Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
Chapay, ставь на вискарных. М1 самое то будет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 421 по 440 из 449
Chapay, ставь на вискарных. М1 самое то будет
elektrik, для зерна главное быстро бродить, ЕМНИП то по классике это 72 часа.
Поставил на турбах, бурлит как будто кипит!
Остался вопрос. Действительно надо потом еще месяц отстаивать? Что-то я такого не слвшал. Народ обычно отбродило и в чан!
Поставил на турбах, бурлит как будто кипит
Ты задаёшь вопросы и делаешь по своему. Нафига?
Не интересен ответ не задавай вопрос
Действительно надо потом еще месяц отстаивать
Делай как знаешь, у тебя же своё видение. Не спрашивай.
. Понял. Проведу эксперимент, поставлю половину на сахаре и турбах, а вторую половину без и на специальных. Посмотрим что получится! А чем пивные лучше вискарных?
Я сразу сказал, что половину сделаю на турбах, а вторую, как вы советуете.
Я сразу сказал,
Ты просил совета, т.к. боишься запороть дорогой солодовый концентрат. Тебе ответили, что на турбах ты его скорей всего запорешь, а ты все равно поставил на турбах. Ну хз...
Действительно надо потом еще месяц отстаивать? Что-то я такого не слвшал.
Так слышал или не слышал? Приснилось может?
дорогой солодовый концентрат
Danil, он стоит копейки. Там сахар и квасное сусло, приготовленное на основе черного хлеба. А в зависимости от жадности производителя содержание углеводов завышают, не учитывая несбраживаемые сахара. Или совсем с потолка.
.Так слышал или не слышал? Приснилось может? ?
А зачем хамить?
Мой концентрат, мои деньги. Захотелось проверить разницу. Чего так нервничать. В конце, концов это не сусло, приготовленное в ручную. Электрик вон вообще считает что концентрат это Г...
На других форумах народ пишет что разницы с турбами нет, ставь на них и не парься. Сколько людей, столько иимнений. А опыт он или свой или никакого.
Электрик вон вообще считает что концентрат это Г...
Да, я пробовал несколько раз концентраты. Получалось не "Г" конечно . Но результат мне не понравился. Хотя, всё субъективно. Дерзай , Чапай
Там сахар и квасное сусло, приготовленное на основе черного хлеба
Гадость какая. Мне эти вещи вообще неинтересны. Я или на чистом солоде делаю, или несоложенку солодом осахариваю. Хочу, вот, попробовать муку ферментами осахарить на спирт
На других форумах народ пишет что разницы с турбами нет, ставь на них и не парься.
Да зачем деньги зазря на турбы тратить, вот не пойму никак логики. Используй их на сахар, они для этого заточены. Если уж жаба душит, сыпь воронежские, они копейки стоят. И то результат будет лучше. И читай не по диагонали что люди пишут. Они помочь стараются.
Народ посоветуйте для бурбона правильные дрожжи?
для бурбона правильные дрожжи?
Usw-6, дозировка не более 1гр на 1 кг засыпи, по опыту.
Usw-6
В этом году я использовал М1.
Не скажу, что выбор был осознанный
Была акция, и я купил пол кило за 2/3 от цены рынка.
В прошлый мой сезон ставил на Саф Левюр.
По твоему совету, М1 брал по 1 гр на 1 кг засыпи.
Работали чуть дольше сафов, не так бурно, но брага имела цветочный аромат.
Так-же перегон браги сопровождался таким же приятным ароматом. Вторая дробная на тарелках 5 этажей.
Будущий бурбон залил в новый кавказ от Григбаррель 50 литров. Через три года расскажу
Работали чуть дольше сафов, не так бурно,
Вот в отзывам по ним тоже отмечено что долго работают. А производитель какой у вас и какая страна?
Вот в отзывам по ним тоже отмечено что долго работают. А производитель какой у вас и какая страна?
М1 Ферментис. Произведено в Мексике.
Дольше бродит- не всегда страшно. Некоторые вообще считают, что бродить надо долго и не спеша, не перегревая затор..
У мну летом на даче.. долго все равно не получается..
Трое с половиной суток в среднем, саф левюр могли и за двое с половиной отбродить..
Вот в отзывам по ним тоже отмечено что долго работают
Таки да. Две недели у меня бродили. Это долго. Брал в пластиковой баночке 50 гр. Сейчас заказал на пробу ARES(Pinnacle). Пишут производство Ирландия (сомнение).
Слушайте, а что делать тогда? В этих отзывах про М1 пишут что вообще как повезет, что у некоторых и за 2 недели недоброд пару %! А на хлебных прессованных плохо бурбон делать? Я уже совсем запутался. Или подмешать другие для надежности в эти М1?
А что вы скажете об обычных Пакмая кристалл спиртовых хлебных дрожжах? Или какие понадежней будут, чтобы в ноль за неделю гарантированно (как прессованные) выбродили?
А что вы скажете об обычных Пакмая кристалл спиртовых хлебных дрожжах? Или какие понадежней будут, чтобы в ноль за неделю гарантированно (как прессованные) выбродили?
Все эти Пакмая, Бекмая, Красноярские спиртовые, Хмельной эксперт, СафЛевюр, Воронежские, Белорусские спиртовые - все эти недорогие дрожжи (и многие другие) прекурасно справятся как с сахаром, так и различным зерном, начиная сорго, кончая гречкой, включая, конечно, кукурузу
У кого что там недобродило/перебродило, это надо разбираться в каждом случае отдельно. Причин можем быть миллион, начиная от просрочки, кончая банально сварил в кипятке..
Все эти дрожжи способны сожрать ваш бак с брагой за трое суток. Более того, они практически так-же сожрут ваш бак, и при половинной дозе, ну мож на пол дня дольше.
В этих отзывах про М1 пишут что вообще как повезет, что у некоторых и за 2 недели недоброд пару %! А на хлебных прессованных плохо бурбон делать?
Тренируйтесь на Пакмае тогда..
Хотя.. как М1 могут бродить 2 (две!!) недели - ума не приложу.. в холодильнике чтоли бак держали? Или дрожжам 20 лет в обед?
Любое утверждение, что "что-то пошло не так", надо разбирать индивидуально.
Попутно изучите раздел по дрожжам.
Некоторые утверждают, что формирование будущего виски происходит на стадии браги, т.е. дрожжи - один из наиважнейших факторов, может быть даже важнее, чем как вы перегоняете вторую дробную, сколько голов и хвостов отбираете. Какую брагу получите, что там набродит у вас, то потом и будете пить, хоть как перегоняйте..
как М1 могут бродить 2 (две!!) недели
Когда покупаеш ноунейм российскую фасовку то хз что в баночке.
Олеган, Либо у проверенного продавца брать либо упаковкой по пол кило (как я делаю,) и бурбон на usw6 а виски на м1. Если покупаешь свежую фасовку то хорошо. Нет значит не удивляйся недоброду и тд. Далеко не каждый продаван дердит дрожжи в холодильнике где они и должны храниться.
Хотя.. как М1 могут бродить 2 (две!!) недели - ума не приложу..
Так и я тоже, но в этой теме чуть выше уже обозначили этот нюанс. Я решил тогда не рисковать своим трудом, тем более 750 р за 50 грамм не хило стоят.
бурбон на usw6
А скажите, заметная разница по вкусу в конечном продукте если брагу на обычных дешёвых делать?
с 421 по 440 из 449