Re: Собираю аппарат самогонный
Царгу длиной 300 мм ставишь на узел отбора, в неё вставляешь димрот
То есть, горизонтальный димрот не "прокатывает".
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 76 из 76
горизонтальный димрот не "прокатывает".
Либо удали сам фотку и поменяй на другую без рекламы или... Ну ты понимаешь
Косяк, извиняюсь, удалил везде.
Gosha1960, лучший путь - сделать своими руками. И в любом варианте придется даже покупное доделывать своими руками.
Так что.... начни не с поисков, а с чертежа и уже прикидывай что есть и что нужно.
Так что.... начни не с поисков, а с чертежа и уже прикидывай что есть и что нужно.
Я понял.
А можно услышать, если это не военная тайна, в чём разница между дефлегматором, в качестве диоптра и просто диоптром.
Gosha1960, разница в маркетинге. Если покупателю нравится смотреть как в дефлегматоре конденсируются пары спирта, он покупает в диоптре. Если покупатель понимает, что сколько на это не смотри, разницы от этого никакой, то он не покупает в диоптре и экономит. А если это винокур, то то покупает просто трубку и делает дефлегматор сам в 10 раз дешевле и точно не в диоптре.
А если это винокур
Нууу, мне сюда ещё ой как далеко.
Спасибо за инфу. Я курсе, что если хочешь хорошо, сделай сам.
Я курсе, что если хочешь хорошо, сделай сам.
Не совсем так. В продаже просто нет того, что надо.
А если и сколхозить, чего, то допилинг требуется. Тоже гемор, но за деньги
мне сюда ещё ой как далеко.
Че это рано?
Я например писать начал, когда железку сделал.
Лучше начинать на "правильном" оборудовании, чем иметь траблы и искать причины...
Но у каждого свой путь...
Пафосно получилось ,блин 
То есть, горизонтальный димрот не "прокатывает".
Да прокатит, но он не разборный. Это надо иметь в виду. Как там все сварино не известно и не видно. А вдруг где- то на сварке потечет. Вода пойдет в отбор, а ты будешь голову сам ломать и нам мозг выносить: почему у меня спирт 70% выходит.
Лучше начинать на "правильном" оборудовании, чем иметь траблы и искать причины...
Абсолютно согласен.
Изначально повёлся на выражение " да чё там его гнать, покупай и вперёд".
За что был несчадно "порот" хорошим знакомым и отправлен на ваш сайт со словами "иди читай и думай, люди помогут", где понял, что, пока в данном вопросе ишо "валенок".
почему у меня спирт 70% выходит
За это спасибо.
А в димроте цельная трубка спиралью. Влияет ли конструктив на качество и количество получаемого продукта.
если речь идет о стабильной колонне, на 1,5 дюймовой кожухотрубный холодильник вместо димрота вполне справляется.
Нууу, мне сюда ещё ой как далеко.
Открываешь темы с отчетами - делаешь.... все подробно. Было бы желание..
Но у каждого свой путь...
Тут есть одно Ноу... Сейчас период "новогоднего чЁсу".. Большинству надо скорее и на новый год.... а все остальное в каком-то будущем.
Открываешь темы с отчетами - делаешь.... все подробно. Было бы желание..
Вот сижу и читаю, в башке складываю пытаясь понять, а ещё по всей видимости дурные вопросы задаю, потому что не всё прочитал.
Тут есть одно Ноу... Сейчас период "новогоднего чЁсу"..
Меня сюда не записывать, я не из этой "деревни" 
Доброго времени суток.
Вчера читал, сегодня читал, по ходу "умнеть" начал, но эт не точно
.
Насколько я правильно понял, в посту 34, другой узел отбора по жидкости, что флегма будет уходить вниз по центру. Есть 30 см царга 33мм(1.5 дюйма), купить димрот соответствующего размера. Если правильно понял, в КЖТ (вместо димрота) флегма стекает по стенка трубок, что уменьшает тепломассообмен.
То есть, в голове созревает купить данные агрегаты.
Не надо. Те узлы - они предназначены для другой конструкции. С вынесенным дефлегматором. У вас деф прям над колонной. Ему этот узел отбора плдходит. Хоть и не самым лучшим образом. Но работать может. Меня больше смущает второй дефлегматор. Продайте его. Димрот тоже обождет. Работать можно на том, что есть.
Спасибо за инфу.
На первоначале, один выполнял роль дефлегматора, а второй через угловые, холодильник.
А сложил их вместе, по причине отсутствия знаний, думая что два, будут лучше охлаждать, но тут оказывается "цельная наука". А принцип дёрнул шморгалку, отпрыгнул, прикинулся ветошью не проходит.
с 61 по 76 из 76