1

Тема: Ачиотте из аннато или Рекадо рохо

Рекадо рохо (исп. Recado rojo) или паста ачиоте — южноамериканская смесь специй. В настоящее время она прочно ассоциируется с мексиканской и белизской кухнями, особенно штатов Юкатана и Оахаки. Смесь специй обычно включает аннато, орегано, тмин, гвоздику, корицу, черный перец, душистый перец, чеснок и соль. Семена аннато окрашивают смесь в красный цвет и придают пище характерный красно-оранжевый цвет.

Покупаю готовую:

Чаще всего продается под названием Маринад мексиканский Ачиота Achiote en Pasta Cajita средняя цена 300-350р

Пасту растворяют в лимонном соке, воде, масле или уксусе, используют в качестве маринада для мяса или натирают его непосредственно. Затем мясо готовят на гриле, барбекю, запекают или жарят. Иногда специи добавляют в кукурузное тесто для придания пикантного вкуса и цвета эмпанадам и красным тамале. Паста может быть ингредиентом при приготовлении тако аль пастор.

Рекомендую использовать для маринования стейков, весьма вкусная и хрустящая тонкая корочка получается  *MEAT*


Также отлично сочетается с халуми, если его немного обмазать, дать постоять и потом зажарить.

Свинина Аль пастор рецепт

  • IMG_20250930_162836_209.jpg
    size: 86.31Кб type: jpg
  • IMG_20250930_162844_459.jpg
    size: 133.95Кб type: jpg
  • achi2.jpg
    size: 203.37Кб type: jpg
  • annato.jpg
    size: 210.43Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers