621

Re: Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков

bubble-gum ©:

за почти полторы тыры.

Ого сцука аппетиты.
5мкр, уголь, 1мкр примерно 500р.
Уголь похкакой, так чтобы был.
У меня мембрана 75гал на 5й год пошла, проток нехилый - заторы, бочки, в Крыму выручила..

622

Веня ©:

Ого сцука аппетиты.

не.. это по божески..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

623

Веня ©:

5мкр, уголь, 1мкр примерно 500р

Размеры те. Но ценники разные. Можно купить за 500 и менять раз в пол года а можно за 1500 и раз в полтора - два. У меня дома вода жопа. 380-450 ппм эт еще более менее (не надо про санпины и т.д. тут все вертели это сами знаете где....) я меняю раз пол года. Картриджи покрыты  (первый) слоем 5-6 мм ржи и ила. Угольный нужен для удаления хлора. Это жизнь твоей мембраны Меньше хлора дольше жизнь.

624

А у кого какой порядок фильтров?
У меня по порядку стоит так: два механических по 1 мкм, карбон блок, мембрана и постфильтр.
Почему именно так, а у других другие конфигурации, я уж и не упомню.. :)
ПыСы вчера потекло быстросъемное соединение, вход в постфильтр.. Посмотрел, там тройник два входа быстросъем на 1/4 ", и пластиковая трубка 6 мм вставляется в фильтр.. Она поцарапанная.
Чтоб долго нее гадать, кто виноват - фильтр или тройник, пришлось купить и то и другое. А там разберемся.
Тройник купил все три входа быстросъемы, сделаю по человечески, чтоб можно было промывать систему белизной , или перекисью, чем там еще.. 4-й год эксплуатации пошел.
Пока придут заказы, в районе 3-4 октября, придется воду таскать с магаза или с разливайки-автомата.. непривычно.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

625 (2024-10-01 07:39:53 отредактировано Алексей30RUS)

bubble-gum, первый 5 мкм удаляет предварительно загрязнения механика. Угольный - хлор и 1 мкм пост очистка перед мембраной. Мембрана и минерализатор (по желанию).

626 (2024-10-01 07:48:46 отредактировано bubble-gum)

Алексей30RUS ©:

первый 5 мкм удаляет предварительно загрязнения механика. Угольный - хлор и 1 мкм пост очистка перед мембраной.

то есть, у меня не совсем правильно установлен порядок?
Я ставил так, как с завода колбы были закручены, а они подписаны.
Получилось, повторю, по порядку: 1 колба - механический 1 мкм, 2 колба то же, и третья угольный "карбон блок".
Стоит ли менять порядок фильтров?

Это вам не Таити!!

627

bubble-gum, у меня уголь стоит между двух механических. Обоснование- чтоб уголь не полетел на мембрану.

Homo est mundi pars

628 (2024-10-01 08:24:46 отредактировано )

Danil ©:

Обоснование- чтоб уголь не полетел на мембрану.

Принято к сведению!

Но! Например у Гейзер Престиж порядок таков: механика, два карбон блока.

Это вам не Таити!!

629

bubble-gum ©:

Стоит ли менять порядок фильтров?

У меня на старом "Аквафоре" было так: 20 микрон-> 5 микрон-> уголь -> мембрана-> минерализатор. И в инструкции была рекомендация при замене угольного картриджа промывать его первоначально со снятой мембраной, что бы не забилась. Сейчас посмотрел новую инструкцию на такой же "Аквафор" и таки да: угольный стоит между механическими фильтрами: 20 микрон-> уголь -> 5 микрон->  мембрана-> минерализатор

630 (2024-10-01 11:30:56 отредактировано Алексей30RUS)

SLOG ©:

20 микрон-> уголь -> 5 микрон->  мембрана-> минерализатор

Большая нагрузка на мембрану. Но дешевле. В одном комплекте вообще рекомендуется фильтр переменной плотности.10/5 первый, уголь с кдф и третий 0.5 мкм. Но стоит он с минерализатором почти 2350

Вот он
С по проще 5 и 1 мкм 850

Я себе вот такой взял за 1350

С минерализатором

• Screenshot_2024-10-01-12-27-14-536_ru.aliexpress.buyer.jpg
    size: 107.89Кб type: jpg
  • IMG_20241001_123020.jpg
    size: 195.71Кб type: jpg

631 (2024-10-01 15:09:33 отредактировано Веня)

Алексей30RUS ©:

купить за 500 и менять раз в пол года а можно за 1500 и раз в полтора - два

Не факт, на даче 5мкр на входе в дом живёт ± одинаково, что дорогой, что не очень, что нитки что полипропилен.

632

Веня, дорогой это переменной плотности который и угольные разные. С катализатором кдф дороже гораздо. Я про это говорил