Re: Это вам не Таити!
Откуда дровишки?
Аша Бубер
Через телегу общение.
Лепестковым диском хорошо получается.
Понял. Только пыли много от него..
Пошукаю, были такие.
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 40 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 810
Откуда дровишки?
Аша Бубер
Через телегу общение.
Понял. Только пыли много от него..
Пошукаю, были такие.
Аша Бубер
Даже интернет такого не знает, а я и подавно.
пыли много
Это да, но рубанком мелкие дрова - не вариант.
Даже интернет такого не знает, а я и подавно.
Александр Губер
Контора Доктор Губер
Александр Губер
Возьмём на заметку.
Вымачивать там нечего, видно по внешней стороне клепки, дерево "повидавшее"
На днях копался в экспериментах, откопал поллитры виноградного дистиллята стоявшего на дубе, который провалялся на берегу волги лет 10 сваленный грозой. Ничего не вымачивал, просто запек в духовке то, что отрубил в районе излома дерева. Короче - коньяк Два года стояло...
Ничего не вымачивал, просто запек в духовке то, что отрубил в районе излома дерева. Короче - коньяк
Вот и я думаю, что мои дрова то же вымачивать не надо..
Несколько обрезков клепки были с винной бочки, я его топориком поколол.
Верхние две щепки это края клепки, видно насколько вино проникало по стыку клепки. А нижние щепки, это из середины, по потемнению видно, что вино проникало минимум на 5 мм..
Винные щепки то же обжигаются?
Вот и я думаю, что мои дрова то же вымачивать не надо.
Заметил, что хорошо вымоченная или старая древесина, прогретая и даже далеко не обожженная, дает не коричневато-желтовато-зеленоватый цвет, а яркий янтарный. Это мое личное наблюдение. Может ошибаюсь, но считаю это одним из критериев правильной подготовки дуба.
а яркий янтарный
Да.. я обратил внимание, что щепка дала не коричневатый оттенок, а смещение в рубиновый чтоли.
Фотик в смартфоне не показал особо разницу, но глаз заметил.
Будем делать "концетрат вдолгую", и "концетрат за два часа"
Илья, концентрат вдолгую понятно - палочек наделал, кинул в 65% и гуляй... долго.
А вот как за два часа, просвяти, хотя бы коротко. На других сайтах не рыскаю, а но твоей странице встретил "неизведанное для моего мозга..."
Контора Доктор Губер
А что заказывал? там кубики, столбики готовые. КАк заказать обрезной материал?
А вот как за два часа, просвяти, хотя бы коротко.
Ну видео выше пост. Экстрактор сокслета. Загружаешь туда щепу, и включаешь. Горячая флегма наполняет емкость с щепой, потом по принципу сифона сливается в куб. Новая флегма заполняет емкость, и опять сливается. Так постепенно из щепы вымываются вещества. Т.к. флегма горячая, то скорость вымывания выше. За пару часов цвет жидкости делается как кофе..
Если надо меньше, меньше гоняешь экстрактор. Все опытным путем.
Джин делать можно, настойки ускоренно.
КАк заказать обрезной материал?
Это в личку к нему обратиться. В телеграмм найти его.
Да, диском явно лучше, чем рубанком..
Прошелся этим диском по крашенным местам, порубал грамм 430 как мог, завтра запеку в духовке.
В общем, чего ждать, не такое уж и долгое это дело - обжарка..
Не вымачивал.
Духовка. Если верить регулятору на духовом шкафе, то начал на 150, постепенно до 180, потом около 200 град С.
Периодически помешивал. Остановился на среднем обжиге. Не угольки, цвет светло коричневый.
Сначала в запахе пошла ваниль, кондитерка, потом что-то с кислинкой, на что похоже, не знаю..
Ну и отправил все в 3-х литровую банку, и залил 63% дистом, 2.4 литра на 430 гр. щепы. Можно отправлять в долгий ящик, года на полтора.
Так же есть мысль сделать сильный обжиг, и слабый, и то-же, в долгий ящик..
2.4 литра на 430 гр. щепы.
Не много дуба?
Не много дуба?
Норм.
Будем делать "концетрат вдолгую"
Будем делать "концетрат вдолгую"
Интересный эксперимент, с тебя отчёт.
Ну и отправил все в 3-х литровую банку, и залил 63% дистом, 2.4 литра на 430 гр. щепы
Это концентрат для последующего добавления будет? Или вымачиваешь таким образом? Или употреблять это зелье планируешь?
Там же кислорода не будет. Танины окислять надо. Я бы сейчас дист слил в отдельную банку с периодической бурбуляцией, а палки сырые оставил. Раз в месяц открываешь, пускаешь туда воздушка, заодно нюхаешь. Через пол-года будет то, что надо. Кинешь тогда эту ванильную щепу снова в дист на пару дней и снова на полусухое окисление. И так по циклу. Будет не хуже бочки.
Это концентрат для последующего добавления будет?
Да. Концетрат именно американского дуба, для добавления в бурбон.
Там же кислорода не будет. Танины окислять надо.
Я думаю получить концетрат, а последующие преобразования уже в бочке с бурбоном. Пол-года у меня есть, можно и поаэрировать побурбулироовать, потом, если уеду на вахту, будет стоять как есть.
Да, для истощенной бочки самое то.
Да, для истощенной бочки самое то.
Так дело не в истощенной бочке Бочка как раз первой заливки кукурузным дистиллятом, 50 литров.
Смысл в том, что бы по возможности придать вкус и запах американского дуба моему кавказскому бурбону
с 721 по 740 из 810