621

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

0,4 л

Ага. Опечатался.

Homo est mundi pars

622 (2024-08-16 22:25:39 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Пока в отпуске переделал голову рк, а заодно и дистиляиор. Будет возможность, сфоткаю.
Готовимся к ромовой эпопее. Канискра мёда тросникового уже почти месяц стоит бродит на 1118. Еще сахар лежит брикет 12 кг. Яблоки не уродмлись у еас. На счет винограда посмотрим.
Попробовал бурбон 8 месяцев в брчке.  Я попутал молатый ржаной ферментированый и шоколадный.... Но ё маё. Результат мене нравится. Бурбон с легкой шоколадной нотой это вкусно!
Завтра буду пробный запуск делать аромывочный. Сперва рк потом дистилятор.



Спасибо хорошему человеку, кто аридумал труборез.  . Это просто кайф.

  • IMG_20240816_110714_449.й.jpg
    size: 103.12Кб type: jpg
  • IMG_20240815_163935.й.jpg
    size: 239.36Кб type: jpg
  • IMG_20240815_140719_697.й.jpg
    size: 118.83Кб type: jpg

623 (2024-08-26 16:22:18 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

разваривание помогло. Ферменты отработали. Надо теперь перегнать на рк.

Перегнал. 19 литров 34,5 %. На выходе 6,2 литра 96%. Хвосты не дожимал, просто слил все остатки в канистру для разбора на полутора метрах с плотной насадкой. Вышло около 2,5-3 литров до температуры пара 98°. Голов получилос 400 мл. Как оказалось перестраховался. Но они тамже. В большой канистре, ждут своего часа.
А полученное добро на хреновуху. Часть отлил на протирку и тд. А остальное вот



Разбавил до ~50 и в банку с медом и хреном.
Ждемс.
Попробовал бурбон 8,5 месяцев в новой бочке, ставропольской, сильный обжиг. Бочку не готовил. Она "уличная", правельного дерева...
Вкус отпад. Я когда варил видимо совсем плохой на нос был. Вместо ржаного ферментированного в засыпь бахал шоколадный солод. Эх, вот не зря, вкус получился интересный, кука обволакивает и на заднем плане шоколад и чуть бочки.... Ну не умею как ИН вусно описывать...
Вот

Сварил вчера 12 кг муки из светофора. На 45-47 литров готовой браги. 20 брикс. Дрожжи ферментис hg-1, 25 грамм, (давно лежат, на всякий случай 5 гр лишних)
Бурлят во всю. 33°.

Буду перегонять сфоткаю новый дистилятор. Ну как новый, переделанный старый с внедрением части головы рк старой. О. И голову переделал. Больше стакан сделал и буферную зону. Предзахлеб держит не напрягаясь теперь

Брага из сиропа тростникового досихпор булькает.
Ставил на лалвинах 1118. Недоброд за месяц 5,5 брикс. Развел два пакета для медовухи. Булькает вовсю.

  • IMG_20240825_112029.1.jpg
    size: 271.22Кб type: jpg
  • IMG_20240825_113035.1.jpg
    size: 172.81Кб type: jpg
  • IMG_20240826_165432_1.jpg
    size: 231.23Кб type: jpg
  • IMG_20240826_170301.jpg
    size: 240.04Кб type: jpg
  • IMG_20240826_171437.jpg
    size: 240.83Кб type: jpg
  • IMG_20240826_171426.jpg
    size: 287.99Кб type: jpg
  • IMG_20240823_131213.1.jpg
    size: 224.58Кб type: jpg

624

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Брага из сиропа тростникового досихпор булькает.
Ставил на лалвинах 1118. Недоброд за месяц 5,5 брикс.

Ну-ка ну-ка поясни.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

625

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum ©:

Ну-ка ну-ка поясни

Канистра 30 с чемто кг + вода до 100 литров = 21 брикс. На эту бадью 4 пакета лалвинов 1118. За месяц в тепле сбродило до 5 остаточног сахара по сахаромеру.  Достал два пакета по 11 гр дрожжей для медовухи. Регидрировал и внес. Забулькал гидрик активно. Уже четвертый день бродит. Активно.

626

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Ага, понятно.
Я канистру развел 120 литров воды, и всыпал винных белорусов.
Бродило 2,5 недели, сейчас просто стоит.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

627

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Буду перегонять сфоткаю


Вот

  • IMG_20240901_103646.jpg
    size: 318.38Кб type: jpg

628

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Вот

Это ты ромовую брагу перегонял?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

629

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum,  не. Это 12 кг муки и hg01 дрожжи. Ромовая еще булькает... Пусть. Набродит вкусностей побольше. Думаю завтра сахар тросниковый по тридцаткам развести и на балкон. Уже не так жарко. Днем до 30 всего. Пусть бродит.

630

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Вот

Дистиллят горячий бежит?

Homo est mundi pars

631

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Дистиллят горячий бежит

Да. Около 42-45°
Это если на всю катушу давить. 4,2 кВт. А на одном тене если фрукты то норм. Около 23-25°
Надо доохладитель придумать.

632

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Ромовая еще булькает... Пусть. Набродит вкусностей побольше.

Ясно. Я на днях перегнал брагу с 1 канистры "мёда".
Месяц стояла, больше у меня нет времени, как всегда, тут и яблоки, и зерно, и все надо.. :)
Получилось 36 литров примерно 33%, т.е. примерно 12 литров АС.
Говорят, что так примерно и есть.
Вот теперь думаю, как и куда этот объем девать.. Ни туды ни сюды..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

633

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum ©:

Вот теперь думаю, как и куда этот объем девать.. Ни туды ни сюды.

Ну так сырец есть не просит. Пока пусть стоит а потом вторую возьмёшь и вот уже с двух на 30-ку хватит. Ну либо сделай в белом виде, попробуй и сравни с сахаром сырцом. И уже потом решишь куда. Для бочки в следующий раз брать или беленькая отличная.

634

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Дистиллят горячий бежит?

Переделал немного.
Точнее доделал доохладитель. На 12 мм трубку намотал остатки шестерки от димрота нового. Внутрь трубки для лучшего контакта и охлаждения засуну кусок нержовой мочалки

Как же фигово паять феном. Газ закончился. Пришлось карячиться строительным феном и паяльником.
Квазиром на барде после меда тросникового булькает вторую неделю. 12 кг сахара на цкт ~100 литров. Барда с водой. Дрожжи брагман турбо фрукт. (Подсунули не те на озоне а жена не сфоткала когда забирала) Сахар обычно быстро же выбражевать должен? А тут 5 дней дикого пулимета из гидридрика, потом постепенно уменьшаться стало. Сейчас булькает непрерывно но не быстро. Надо сахар измерить.
Сидр потихоньку бродит. После снятия с осадка убрал в кладовку.
Пришла рефильная бочка. Перерез. 30 литров.
В неё пойдет ром.

Вроде бы пока всё.

  • IMG_20241007_10174.jpg
    size: 335.48Кб type: jpg
  • IMG_20241007_103017.jpg
    size: 304.12Кб type: jpg
  • IMG_20241007_102951.jpg
    size: 315.52Кб type: jpg

635

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, у этих бочек толщину клёпки меняют? Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

636 (2024-10-07 14:06:12 отредактировано bubble-gum)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

devil-arz ©:

у этих бочек толщину клёпки меняют? Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?

Это надо уточнять.
Вообще то да, снимают 2-3 мм. Потому что если винная, там камня может быть толщиной с палец..
Я в свою бочку заглядывал с фонариком, но саму клепку уже нет возможности рассмотреть, т.к. был повторный обжиг. Но донца не обожженные, и было видно, что снимали, свежая обработка.
Тут в основном решает репутация.
Сейчас бондарей с перерезами хоть пруд пруди, поэтому уже фуфло впаривают совсем редко.
Какими путями бочки едут в РФ - у каждого свои тайны, видел однажды как переправляли баррик.
Бочка разбирается, предварительно нурмеруются клепки, и вот она уже вполне по габаритам транспортабельна.
Ну а там дальше.. пути неисповедимы..
Помню, как-то выписывал какие-то радиодетали в США, на специальном сайте создаешь виртуальный адрес и аккаунт в штате Делавэр, там этот штат - дыра бездонная, в смысле оффшор внутри США, и оттуда спокойно пришло по относительно вменяемой цене. Так работают даже те, кто за границу из США свои товары не отправляет. Они то отправляют в Делавэр.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

637

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum ©:

на специальном сайте создаешь виртуальный адрес и аккаунт в штате Делавэр, там этот штат - дыра бездонная, в смысле оффшор внутри США, и оттуда спокойно пришло по относительно вменяемой цене

Научите пожалуйста, а? Век благодарен буду.

638 (2024-10-07 14:58:32 отредактировано bubble-gum)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

gamych ©:

Научите пожалуйста, а? Век благодарен буду.

Это давно было, я уж все утерял и забыл..
Да и санкций тогда по почте не было еще, только вводили, я успел..
Летал раз в неделю какой-то чартер, к нему посылки приурочивались..
Не помню, извините..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

639

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

devil-arz ©:

Т.е. снимают часть внутреннего слоя хотя бы?

Конечно.

640 (2024-10-17 16:55:34 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Делаю ревизию боченков. Все "усохли" до 70-71% и соответственно обьемы стали ниже. Довел до 63 отобрав пробники. Боченок крайний от бондаря белгородского расстроил.

Весь в подтеках
Сделал рокировку. Бренди перелил в него, предварительно осадив обручи. А вместо бренди в двадцатку бурбон дозревать.
В бренди добавил яблочный дистилят и довел до 63% водичкой с осмоса.


Надо доставать ещё одну с ромом.


А вот и ром из меласы барбадос. Усох до 74%

В бочке простоял с 24.5.2023. сейчас доведу до 63%, отберу на попробовать и буду возвращать в бочку.

  • IMG_20241017_171024.jpg
    size: 306.52Кб type: jpg
  • IMG_20241017_171100.jpg
    size: 331.11Кб type: jpg
  • IMG_20241017_171024.jpg
    size: 306.52Кб type: jpg
  • IMG_20241017_175105.jpg
    size: 303.55Кб type: jpg