121

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Компост это крайний случай, хочется для пользы дела, яйца то домашние кушаем.

Иван ©:

Почем

Я брал БУ, из под шумоизоляции на водной основе - 600р. Более менее чистые, с десяток капель засохших, ногтем отскакивают, помыл с фейри и в бой.


  • IMG_20221031_100506_compress37.jpg
    size: 191.53Кб type: jpg
  • IMG_20221031_100501_compress96.jpg
    size: 194.61Кб type: jpg
  • IMG_20221031_100438_compress60.jpg
    size: 196.39Кб type: jpg

122 (2022-10-31 10:26:58 отредактировано )

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

Я брал БУ, из под шумоизоляции на водной основе - 600р.

Евро с ободком из оцинковки?   У нас без ободка по 680 новые на 65 литров.

bubble-gum ©:

В Калужском Леруа по 930 кажется,

По 930 у нас 100 литровые были...

Винни ©:

В Леруа сейчас бочки 65л низкого качества.

Которые без ободка, пожалуй да... приглядывался к ним... Но я просто на будущее смотрю, хочу выкинуть емкости и поставить просто пару больших, так места меньше занимает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Иван ©:

Евро с ободком из оцинковки?

Ну да, только ободок пластиковый, крышка герметичная. Посмотрел у нас такая новая 1650.

124

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

... мешаю, уже рук нет...

Шапка стала вялая, два дня не заглядывал, а сегодня уже жижа сверху *YAHOO* перекур.

125

Re: Небольшая винокурня как хобби.


32 кг ркацители по 150
22 кг молдовы по 95
25 кг сахар
Вода
60 г vitilevur multiflor

Распечатал давилку


Крутил шуриком. Ркацители передавил без каких либо проблем.
https://youtu.be/hH1cthnq7Mw?si=35VR0yMIT61Toc8B

А вот на второй грозди молдовы случился упс... шерстигранник отскочил. Дальше руками крутил шестерёнки. Потом переделаю, перенесу нагрузку на шестерню и сделаю привод из металла.

Перемешал, по поверхности рассыпал дрожжи. На утро поднялась шапка. Температуру в бродилке выставил 20°С.

  • IMG_20231007_110140_compress53.jpg
    size: 297.86Кб type: jpg
  • IMG_20231006_132614_compress76.jpg
    size: 296.78Кб type: jpg
  • IMG_20231006_141704_compress64.jpg
    size: 275.61Кб type: jpg
  • IMG_20231007_205104_compress22.jpg
    size: 286.65Кб type: jpg
  • IMG_20231007_205104_compress22.jpg
    size: 286.65Кб type: jpg
  • IMG_20231008_013229_compress65.jpg
    size: 293.71Кб type: jpg

126

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

Распечатал давилку

Чертов гений...  *THUMBSUP* На заказ не сделаешь?

Homo est mundi pars

127

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Danil ©:

На заказ не сделаешь?

Мне кажется проще на месте найти печать,  пересылка увеличит стоимость. Модель в свободном доступе в сети.

128

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Сегодня перегоняю чачу на СС. Отобрал для эксперимента 3 тела (1т 80-74%; 2т 74-65%; 3т 65-60%) Что могу сказать, на фруктах у меня такого вкусного и ароматного тела ни разу не получалось. Ни на отжимках, ни на яблоках, ни на грушах со своего сада. Видимо не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет... это я про качество ингредиентов.
Про чачу на отжимках. Пробовал разные варианты перекурки СС в конечный продукт. Классика с кольцеванием, на короткой царге 2 варианта, на длинной с спн и увеличенным отбором. Путнего пока не получил. Еще есть несколько вариантов, буду пробовать... а если не получится - на спирт и голову не греть.
Хотел поинтересоваться у сообщества, перегонять с гребнями? Чачу из отжимок перегонял с гребнями, может это они дали вкус, который мне не нравится?

129

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

перегонять с гребнями

Я с гребнями гоню, мне нравится. Царга 1м 35мм трубы с 7 мочалками по 11г.

Homo est mundi pars

130

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Danil, а какую мощность и скорость отбора выставляешь после отбора головных?

131

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч, головы около 50мл/ч, подголовки со 100 начинаю, потом поднимаю.
3% в головы, остальное дроблю.

Homo est mundi pars

132

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Danil ©:

Царга 1м 35мм трубы с 7 мочалками по 11г.

Это первый перегон?  o_O с мочалками???

133

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Алексей30RUS ©:

Это первый перегон?

Почему первый? Второй. Сс на рк.

Homo est mundi pars

134

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Danil ©:

Мыхалыч ©:
перегонять с гребнями

Я с гребнями гоню, мне нравится. Царга 1м 35мм трубы с 7 мочалками по 11г.

Ну тут судя по тексту речь про первый.

135

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Алексей30RUS, ну да, непонятно получиллсь...

Homo est mundi pars

136

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

Распечатал давилку

Михалыч, а где брал файл для распечатки "давилки" ?

137

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

Сегодня перегоняю чачу на СС. Отобрал для эксперимента 3 тела (1т 80-74%; 2т 74-65%; 3т 65-60%) Что могу сказать, на фруктах у меня такого вкусного и ароматного тела ни разу не получалось. Ни на отжимках, ни на яблоках, ни на грушах со своего сада. Видимо не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет... это я про качество ингредиентов.

Михалыч, а теперь попробуй СС до 25% вновь на дистилляторе с укрепление перегнать и взять до 70%. Ещё больше получишь ароматов.
Я перегонял чачу на СС без гребней, отстоялось, вино зачерпнул сверху и перегнал. Ароматы поразили, таких ярких не получалось ( по глупости всегда старался делать СС покрепче, выливал по кругу СС в вино и не разделял на фракции... bubble-gum и Caddi  общались между собой по классике дистилляции и подсказали до 26% должна быть крепость СС) Заглотил и попробовал, понравилось.
Мыхалыч, ещё обрати внимание на подводимую мощность. Я и раньше пытался отобрать путёвое сердце, не получалось. А на этот раз вывел из винокурни точку подключения дистиллятора к РН, разогрел на максимуме, когда пошли первые капли, перешёл на минимум и убавлял до тех пор, пока не пере.стала капать и восходящая цагра начала терять тепло. Увеличил напругу на 10 вольт ( ТЭН 2 КВТ) и угадал, капало медленно и ароматно. В том же  режиме перегонял на дистилляторе СС.
Про гребни. Залил ещё медовой сыты в бочки к гребням, грею до 25 градусов. Кстати, пр перегоне вина на СС барду не выливал в канализацию, собирал, добавлял медовой сыты до 20% сахаристости и отправлял на брожение. Отбродит, отделю часть вина и буду перегонять на ПВК на СС, потом СС смешивать с вином и вновь ловить ароматы на дистилляции.
Тоже, как и ты подозреваю, что на абрикосе и яблоках так же можно ловить ароматы при дистилляции , как и на чаче.

138

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Крымчак ©:

файл

в личке ссылка.
Крымчак, спасибо, поэкспериментирую. Я эту чачу перегоню в СС с отбором тела и оставлю на потом. Изгаляться буду на чаче из отжимок.
Попробовал сегодня все 3 тела, вот 3-е самое оно. Сейчас зарядил партию, отбираю тело 69-62%

139

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Сегодня поставил брагу на ром из брикетов тростникового сахара.
12.5 кг брикетов (24 шт.)
50 литров воды
пакетик SN9 от Мангрув, рассыпал по поверхности.



Вспомнил, что еще концентраты остались, забодяжил из мальтозной ржаной патоки.
33.7 кг патоки
100 л воды
40 г USW-6 регидратировал.


  • IMG_20240407_142504_compress67.jpg
    size: 250.35Кб type: jpg
  • IMG_20240407_143356_compress42.jpg
    size: 285.93Кб type: jpg
  • IMG_20240407_200839_compress5.jpg
    size: 201.33Кб type: jpg
  • IMG_20240407_201348_compress49.jpg
    size: 268.19Кб type: jpg
  • IMG_20240407_202455_compress5.jpg
    size: 282.59Кб type: jpg
  • IMG_20240407_201734_compress22.jpg
    size: 278.74Кб type: jpg
  • IMG_20240407_204436_compress87.jpg
    size: 265.13Кб type: jpg

140

Re: Небольшая винокурня как хобби.

Мыхалыч ©:

Распечатал давилку

Подскажи, в дальнейшем еще пользовался печатной давилкой? Удачная модель? Если да, кинь пожалуйста модель.