1

Тема: Капсаициновый соус.

Компаньерос, приветствую всех
Сто лет здесь не был.
Прошу админа не бить ногами за приведённую ссылку, она для предметности

Заказал давеча поллитра сжиженного Ада и израИля. [
Одной капли хватает, чтобы изрядно взбодрить даже пресный куриный супчик. Попробовал слизнуть с зубочистки, думал рот облезет.
Суть вопроса. Сталкивался ли кто с этой субстанцией, и есть ли для этого хоть какие нибудь рецепты маринадов. Бо сижу сейчас над кучей свинины и курятины и чешу жевательную коробочку. Вслепую идти страшно ((
Буду очень благодарен за помощь

• haba.jpg
    size: 32.97Кб type: jpg

2

Re: Капсаициновый соус.

kyle, вот состав

Ничего такого в нем нет, а вытяжку можно сделать их хабиков или другого перца. Судя по описанию, 150000-170000 это не самый острый хабанеро.
Прекрасно растут в наших условиях даже без парника Выращиваем перцы в домашних условиях

• 1565684830118241980.jpg
    size: 230.55Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Иван ©:

Ничего такого в нем нет

Я так понял он ищет рецепт маринада с ним для мяса...

kyle ©:

Суть вопроса. Сталкивался ли кто с этой субстанцией, и есть ли для этого хоть какие нибудь рецепты маринадов. Бо сижу сейчас над кучей свинины и курятины

Тут хз что советовать. Если нравится острое то больше в маринад если нет то следовые включения...

4

Ну, на свой страх и риск я его нафигачил в пять специй, соевый, и чеснок. Если я все правильно понял, он не даёт вкуса, только остроту. Завтра отчитаюсь

5

Алексей30RUS ©:

Я так понял он ищет рецепт маринада с ним для мяса...

Тут как говорится дело творчества....

kyle ©:

Если я все правильно понял, он не даёт вкуса

Дает наверное немного и вкуса... я бы немного соды добавил пищевой минут за 15 до приготовления мяса и мясо готовить лучше конечно по термометру....  Сода в итоге уйдет в виде углекислого газа, она разрушается на воду и углекислый... по итогу сок в мясе задерживается дольше, а сверху можно получить корочку.... внутри сочно.  Для карамелизации мяса (если духовка) можно подкинуть чайную ложку меда....
Нет как бы понимания из чего и чего будет готовиться... а так бы накидали рЭцЭптов  *MEAT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6 (2024-01-13 18:53:31 отредактировано kyle)

Гуд ивнинг, джентс.
По пропорциям
1) соевый соус, пол стакана
2) чайная ложка "пять специй"(бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель)
3) пять крупных зубчиков чеснока
4) две столовые ложки меда
5) полторы чайные ложки сабжевого напалма

Всё это смешалось в блендере, и вылилось на куриные бедра, весом чуть больше килограмма
Сутки в холодильнике.

Традиционно мёд на шкуре начал обугливаться, но это не помешало дегустации. Просто мёд наверное не мое
Мне, кстати, намекнули, что бояться глупо (капсаицин разрушается температурной обработкой)
На вкус...ну, раза в два острее смишного полковника из Кентукки. И приятное острое послевкусие.

Резюмируя. Жрат! Однозначно! Только не макайте в чистоган сосиски. Будете пучить глаза, краснеть лицом и потеть. Но мясо этим соусом мариновать милое дело, не испортишь.

Всех со старым новым годом!