Тема: Кашаса, обсуждение и варианты изготовления
Привезли мне аутентичную кашасу (специально попросил народную) и понял, что производят ее и из сока тростника и точно из жмыха выбраживают отходы сахарного производства. Это понятно просто по ее вкусовой и ароматической составляющей. Так вот, идея сей темы такова, чтобы повторить что-то подобное в наших условиях Российской действительности. Я не просто так завел эту тему, ибо понимаю, что это вполне реальный вариант, при условии получения некого количества свежей зелени тростника. Думаю, не секрет,что сахарный тростник в принципе прекрасно успевает вырасти и в средней полосе России, а его семена доступны в широкой продаже. Если вырастить небольшое количество "ботаники" и замиксовать брагу с самым обычным чистым сахаром, почему-то уверен, что все получится.
Из википедии...
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. При промышленном способе производства —дистилляция производится в перегонных колоннах полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
На что похожа кашаса? Очень похожа на наш хороший сахарный самогон и ром одновременно, но тонкие ноты растительности привносят дополнительный аромат по типу текилы. В общем, этот напиток обязательно должен быть в коллекции, а в идеале и в личном опыте изготовления.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.