101

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ОК, спасибо!

Всего доброго!

102

Добрый день уважаемые! Поставил виноградную мезгу на винных рожжах, добавил сахарку, получилась плотность 15. сижу вот думаю, не мало ли...

103

Mike 34rus, мало-не мало, разницы нет, сколько есть сахара столько и сбродит если не лишку.
Меньше сахару-больше естественного аромата.... и т.п.
Я бы до 18-22 довел и все...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

104

Иван, 1 бутыль оставлю как есть, вторую доведу до 20. будет с чем сравнить. Под ГЗ поставить после начала брожения?

105

Mike 34rus ©:

Под ГЗ поставить после начала брожения?

Гз, пакет, перчатка и т.п обязательно.

Mike 34rus ©:

1 бутыль оставлю как есть, вторую доведу до 20.

Вторую лучше сразу до 22.  Правда 15-22 разницы будет мало, лучше сравнивать чистый без сахара и с сахаром.
Гнать первый раз до воды без дефов, второй уже головы акуратно отобрать.. Лучше вообще весь погон поделить примерно по 200мл, так картинка раскроется лучше и хвостами не запорется если вдруг чего.  Ацетона в головах немного будет не смотря на винные ЧКД.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106

Думаю углевать или нет чачу?  Почитал про граппу где углюют а где нет.

107

Тихий ©:

Думаю углевать или нет чачу?  Почитал про граппу где углюют а где нет.

При недолгом контакте с углем можно если масел тяжелых нахватал, но при охлаждении сразу чувствуется водочный душок. Так что надо акуратно гнать :)

108

добрый день друзья. как и писал раньше поставил 2 затора. принесли мне выжимки виноградные в емкостях из под бойлера. долил воды, закинул сахарку, разбродил винные дрожжи.  1 емкость заиграла через сутки, вторая, где побольше сахарку - молчит. какие могут быть мысли, что мне делать со второй бутылью?

109

Mike 34rus ©:

добрый день друзья. как и писал раньше поставил 2 затора. принесли мне выжимки виноградные в емкостях из под бойлера. долил воды, закинул сахарку, разбродил винные дрожжи.  1 емкость заиграла через сутки, вторая, где побольше сахарку - молчит. какие могут быть мысли, что мне делать со второй бутылью?

На упаковке с дрожжами что написано?  Захват сусла на вторые сутки....правильно? :)   А теперь о мелочах... температура похоже нормальная раз первый замес булькает. А вот сахару сколько во второй?  Если нет сахаромера, можно посчитать по воде в литражах и по весу добавленного сахара. Если не перевалил до концентрации бабушкиного варенья, забродит обязательно, просто они дольше адаптируются в большей плотности сусла..
Если не перевалено сахару и дрожжи добавлены как в инструкции, ничего делать не нужно, разве что покачать емкость для ускорения размножения дрожжей...  все забродит.

Варианты с хлором в воде исключаем?

110

Иван, проблема в том, что заторы ставил в одно время) измерил виномером ту, которая пока молчит - 22%  cусло само по себе очень плотное, как кисель стало

111

Mike 34rus ©:

cусло само по себе очень плотное, как кисель стало

Сколько воды? сколько сахара?     Как кисель....? Шапка всплыла или все сусло как кисель?

112

У меня тоже чпит((( На улице.
На 100 литровую бочку 15 кг сахара, 80 литров воды, 20 литров выжимок.
Стоит нагреватель 300 Вт аквариумный.
На мой взгляд за ночь так остывает, что нагреватель не справляется(((
Пусть недельку постоит... Не будет результата, придется в помещение перевозить.
Добавлено: 2014-10-11 19:16:01

Ничего не добавлял.
Шапка всплыла...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

113

Иван ©:

Сколько воды? сколько сахара?     Как кисель....? Шапка всплыла или все сусло как кисель?

воды 15л. сахар 3,5 кг. густоватая жижа получилась. часть винограда на верх всплыла, остальная по общей массе. думаю водички еще немного подлить, дабы разбавить. первая бутыль играет на ура. вся мезга выдавлена на верх

114

Mike 34rus ©:

воды 15л. сахар 3,5 кг. густоватая жижа получилась. часть винограда на верх всплыла, остальная по общей массе. думаю водички еще немного подлить, дабы разбавить. первая бутыль играет на ура. вся мезга выдавлена на верх

Ничего добавлять не нужно, все сбродит. Раз в сутки встряхивать емкость... все

115

Mike 34rus ©:

проблема в том, что заторы ставил в одно время)

Заторы варят из зерновых

116

ребята.а кто скажет.есть ли жизнь в виноградных выжимках 10ти дневной давности? есть смысл их сбраживать на чачу?

117

matviand ©:

ребята.а кто скажет.есть ли жизнь в виноградных выжимках 10ти дневной давности? есть смысл их сбраживать на чачу?

Жизнь конечно есть... только вот какая :)   Если уксусом не воняют, можно смело на чачу.
Если выжимок тонны, можно вообще в бочки складировать на месяц-полтора под гидрозатвор, а потом паром гнать.

118

уррра и вторая емкость с бражкой заиграла .
Виталий, у тебя как?

119

Mike 34rus ©:

уррра и вторая емкость с бражкой заиграла .

На гитаре или она эстетка и ей рояль пришлось подкатывать? :) :) :)

120

аномальная зона походу .