Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
0,4 л
Ага. Опечатался.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 621 по 640 из 684
0,4 л
Ага. Опечатался.
Пока в отпуске переделал голову рк, а заодно и дистиляиор. Будет возможность, сфоткаю.
Готовимся к ромовой эпопее. Канискра мёда тросникового уже почти месяц стоит бродит на 1118. Еще сахар лежит брикет 12 кг. Яблоки не уродмлись у еас. На счет винограда посмотрим.
Попробовал бурбон 8 месяцев в брчке. Я попутал молатый ржаной ферментированый и шоколадный.... Но ё маё. Результат мене нравится. Бурбон с легкой шоколадной нотой это вкусно!
Завтра буду пробный запуск делать аромывочный. Сперва рк потом дистилятор.
Спасибо хорошему человеку, кто аридумал труборез. . Это просто кайф.
разваривание помогло. Ферменты отработали. Надо теперь перегнать на рк.
Перегнал. 19 литров 34,5 %. На выходе 6,2 литра 96%. Хвосты не дожимал, просто слил все остатки в канистру для разбора на полутора метрах с плотной насадкой. Вышло около 2,5-3 литров до температуры пара 98°. Голов получилос 400 мл. Как оказалось перестраховался. Но они тамже. В большой канистре, ждут своего часа.
А полученное добро на хреновуху. Часть отлил на протирку и тд. А остальное вот
Разбавил до ~50 и в банку с медом и хреном.
Ждемс.
Попробовал бурбон 8,5 месяцев в новой бочке, ставропольской, сильный обжиг. Бочку не готовил. Она "уличная", правельного дерева...
Вкус отпад. Я когда варил видимо совсем плохой на нос был. Вместо ржаного ферментированного в засыпь бахал шоколадный солод. Эх, вот не зря, вкус получился интересный, кука обволакивает и на заднем плане шоколад и чуть бочки.... Ну не умею как ИН вусно описывать...
Вот
Сварил вчера 12 кг муки из светофора. На 45-47 литров готовой браги. 20 брикс. Дрожжи ферментис hg-1, 25 грамм, (давно лежат, на всякий случай 5 гр лишних)
Бурлят во всю. 33°.
Буду перегонять сфоткаю новый дистилятор. Ну как новый, переделанный старый с внедрением части головы рк старой. О. И голову переделал. Больше стакан сделал и буферную зону. Предзахлеб держит не напрягаясь теперь
Брага из сиропа тростникового досихпор булькает.
Ставил на лалвинах 1118. Недоброд за месяц 5,5 брикс. Развел два пакета для медовухи. Булькает вовсю.
Брага из сиропа тростникового досихпор булькает.
Ставил на лалвинах 1118. Недоброд за месяц 5,5 брикс.
Ну-ка ну-ка поясни..
Ну-ка ну-ка поясни
Канистра 30 с чемто кг + вода до 100 литров = 21 брикс. На эту бадью 4 пакета лалвинов 1118. За месяц в тепле сбродило до 5 остаточног сахара по сахаромеру. Достал два пакета по 11 гр дрожжей для медовухи. Регидрировал и внес. Забулькал гидрик активно. Уже четвертый день бродит. Активно.
Ага, понятно.
Я канистру развел 120 литров воды, и всыпал винных белорусов.
Бродило 2,5 недели, сейчас просто стоит.
Вот
Это ты ромовую брагу перегонял?
bubble-gum, не. Это 12 кг муки и hg01 дрожжи. Ромовая еще булькает... Пусть. Набродит вкусностей побольше. Думаю завтра сахар тросниковый по тридцаткам развести и на балкон. Уже не так жарко. Днем до 30 всего. Пусть бродит.
Вот
Дистиллят горячий бежит?
Дистиллят горячий бежит
Да. Около 42-45°
Это если на всю катушу давить. 4,2 кВт. А на одном тене если фрукты то норм. Около 23-25°
Надо доохладитель придумать.
Ромовая еще булькает... Пусть. Набродит вкусностей побольше.
Ясно. Я на днях перегнал брагу с 1 канистры "мёда".
Месяц стояла, больше у меня нет времени, как всегда, тут и яблоки, и зерно, и все надо..
Получилось 36 литров примерно 33%, т.е. примерно 12 литров АС.
Говорят, что так примерно и есть.
Вот теперь думаю, как и куда этот объем девать.. Ни туды ни сюды..
Вот теперь думаю, как и куда этот объем девать.. Ни туды ни сюды.
Ну так сырец есть не просит. Пока пусть стоит а потом вторую возьмёшь и вот уже с двух на 30-ку хватит. Ну либо сделай в белом виде, попробуй и сравни с сахаром сырцом. И уже потом решишь куда. Для бочки в следующий раз брать или беленькая отличная.
Дистиллят горячий бежит?
Переделал немного.
Точнее доделал доохладитель. На 12 мм трубку намотал остатки шестерки от димрота нового. Внутрь трубки для лучшего контакта и охлаждения засуну кусок нержовой мочалки
Как же фигово паять феном. Газ закончился. Пришлось карячиться строительным феном и паяльником.
Квазиром на барде после меда тросникового булькает вторую неделю. 12 кг сахара на цкт ~100 литров. Барда с водой. Дрожжи брагман турбо фрукт. (Подсунули не те на озоне а жена не сфоткала когда забирала) Сахар обычно быстро же выбражевать должен? А тут 5 дней дикого пулимета из гидридрика, потом постепенно уменьшаться стало. Сейчас булькает непрерывно но не быстро. Надо сахар измерить.
Сидр потихоньку бродит. После снятия с осадка убрал в кладовку.
Пришла рефильная бочка. Перерез. 30 литров.
В неё пойдет ром.
Вроде бы пока всё.
Алексей30RUS, у этих бочек толщину клёпки меняют? Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?
у этих бочек толщину клёпки меняют? Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?
Это надо уточнять.
Вообще то да, снимают 2-3 мм. Потому что если винная, там камня может быть толщиной с палец..
Я в свою бочку заглядывал с фонариком, но саму клепку уже нет возможности рассмотреть, т.к. был повторный обжиг. Но донца не обожженные, и было видно, что снимали, свежая обработка.
Тут в основном решает репутация.
Сейчас бондарей с перерезами хоть пруд пруди, поэтому уже фуфло впаривают совсем редко.
Какими путями бочки едут в РФ - у каждого свои тайны, видел однажды как переправляли баррик.
Бочка разбирается, предварительно нурмеруются клепки, и вот она уже вполне по габаритам транспортабельна.
Ну а там дальше.. пути неисповедимы..
Помню, как-то выписывал какие-то радиодетали в США, на специальном сайте создаешь виртуальный адрес и аккаунт в штате Делавэр, там этот штат - дыра бездонная, в смысле оффшор внутри США, и оттуда спокойно пришло по относительно вменяемой цене. Так работают даже те, кто за границу из США свои товары не отправляет. Они то отправляют в Делавэр..
на специальном сайте создаешь виртуальный адрес и аккаунт в штате Делавэр, там этот штат - дыра бездонная, в смысле оффшор внутри США, и оттуда спокойно пришло по относительно вменяемой цене
Научите пожалуйста, а? Век благодарен буду.
Научите пожалуйста, а? Век благодарен буду.
Это давно было, я уж все утерял и забыл..
Да и санкций тогда по почте не было еще, только вводили, я успел..
Летал раз в неделю какой-то чартер, к нему посылки приурочивались..
Не помню, извините..
Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?
Конечно.
Делаю ревизию боченков. Все "усохли" до 70-71% и соответственно обьемы стали ниже. Довел до 63 отобрав пробники. Боченок крайний от бондаря белгородского расстроил.
Весь в подтеках
Сделал рокировку. Бренди перелил в него, предварительно осадив обручи. А вместо бренди в двадцатку бурбон дозревать.
В бренди добавил яблочный дистилят и довел до 63% водичкой с осмоса.
Надо доставать ещё одну с ромом.
А вот и ром из меласы барбадос. Усох до 74%
В бочке простоял с 24.5.2023. сейчас доведу до 63%, отберу на попробовать и буду возвращать в бочку.
с 621 по 640 из 684