Re: Как объяснить "мироточение" дубовой бочки?
Стояла у меня бочка в квартире, дистиллята в ней было наполовину и я стал замечать, что она пахнет вкусно.... мимо пройду и запах... Развернул другой стороной и офигел, хорошо, что пленка была подстелена, на ней приличная такая вкусная клякса уже засохшая. Слил весь дистиллят, наполнил до краев чистой водой из осмоса и оставил на пару недель, в итоге картина стала куда более наглядней, замироточило как говорится везде где могло, но потом остановилось.
Завощены только донца бочки, вот теперь планирую снять вкуснятину и потом отправить обратно откуда пришла, то есть в бочку, а саму бочку зачистить и уже завощить целиком. Как раз прикупил отличный ароматный воск с пасеки, пахнет медом и прополисом фантастически. Воду из бочки тоже не хочу выливать, использую ее или для разбавления дистиллята или оставлю для еще одного эксперимента, только добавлю немного спирта на хранение, дабы не стухла...
пс. Есть еще вариант попробовать обработать нерафинированным кокосовым маслом, оно как парафин выглядит в обычных температурных условиях, в нем нет никакого запаха в принципе, только если уж совсем тонкий еле уловимый кокосовый. Есть вариант еще с хлопковым маслом, но тут сомнения..
пс2. Есть мнение, что мироточение бочки возможно только у истинных винокуров, вложивших в продукт не только силы, но и свою душу. Таким образом Дионис (Бахус) дает нам знамение. Вопрос - какое?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.