Мыхалыч ©:Сегодня перегоняю чачу на СС. Отобрал для эксперимента 3 тела (1т 80-74%; 2т 74-65%; 3т 65-60%) Что могу сказать, на фруктах у меня такого вкусного и ароматного тела ни разу не получалось. Ни на отжимках, ни на яблоках, ни на грушах со своего сада. Видимо не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет... это я про качество ингредиентов.
Михалыч, а теперь попробуй СС до 25% вновь на дистилляторе с укрепление перегнать и взять до 70%. Ещё больше получишь ароматов.
Я перегонял чачу на СС без гребней, отстоялось, вино зачерпнул сверху и перегнал. Ароматы поразили, таких ярких не получалось ( по глупости всегда старался делать СС покрепче, выливал по кругу СС в вино и не разделял на фракции... bubble-gum и Caddi общались между собой по классике дистилляции и подсказали до 26% должна быть крепость СС) Заглотил и попробовал, понравилось.
Мыхалыч, ещё обрати внимание на подводимую мощность. Я и раньше пытался отобрать путёвое сердце, не получалось. А на этот раз вывел из винокурни точку подключения дистиллятора к РН, разогрел на максимуме, когда пошли первые капли, перешёл на минимум и убавлял до тех пор, пока не пере.стала капать и восходящая цагра начала терять тепло. Увеличил напругу на 10 вольт ( ТЭН 2 КВТ) и угадал, капало медленно и ароматно. В том же режиме перегонял на дистилляторе СС.
Про гребни. Залил ещё медовой сыты в бочки к гребням, грею до 25 градусов. Кстати, пр перегоне вина на СС барду не выливал в канализацию, собирал, добавлял медовой сыты до 20% сахаристости и отправлял на брожение. Отбродит, отделю часть вина и буду перегонять на ПВК на СС, потом СС смешивать с вином и вновь ловить ароматы на дистилляции.
Тоже, как и ты подозреваю, что на абрикосе и яблоках так же можно ловить ароматы при дистилляции , как и на чаче.