Тема: Ачиотте из аннато или Рекадо рохо
Рекадо рохо (исп. Recado rojo) или паста ачиоте — южноамериканская смесь специй. В настоящее время она прочно ассоциируется с мексиканской и белизской кухнями, особенно штатов Юкатана и Оахаки. Смесь специй обычно включает аннато, орегано, тмин, гвоздику, корицу, черный перец, душистый перец, чеснок и соль. Семена аннато окрашивают смесь в красный цвет и придают пище характерный красно-оранжевый цвет.
Чаще всего продается под названием Маринад мексиканский Ачиота Achiote en Pasta Cajita средняя цена 300-350р
Пасту растворяют в лимонном соке, воде, масле или уксусе, используют в качестве маринада для мяса или натирают его непосредственно. Затем мясо готовят на гриле, барбекю, запекают или жарят. Иногда специи добавляют в кукурузное тесто для придания пикантного вкуса и цвета эмпанадам и красным тамале. Паста может быть ингредиентом при приготовлении тако аль пастор.
Рекомендую использовать для маринования стейков, весьма вкусная и хрустящая тонкая корочка получается
Также отлично сочетается с халуми, если его немного обмазать, дать постоять и потом зажарить.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers