про йодную пробу. А также можно понять сколько солода нужно на определенное количество дробленки.

kovalev.edgar ©:

хочу добавить 1,5кг кукурузы (дробленой) и пол кило пшеницы (дробленой).

Что скрыто в этой фразе?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110 (2016-01-31 21:40:29 отредактировано kovalev.edgar)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

как я понял солод и сам себя осахаримает. если нет поправте.

111

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

если нет поправте.

Для того чтобы в солоде заработали ферменты нужен целый ряд условий и четкие температурные паузы. Вы как то уходите от ответов на конкретные вопросы. Мне лично не понятны Ваши фразы сказанные выше. Куда и чего Вы собираетесь добавлять. Поэтому, когда нет конкретного понятного вопроса, ответить просто не возможно. Похоже, что  форум Вы либо не читали, либо не мы говорим на разных языках.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

112

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

про запаривание и т.д. я знаю. нет возможности померить сахар, вот и интересуюсь, исходя из вашего опыта, на этот обьем сахар нужно добавлять.

113

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А какой выход нужен?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

114

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar, если по этому рецепту, то надо пропорции пересчитать, и все.

kovalev.edgar ©:

кукуруза и пшеница для вкуса

kovalev.edgar ©:

1кг ржи

После кило ржи, у вас никакого вкуса бурбона не останется. ИМХО, естественно.

kovalev.edgar ©:

сахар для выхода.

Я б не портил, а так- надо прикинуть, сколько сахаров из зерна по-максимуму получится, и добить сахаром до гидромодуля 1 к 5, если с фильтрацией делать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

115

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kovalev.edgar ©:

про запаривание и т.д. я знаю.

Что такое запаривание я опять не понимаю. Сколько сахара выйдет? Сначала йодную пробу сделайте и поймите, что у Вас там осахарилось или не осахарилось. Сироп сможете добавить всегда и позже. Конкретно на Ваш вопрос вряд ли кто-то ответит, зерно разное, режимы осахаривания разные, нет приборов, то хотя бы пробуйте на вкус. А вообще разумно получить 20% сахара в растворе это, что дрожжи перерабатывают уверенно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

116

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

nevit, так пускай пахнет, значит бурбонидзе получится хороший... конечное качество зависит от оборудования и действий при фракционке.

   Ну вот, выгнал я бурбонидзе )) Из 18 литров СС взял свои 5,2. Насадки чуть больше пол колонны (царга 1,5м) При 20*С АСП-3 показывает 95%.  Отбирал тело при t* 77.3. Ближе к расчетным хвостам начал отбирать по 20мл. Вплоть до 83* хвосты шли ароматные, потом в итоге соединились с телом. А после 83* резко пошли вонючие. В унитаз. На вкус еще не пробовал, но тело приятно отдает ароматом сухофруктов. Причем здесь кукуруза? .))

117 (2016-02-02 10:35:04 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

nevit ©:

Причем здесь кукуруза?

Это химия, набор химических элементов, концентрация и состав которых может изменять аромат. Тот же джони уолкер с своим ред лейблом хвостатым отдает черносливом.

nevit ©:

Вплоть до 83*

Откровенный перебор.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

118

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Иван ©:

Откровенный перебор.

Я развел водичкой, понюхал - гуд. В следующий раз буду заканчивать отбор раньше.

119

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

С кукурузой пробую работать впервые. За основу взял рецепт от сюда. Проварил 1,6 кг кукурузной крупы в 15 литрах воды, остудил до 65*С, внес 700 гр солода и укутал на сутки. Сегодня измерил рефрактометром, получил 9 Брикс. Йодная проба абсолютно желтенькая. Вопрос это нормальный процент сахара из кукурузы? Или воды много? Сахаром буду корректировать до 18-20%.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

120 (2016-03-20 22:17:22 отредактировано )

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al, вполне нормальный, вот какраз сегодня... Брага из муки(крупы/дробины)  и солода
У тебя примерно ~1 кило теоретического сахара вышел, правда не всё сбродит и в итоге получится чуть меньше спирта.

al ©:

Или воды много?

меньше воды-выше плотность в итоге. Есть возможность густую гнать, лей меньше воды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.