Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
Такой же как и все предыдущие. 96,7% на выходе.
Это с корректировкой на температуру?
P.S. Забил на работу. Здесь интересней.)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 671
Такой же как и все предыдущие. 96,7% на выходе.
Это с корректировкой на температуру?
P.S. Забил на работу. Здесь интересней.)
Не удержался, блин:
У меня уже под 94 градусов в баке пробка стабильно кипит по верхней границе перелива.
Ничего не кручу. Но вы крутите конечно, если так надо.
Это ты дзен постиг.
Конечно стабильно!
У тебяже перелив флегмы через горизонтальную трубу, она в отбор хира4ит.
Дальше полетело бы в "атмосферу".
Так о в отборе что? Плотность, запах?
Что-то "неплотное", скорее жидкое.
Это с корректировкой на температуру?
Вроде фотку выше выкладывал. Меня бы за этот вопрос раза 3 мокнули бы. Вот Иван трижды отругал что по его ссылке формулу не вижу, но там не формула эффективности работы насадки, а в том абзаце формула зависимости испарения количества спирта от мощности но это же не важно.
Что-то "неплотное", скорее жидкое.
Я всегда думал что спирт одинаково для всех пахнет. Зачем спрашивать глупости?
Вроде фотку выше выкладывал.
Задам вопрос по другому: Подскажи пожалуйста, какая температура жидкости, в которой ареометр?
Если не сложно, то в Цельсиях.
Заранее спасибо!
какая температура жидкости
Не измерял. Всё термометры заняты, всунуты в куб и тд.
Не измерял.
Патсталом
Не измерял. Всё термометры заняты, всунуты в куб и тд.
На всякий случай скажу, что процент крепости жидкости, напрямую зависит от температуры этой самой жидкости.
Хотя, ты же это и сам знаешь.
Вот по этому и поинтересовался, 96.7 - это с корректировкой по температуре?
Но, теперь мне стало всё ясно.
Благодарю за развернутый ответ.
Хотя... думаю у всех этих термометров лишних хоть завались...
P.S. Купи парочку китайских, самых дешманских, на такие вот случаи!
Я лично меряю температуру получаемого продукта (любопытен я).
Как другие, не знаю.
P.P.S. Допиваю Зубровку. Однако, если не колеровать каплями остатка из куба - зачетная вещь получается..
За твой процесс, Олеган! Пусть он удастся и будет у тебя на выходе, чистейший спирт 96.7%!!!
Lonely_Virus, в банке сейчас +25 и' 97 %. А так ниже конечно 96 получается с корректировкой.
, в банке сейчас +25 и' 97 %
95,96%, приведенных к НУ(20°С)
И это при высоте колонны 1,7м. Отбор явно велик.
в банке сейчас +25 и' 97 %
Ну да, чуток пониже - 95.5%.
При высоте колонны в 1.7 метра, явно спиртуозность ниже ожидаемой.
Уменьши отбор.
Отбор явно велик.
ВО! ТОчно подмечено!
Это сообщение можно удалить. Рекомендация дана ранее. У меня не обновилась видимо страница.
в банке сейчас +25 и' 97 %
Банка и попугай, немного разные температуры.
По крайней мере, у меня на градус, как минимум, в банке ниже.
Ну всё, Олегана мы потеряли! (((
Дегустируешь? .
Главное, не СПАТЬ!!!!
Даже с автоматикой!!!!
Она бывает глючит.(((
у меня на градус, как минимум, в банке ниже.
Это как? Чего спирту терять крепость?
При высоте колонны в 1.7 метра, явно спиртуозность ниже ожидаемой.
Уменьши отбор.
Да чего я только тут не делал, крепче не выходило. Насадку сменю, будет видно.
Это как? Чего спирту терять крепость?
Ты снова не внимателен! (((
Градусы = температура.
Проценты = крепость продукта.
Я говорил о температуре жидкости, которую мы отбираем, дабы насладиться плодами трудов своих.)
Насадку сменю, будет видно.
Дешевле и проще мочалками забить и попробовать.
спн дорогая. Да и лучше Липецкой (не реклама), похоже нет.
Обплевался от спн "...стали".
Куча шелухи, кривая, не протравленная...
Травил сам. (кстати., не сложно).
Ну ты как, закончил процесс или продолжаЕшь? )
Банка и попугай, немного разные температуры.
По крайней мере, у меня на градус, как минимум, в банке ниже.
Олеган. Такое впечатление, что ты читаешь только конец предложения.(((
Вроде явно же сказано - разные температуры.
Значит разговор или тема о температурах. Разве не так?
Хотя... Извини, я видимо накидался уже Зубровки.
И наконец-то разобрался с накопившемся спиртом....
Захреначил 10 литров джина и 6 литров кедровой на скорлупках (лучше бы наоборот).
Вся продукция настаивается - Настаивается, а не эктрагируется на сокслете!
Ик... - простите...
Потопаю пожалуй спаааать...
Минимум задач на вчера выполнено.
Всем добра!
Дешевле и проще мочалками забить и попробовать.
спн дорогая. Да и лучше Липецкой (не реклама), похоже нет.
Обплевался от спн "...стали".
Куча шелухи, кривая, не протравленная...
Травил сам. (кстати., не сложно).
Ты про что? Сейчас Наливаненко спн думаю заказать. Не знаешь чем она лучше других? Пишут что протравлена поверхность....
Дешевле и проще мочалками забить и попробовать.
Я начинал с мочалкок на полторашке. Не, не хочу их больше. Неудобно.
Ты про что? Сейчас Наливаненко спн думаю заказать.
Хочешь совет от души?
Бери 3х3
Где хочешь заказывай, но, мое мнение, лучше липецкой, пока на рынке нет.
Не сочтите за рекламу!!!
Можем поменять конечно. Я тебе свою 3,5х3,5 а ты мне закажешь 3х3..
Бери 3х3
У меня высота 170 см. Маловата же будет она. Мощность наверное не выше 1,2 квт будет поди.
Lonely_Virus, у тебя какая высота колонны? И какая крепость на 3,5 на выходе?
При всех известных прочих из п. 2, флегмовое число считается от: состава смеси, скорости пара в колонне, высоты колонны, давления в колонне, свойств насадки, отвода продукта, конструкции колонны ++ еще нескольких величин, которые сходу не привел.
Maxus, очень много параметров для вычисления ФЧ, на самом деле там немного проще. Текст внизу под калькулятором.
https://alcodistillers.ru/forum/refluxratio.php
И ещё ссылка...
Электронный контроль уровня флегмы
Мощность наверное не выше 1,2 квт будет поди.
Зато розетки будут целые.
Зато розетки будут целые.
С такой мощностью цедить отбор придется не выше 0,5 литра в час. Для моих объемов это очень долго. С розетками разберусь, я инженер по электроснабжению по 1 высшему.
Олеган, а дистилляцию браги ты на какой мощности проводишь? Если на 2.23 кватт всё плавится, то на трёх и полыхнуть может. Или ты на газу делаешь первый перегон?
с 441 по 460 из 671