1

Тема: Ареометры, спиртомеры и спиртометры

Недавно узнал, что на форуме нет темы обсуждения ареометров, предлагаю поделиться своим опытом использования данных приборов.  Всем известно, что модификаций и производителей данных приборов сейчас тьма. Доступны версии еще далеких СССРовских производств до современных электронных или китайских аналогов виномеров, спиртомеров - ареометров.

До недавних пор пользовался комплектом АСП-3 еще старого советского производства в картонных футлярах, что не очень удобно по причине износа этих самых футляров.  Однажды по трагической случайности грохнул один 0-40.. поштучно покупать не нашел нормальных (может плохо искал) и каким было мое удивление, что в интернете можно купить прекрасный набор ареометров (скорее всего китайские конечно) АСП-3 в деревянном футляре всего за 300 с копейками рублей (фиолетовый магазин).  Протестировал со старыми своими 40-70 и 70-100 - работает одинаково  *DA*

К сожалению производителя определить не получилось...   показывайте свои комплекты  *FOTO*

Материалы к теме
Описание некоторых моделей ареометров
Калькулятор коррекции показаний ареометра в зависимости от температуры

• ar1.jpg
    size: 103.58Кб type: jpg
  • ar2.jpg
    size: 141.3Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Ареометры, спиртомеры и спиртометры

Нет, это не китайские.
Китайские выполнены внизу где грузик в виде луковицы, и там надписи на шкале на китайском, стекло с шкалой тоньше, чем наших. В принципе показывают, но иероглифы мне  лично мешают. Не знаю чем :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3

bubble-gum, внешне вообще как отечественные, даже кривоватые как и старинные.  Но термометр явно китайский в комплекте?  Вроде это их чудо.... хотя точно не могу утверждать. Тоже кривоватый кстати.    Ни каких координат производителя нет, только табличка с коррекцией приложена, хотя та же коробочка выполнена очень качественно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 (2024-12-09 14:09:29 отредактировано )

На моей коробочке написано еще ******рыч.рф
Может то же китайские, типа подделка под гостовские.
Один, по памяти, был кривой конкретно, в мензурке раком стоял..
Пришлось нагревать на газовой плитке аккуратно, что бы внутри воск расплавился, и улегся ровно.
Бумажка с коррекцией на каком языке напечатана? Свою где-то потерял, уж и не упомню..

Нашел брошюрку с коррекцией. Тоже подписана *******рыч. Никаких отк и проч. данных, которые были ы АСП в круглых футлярах. И шриффты в тексте разные, и другие, на те, что у нас распространены.
Подделка.
Но футляр красивый, вроде показывают..
Бьются так-же как и оригинал :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

5

bubble-gum ©:

Бумажка с коррекцией на каком языке напечатана?

На русском, все ровно и чинно. Самолепных брендов не обозначено.

6

Иван ©:

АСП-3 в деревянном футляре всего за 300 с копейками рублей

Заказал ;) Из-за коробки :). Пусть уж у меня и третий комплект ареометров будет :).
В общем я та ещё хомячина! Недавно посчитал все медяшки по нычкам и углам - оказалось, что фитингов в закромах ещё на 7-мь голов для РК валяется... :o А мелких фитингов так вообще килограмм 7-8 мь...
Ареометрами пользуюсь в тубусах, якобы отечественными "Роскомфорт". Но все штампы в инструкциях тем не менее напечатаны типографским способом :(.
Хотя точность вполне удовлетворительная.

7

SLOG ©:

Заказал  Из-за коробки

Коробка и правда чудесна в исполнении, что как-то не очень коррелирует с ценой... но это уже не наши проблемы  :D

8

Иван ©:

что как-то не очень коррелирует с ценой...

ВоТъ! Я аналогичную коробку хотел сделать для токарных резцов по дереву купленных россыпью, но когда посчитал во сколько обойдётся материал для коробки (петли, защёлки, фанерки и брусочки) - то изрядно приуныл от цен, а это ещё в 21-м годе было... Про сейчас вообще молчу... :(