61

Re: "Федя, дичь!"

Alex.bcn ©:

если с телефона, то не получилось.

Да я комп включаю только на ректификацию, а так с телефона сижу.
Иван Николаевич, может сделаете?

Homo est mundi pars

62

Re: "Федя, дичь!"

Danil, поставь галку напротив полной версии в телефоне. У меня в верхнем правом углу три точки

63

Re: "Федя, дичь!"

Igor.Miheev ©:

Danil, поставь галку напротив полной версии в телефоне. У меня в верхнем правом углу три точки

То ли лыжи не едут, то ли я...
Вот такая менюшка там выпадает. Полную версию не нашел.

  • Screenshot_2017-12-01-11-46-54.png
    size: 65.36Кб type: png
Homo est mundi pars

64

Re: "Федя, дичь!"

Danil, не три полоски, а три точки (они выше, чтоб появились надо экраном чуть вверх-вниз)

  • Screenshot_2017-12-01-10-03-51.png
    size: 70.91Кб type: png
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

65

Re: "Федя, дичь!"

Alex.bcn, это работает на Андроиде, но не на яблоке... Проверил у себя - на айфоне выбираешь "Запросить десктопную версию", перегружает, и снова мобильная... А на андроиде да - сработало.

66

Re: "Федя, дичь!"

d.styler, полезная информация для владельцев Яблока.
У меня Андроид.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

67

Re: "Федя, дичь!"

Получилось!
На UC браузере не получилось, пришлось  google поставить.
Иван, подотрите флуд, пожалуйста. Или может перенести куда?

Homo est mundi pars

68 (2017-12-15 21:22:07 отредактировано nachmed)

Re: "Федя, дичь!"

Когда с утра запускаю колонну, жена рада. Т.к. кухню я занимаю тотально.
Косулька тушеная в овощах:







  • 1.jpg
    size: 156.93Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 455.55Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 454.42Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 507.67Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 427.54Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 397.24Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 390.96Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 512.22Кб type: jpg

69 (2018-01-28 20:29:39 отредактировано nachmed)

Re: "Федя, дичь!"

Ребрину косульки готовил вчера... Маринад: мед, горчица, сливочное масло. Специи: прованские травы, зира, кориандр, кайенский перец, паприка, черный перец.

При 180 час в духовке

Верхнюю часть фольги снял и еще 5 минут при 240. Темный цвет дал карамелизировавшийся мед и паприка

Под фейхую отлично пошло острое сладковато-пряное мясцо. Такие дела....

  • IMG_20180127_131130.jpg
    size: 389.19Кб type: jpg
  • IMG_20180127_201446.jpg
    size: 495.26Кб type: jpg
  • IMG-20180127-WA0000.jpg
    size: 158.46Кб type: jpg

70

Re: "Федя, дичь!"

nachmed, коптить не пробовал?  Гороховый суп с копчеными ребрами  *KISSED*  *FLOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

71 (2018-01-28 21:10:31 отредактировано nachmed)

Re: "Федя, дичь!"

Иван, коптилки для холодного копчения нет. Полуфабрикаты в виде свинских ребер отдаю в местный колбасный цех, неплохо коптят. Косулю не пробовал. Она вяленая (а-ля брезаола) офигительная.
PS а суп гороховый с копченых ребер - это даааа *THUMBSUP*

72 (2019-01-03 18:45:06 отредактировано nachmed)

Re: "Федя, дичь!"

Со скуки и от пресыщения новогодними блюдами приготовил здоровую пищу. Предтечей стала банка виноградных листьев, купленных за каким-то х в челнинском перекрестке в предновогодней суете...
Итак, исходниками стала удмуртская тройка - лось/кабан/медведь. Кило фарша на мелкой сетке. А дальше нагуглил видеорецепт Сталика. Все согласно мэтру, за исключением сюзьмы, которую заменил сметаной от МожгаСыр. И бокал вина ещё добавил к бульону.

Пока готовил, в качестве аперитива отлично зашёл бокал камамбера (его же в долму). В процессе вкушения готового блюда весьма ловко залетели внутрь повара 200 мл ржаного дистиллята.
Если вдруг, кто решит впервые долмы на готовить, то совет: обязательно лук жарить в большом количестве масла (я использовал оливковое пополам с подсолнечным за неимением курдюка); обязателен пресс при варке, и обязательно его снять на 15-20 мин по окончанию, чтобы долма впитала все соки. Соус по-вкусу, но кинза гармонично вписывается.
С Новым Годом!

  • IMG-20181229-WA0012.jpg
    size: 242.47Кб type: jpg
  • IMG-20190103-WA0000.jpg
    size: 164.42Кб type: jpg
  • IMG-20190103-WA0000.jpg
    size: 164.42Кб type: jpg

73 (2021-12-14 13:51:54 отредактировано Danil)

Re: "Федя, дичь!"

Плов из чирков.
Идем на воду и добываем чирков:

Ощипываем, осмаливаем, потрошим.
В разогретый казан кидаем порезанный кусочками курдюк и вытапливаем жир. Шкварки убираем(можно присыпать солью и будет отличный закусон под аперитив)

Обжариваем лук:

Добавляем морковку. Сначала выкладываем сверху, ждем чтобы она прогрелась, затем смешиваем.

Мясо уток выкладываем по стенке казана, там их сбоку и обжариваем:

Перемешиваем, доливаем кипяток, солим. Варим зирвак на умеренном огне минут 40.

Достаем куски и снимаем мясо с костей. Кладем обратно, добавляем 500-600г промытого риса(рис вымачиваем в подсоленой воде), если воды мало -доливаем кипяток примерно на 2см выше риса.

Минут через 15-20, когда вода впитается в рис и при похлопывании сверху шумовкой будет глухой звук, делаем в середине углубление и засыпаем зиру и молотый перец, втыкаем головку чеснока, очищенную от наружной шелухи, булет очень хорошо, если добавить пару стручков острого перца. Оставляем еще минут на 20. Перемешиваем.

Готово!

  • 20211205_095603.jpg
    size: 220.71Кб type: jpg
  • 20211209_122432.jpg
    size: 172.86Кб type: jpg
  • 20211209_123940.jpg
    size: 154.92Кб type: jpg
  • 20211209_124737.jpg
    size: 152.49Кб type: jpg
  • 20211209_125529.jpg
    size: 168.04Кб type: jpg
  • 20211209_131037.jpg
    size: 122.36Кб type: jpg
  • 20211209_145109.jpg
    size: 163.07Кб type: jpg
  • 20211209_162405.jpg
    size: 82.25Кб type: jpg
Homo est mundi pars

74

Re: "Федя, дичь!"

Горлинки запеченные в духовке

  • 20241013_151925.jpg
    size: 389.45Кб type: jpg
Homo est mundi pars

75

Re: "Федя, дичь!"

Danil ©:

Горлинки запеченные в духовке

А мясо где?  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

76

Re: "Федя, дичь!"

devil-arz ©:

А мясо где?

В этот раз птица  :D

Homo est mundi pars