241

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

nevit ©:

маленькие трубки распаиваются.

Крошишь мелко асбест, делаешь из него кашицу с водой, облепляешь мелкие трубки снаружи, можно даже и изнутри... паяешь.  Потом размочишь асбест и вытряхнешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

242 (2016-01-09 11:07:01 отредактировано nevit)

Иван ©:
nevit ©:

маленькие трубки распаиваются.

Крошишь мелко асбест, делаешь из него кашицу с водой, облепляешь мелкие трубки снаружи, можно даже и изнутри... паяешь.  Потом размочишь асбест и вытряхнешь.

Спасибо за совет! А как внутри в труднодоступных местах почистить? Лимонку заливал, но она чистоте внутри не способствует. Как и снаружи нужно тереть. Или при первом запуске промоется?

243 (2016-01-09 13:40:10 отредактировано transfi)

nevit ©:

Лимонку заливал, но она чистоте внутри не способствует.

Лимонку в кипятке разбавьте. Пакетик примерно литра на два. И залейте внутрь. Если есть возможность, в корыте или большом тазу сделайте раствор, и опустите в него свой грязный узел.  На часок. У меня весь черный нагар сходил на раз-два...

244

transfi ©:
nevit ©:

Лимонку заливал, но она чистоте внутри не способствует.

Лимонку в кипятке разбавьте. Пакетик примерно литра на два. И залейте внутрь. Если есть возможность, в корыте или большом тазу сделайте раствор, и опустите в него свой грязный узел.  На часок. У меня весь черный нагар сходил на раз-два...

Да я на ночь замачивал. Все равно снаружи пришлось мочалкой шоркать. А внутри так и виднеется чернота...

245

nevit, прокипяти в растворе лимонки, все отвалится. Или промоешь на первом погоне, включи на пару часов на себя работать, все в куб уйдет, потом открой на полный отбор. Спиртом придется пожертвовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

246

Иван ©:

nevit, прокипяти в растворе лимонки, все отвалится. Или промоешь на первом погоне, включи на пару часов на себя работать, все в куб уйдет, потом открой на полный отбор. Спиртом придется пожертвовать.

Да, сейчас попробую прокипятить. Спаял сопли наконец. Греть пришлось нормально, что бы олово попало туда, куда надо. Еще вопрос. В куб, что бы ТЭН был покрыт жидкостью нужно залить минимум 8 литров. Что бы не спалить ТЭН на отбор мне нужно залить минимум около 20 литров СС 40%. Правильно?

247

можно и меньше, водой долить. а лучше сначала воды налить чтоб тэн утоп, потом сырец.

248

Denis.Malmalaev ©:

можно и меньше, водой долить. а лучше сначала воды налить чтоб тэн утоп, потом сырец.

Я имею в виду не для промывки, а уже для отбора. Калькулятор выдает, что если в куб залить 20 литров СС 40%, то АС выйдет 7.9 л., а барды в кубе останется 11, 6 л. ТЭНы покрываются от 8 литров. Получается, что меньше 20 литров небезопасно заливать. Поправьте, если я не прав.

249

Если от 20 литров СС отобрать 7,9 АС - в кубе останется 12.1 барды. У Вас тэны покрываются 8 литрами. Значит на 4,1 литр запас имеете.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

250 (2016-01-09 16:43:29 отредактировано nevit)

Николай (Фортуна) ©:

Если от 20 литров СС отобрать 7,9 АС - в кубе останется 12.1 барды. У Вас тэны покрываются 8 литрами. Значит на 4,1 литр запас имеете.

Ну в общем все правильно я понял. Спасибо. А в чистке после пайки ключевым было прокипятить в растворе лимонной кислоты. Погрузил ,,голову,, РК в шулюмницу и довел до кипения. Медь стала чистая и изнутри, и снаружи.

251

да и не для промывки воды никто не мешает добавить. спирта меньше не станет, а 20 литров сырца перегонять долго и нудно, для меня по крайней мере :)

252

В моём кубе не выбираемый остаток - 6 литров. С 10 литров 30% СС отбираю 3 литра АС ( с учётом голов и хвостов), остаётся 7 литров барды, аккурат чтобы тэн притопить на полтора сантиметра.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

253

nevit ©:

Правильно?

Нет!  Никогда не нужно задавать такие (слишком простые) вопросы, надо учиться считать самостоятельно - это будет верно и надежно.

254 (2016-01-10 08:11:54 отредактировано )

Иван ©:
nevit ©:

Правильно?

Нет!  Никогда не нужно задавать такие (слишком простые) вопросы, надо учиться считать самостоятельно - это будет верно и надежно.

Вы правы, Иван Николаевич. Прикинул на глазок, хотя можно и нужно было посчитать точно.

Возвращаясь к вопросу не эстетичности своей РК из за стеклянного доохладителя. Осталась 42 труба. Ни туда, ни сюда. Хочу сделать из нее прямоточный холодильник, подобрав латунные заглушки. Какой длинны будет достаточно?

255

nevit ©:
Иван ©:
nevit ©:

Правильно?

Вы правы, Иван Николаевич. Прикинул на глазок, хотя можно и нужно было посчитать точно.

Возвращаясь к вопросу не эстетичности своей РК из за стеклянного доохладителя. Осталась 42 труба. Ни туда, ни сюда. Хочу сделать из нее прямоточный холодильник, подобрав латунные заглушки. Какой длинны будет достаточно?

Любая, теплый спирт надо доохладить до 20. А будет выше температура, не критично. Или ниже.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

256 (2016-01-10 12:28:15 отредактировано nevit)

Все, краник получил. Заглушки латунные купил. Доохладитель делаю 30 см. Прямая труба - десятка. Как все соберу - фото в студию ! ))

257

nevit ©:

Прикинул на глазок, хотя можно и нужно было посчитать точно.

Этого надо избегать.  Я много раз видел ка люди задают в сети простые вопросы, им отвечают различные невменяемые типы, люди не проверив пользуются подобными советами и получают в итоге различную хрень :) 
Я тоже могу ошибаться...  :lol:

nevit ©:

Какой длинны будет достаточно?

Я бы сделал по максималке сколько можно воткнуть, потом этот холодильник можно снимать и цеплять к дистиллятору...

258 (2016-01-10 16:17:16 отредактировано nevit)

Иван ©:
nevit ©:

Прикинул на глазок, хотя можно и нужно было посчитать точно.

Этого надо избегать.  Я много раз видел ка люди задают в сети простые вопросы, им отвечают различные невменяемые типы, люди не проверив пользуются подобными советами и получают в итоге различную хрень :) 
Я тоже могу ошибаться...  :lol:

nevit ©:

Какой длинны будет достаточно?

Я бы сделал по максималке сколько можно воткнуть, потом этот холодильник можно снимать и цеплять к дистиллятору...

Стеклянный же остался! Он у меня, как и куб из бидона 18 литров, для приготовления СС. А  42й кусок 60 см на две колонны как раз. Завтра токарь под размер заглушки подгонит, спаяю и... через три дня, в свои выходные буду запускать.

259

Ну вот. Я закончил. Впереди промывка и первые испытания. 

260 (2016-01-15 13:36:14 отредактировано nevit)

Еще раз спасибо transfi за подробное наглядное пособие по изготовлению колонны!