1

Тема: Где купить медную трубу?

Ув.форумчане! Подскажите, где можно купить медную трубу диаметром 76мм длиной 1 метр с доставкой? У нас в городе(Белгород) только опт.
Может, если где-то продают от 5 метров и кому-то так же нужна такая труба, то давайте вкладчину купим? Готов перевести свою часть денег.

2 (2024-02-14 20:14:04 отредактировано )

Re: Где купить медную трубу?

kratodox73 ©:

где можно купить медную трубу диаметром 76мм длиной 1 метр с доставкой?

Я Вам сейчас сброшу ссылку в личку, если ещё актуально.
Но Вы мне хоть скажите: нафига?!?

З.Ы. И таки "десятка" за метр это уже просто караул...

Кстати, не совсем понятно: режут они по метрам или нет?
В описалове написано, что режем по метрам, но меньше пяти метров выставить не дают...

3

Да уж, ценник не по карману. Проще готовую царгу купить, чем своими руками ваять.

4 (2024-02-15 14:40:47 отредактировано kratodox73)

Нашел на Авито объявление, но они продают кратно 5м. Недорого. Может кому нужно? Предлагаю вскладчину купить. Обьява здесь https://www.avito.ru/balashiha/remont_i … ion=623430

5

kratodox73 ©:

Может кому нужно?

Вы хоть скажите - для чего нужна 76-я труба? Может мне надо, а я об этом ничего не знаю!  :lol:
Так-то с этим диаметром вообще непонятно: для царги 76 мм - ИМХО перебор, я если бачок из неё медный паять, так наоборот - маловато будет!

6

SLOG ©:

Вы хоть скажите - для чего нужна 76-я труба? Может мне надо, а я об этом ничего не знаю! 
Так-то с этим диаметром вообще непонятно: для царги 76 мм - ИМХО перебор, я если бачок из неё медный паять, так наоборот - маловато будет!

Кому сказать? Вам она не нужна, сами написали. А кому-то нужна и вам непонятно для чего! Так в чем вопрос тогда? Почему кому-то что-то нужно?)

7

Просто со стороны может выглядеть так:
У меня есть труба 76мм. Размер не ходовой, лежит, не могу продать... Захожу на форум, предлагаю купить вскладчину... В итоге все довольны: я продал, люди купили, и думают, что выгодно. Главное, правильную идею для этого поднести.

Это так, гипотеза, коммерческий вариант обоснования темы.
Без обид, если что

8

Maxus ©:

Без обид, если что

Да какие тут обиды! Картина маслом, только вот возразить нечем. Ну скажу я, что объява из другого города, так ведь можно назвать это предусмотрительностью 8) . И на любой аргумент, можно найти контраргумент не так ли, хоть в лепешку разбейся.

9

kratodox73 ©:

объява из другого города

Да пофиг на объяву, скажи что сделать хочешь. Людям интересно. Если вещь полезная, тоже сделать захотят. Иначе воз с места не сдвинется

10

Maxus ©:

скажи что сделать хочешь.

3 дюймовую стабильную рект. колонну.

11

Так из нержи в 5 раз дешевле получится же...
Ладно, не мое дело.

12

Maxus ©:

Так из нержи в 5 раз дешевле получится же...

Это понятно. Но, я колонну собираю неспеша, вот уже 3 месяц пошел, и думаю к лету закончить сборку. Так что сумма хоть и немалая, но она размазываеться во времени и перестает быть проблемой. А 3шку давно мечтаю собрать(это отвечая на вопрос, а оно тебе надо? :) ) Как то так.

13

Дело не в размере. Когда все тут начали собирать, то было дешевле купить медь и спаять. Сейчас дешевле нержу и заказать сварку.
Принципиально медь ничего не даёт. Только куб и холодильник (если верить прочитанным недавно исследованиям)

14

Maxus ©:

Только куб и холодильник (если верить прочитанным недавно исследованиям)

Не верно прочитал. Еще перечитай.
Холодильник какраз то и из нержи лучше.... Не чернеет как иы жаловался давеча...
Не внимательно читаем.
Царга медная дорого конечно но проще просто голову медь сделать если не по карману

15

В лабораторных условиях, медь лучше всего уменьшала уровни этого соединения в конденсаторе стилла для браги и котле стилла для спирта. Для улучшения качества контроля этого соединения, требуется уточнить причины, по которым именно эти части лучше всего уменьшают его уровень.     • Медь в конденсаторе стилла для спирта так же играла роль в уровнях серного и мясистого ароматов Источник: Влияние меди в различных частях перегонных кубов для солодового виски AlcoDistillers.ru ©

16

Maxus ©:

Сейчас дешевле нержу и заказать сварку.

Царгу дешевле купить из нержавейки готовую. А вот с "головой" мы так и не определились из чего "на круг" дешевле. И опять же, для сварки "головы" из нержи ещё и "сварной" должен быть под боком. Я бы не стал утверждать на текущем этапе, что медная "голова" для всех обойдётся дороже.

17

SLOG ©:

Я бы не стал утверждать на текущем этапе, что медная "голова" для всех обойдётся дороже.

А если речь о 3"?

18

Maxus ©:

речь о 3"

Впечатлился разбросом цен на тройник 76 мм.
28223-00  o_O в еврофитинге
и 2154-00 в технохолоде.
Во, блин, капитализЬм что вытворяет.  :D

РК 35х1600

19 (2024-02-15 18:14:14 отредактировано kratodox73)

У меня метровая царга из нержи. Её хочу дорастить полуметровой медной. Холодильник - димрот медный, который помещу в медную царгу.
При работе, брагу планирую перегонять на сборке: медн.царга + димрот. В этом варианте царга без утепления и будет так же немного конденсировать пары, что собственно и нужно. Соответственно, СС - на полной сборке колонны, согласно приведенной здесь схеме.
Так что, по итогу мне нужна медь два по 0,5 м.

20

Maxus ©:

А если речь о 3"?

А зачем 3-х дюймовая голова? Паяем из 42-й трубы, и мотаем димрот из рассчёта на 3-х дюймовую царгу. А стоимость надо сравнивать - пока такого сравнения ещё не проводилось.