Re: Опыт эксплуатации евробочек
А чем в такой бочке можно притопить шапку из виноградного жмыха? У меня бочка по высоте имеет разный диаметр (пузатая).
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 29 из 29
А чем в такой бочке можно притопить шапку из виноградного жмыха? У меня бочка по высоте имеет разный диаметр (пузатая).
elektrik, так сделать из нержавейки диск с дырками и притопить.. там надо-то на 2 см сверху жидкости.
Дык горловина у бочки уже, чем середина.
elektrik, если бочка не полная, то надо что-то складное мутить..
Так-то гнет не обязательно идеально по стенкам делать, можно по наружному диаметру.
А вот есть решение оказывается... овальный гнет для банок... в принципе для бочки тож самое получается, где горловина уже
Типа он будет не горизонтально лежать на жмыхе, а под некоторым углом? Интересно.
elektrik, горизонтально.... геометрия же
https://v.ozone.ru/vod/video-7/01GCR7MN … sset_1.mp4
Жмых - не капуста, номер не пройдёт. Надо складной с переменным диаметром.
elektrik, тогда лепить что-то типа зонтика, чтобы веером раскрывался ...
Но в целом, думаю .. достаточно купить просто сетку нержовую по типу как на ситечко и вырезать по диаметру... Она же деформируется и расправляется легко... там надо-то только немного притопить шапку.
Еще вариант, купить полипропиленовый большой мешок для стирки, жмых в него и в бочку... в мешок вложить камень и все улики к му-му
Типа он будет не горизонтально лежать на жмыхе, а под некоторым углом? Интересно.
Газ СО2 будет скатываться под углом обратно в жмых.
А нам надо, что бы он лежал равномерно.
Поэтому да, нужно, что бы гнет лежал горизонтально..
с 21 по 29 из 29
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться