1

Тема: Свинина Аль пастор рецепт

Свинина «Аль пастор»  Мексиканская уличная еда.

Что нужно:
- свиная корейка (по 300-350 г каждый кусок)
- 3 перца чили Гуахильо  (можно Анчо или Хабанеро, но Гуахильо есть в продаже)
- 2 перца чили де арболь  (можно суш. красный, но Арболь есть в продаже)
- 1 зведочка аниса
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 3-4 зубчика чеснока, не очищать
- 2 ч.л. пасты ачиоте  Ачиотте из аннато или Рекадо рохо 
- цедра 2 апельсинов, сок 1 апельсина
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. листьев мексиканского орегано (не заменять обычным орегано, это две разные вещи. Лучше не использовать вообще или заменить на майоран или молотые семена фенхеля)
- 1 долька ананаса
- 3 ст.л. оливкового масла

Анис, перцы чили, душистый перец обжарить на сухой сковороде 40-50 секунд до появления аромата.

Чили положить в небольшую емкость с горячей водой на 10-15 минут.

Чеснок прямо в кожуре обжарить на сковороде до появления черных пятен. Чеснок должен стать мягким. Очистить и положить в блендер вместе с пастой ачиоте и всеми специями. Пробить до состояния пасты. Добавить апельсиновый сок, уксус, орегано, ананас и размоченные перцы чили. Пробить блендером еще раз вместе с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Намазать пастой свинину и оставить на час или на ночь в холодильнике. Готовить на гриле.

  • ar.jpg
    size: 136.86Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers