501

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Щас буду доставать

Винчик огонь. Точно оставлю. Завтра метабисульфит добавлю и по бутылкам с декстозой до полусухого.

502

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Готовимся к сезону подарков

Ну и надо восполнять запасы, купил 30 кг кукурузы жареной на бурбон. Ну и солода 120 кг пилэ, пэйл и по 20 пшеничный и мелано. Эт больше для пива. Курский больше брать не буду. Эт прям  :! А не солод стал. Очень рекламируют алтайский но по 85 за кило не стал брать. В общем начинаем сезон зерновых.

  • IMG_20230922_125603.1.jpg
    size: 243.39Кб type: jpg

503

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

кукурузы жареной

Где такую надыбал? Как выход с нее?

Homo est mundi pars

504

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Где такую надыбал? Как выход с нее?

Тамже где и слод беру. В Волгограде, у Филиппа, Аркадий знает про кого я. Буду пробовать, отпишусь обязательно по результатам. Запах бомба. Помол мука. Меньше гемора с развариванием.
Как раз пол мешка курского на осахаривание есть. Выкидывать не разумно.
Кстати дымный виски из бельгийского копченого торфом, который год назад был прям тяжёлый, после года в бочке, год в стекле постоял и очень даже интересный. По мягче креазот с кирзой стали... И ром несколько преобразился, раскрылся более сильно. Чернослив от бочки ушел а остался именно РОМ. В общем, как сказала жена, "аж отдавать на подарки такое жалко, мож в магазе ченить купим?"

505

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

рекламируют алтайский

У нас чет этих солодовен пооткрывалось... Тьма... Качество разное.

506

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Мыхалыч ©:

У нас чет этих солодовен пооткрывалось... Тьма... Качество разное.

Я остановился на нижегоррдском солоде. Приволжская мельница. Не такой крупный как бельгийский но мне понравился. После увлажнения нормально мелется, зерно раздавливается муки мало, в отличии от курского. В общем, импортный солод наверное лучше но дороже в три четыре раза. Я мешками беру по 62р выходит кило а веерманы кастлы и тд от 130-160...

507

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Что-то потянуло на эксперементы. А когда все грандиозные проэкты надо начинать? А вот сегодня как раз и понедельник.
Винни, как раз заразил идеей попробовать...
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 58#p208758
И вот я решил, купил на пробу дрожжи.

Взял 5 пачек пшена (4кг), и в кастрюлю 12-ти литровую,

Греется... Ляпота. Яж не додумался сперва закипятить воду... Вот и пол часа греемся. Впринципе все было хорошо до 79° дальше каша резко набухла и заняла всю кастрюлю.

А веслом махать надо постоянно иначе мгновенно пригар. В общем догрел до 95 и оставил на пол часа набухать.
Оставшуюся ячку

8*0.8 и 1*1,5  будем делить на три части. Т.к.это эксперемент солод не добавляю, хотя было бы проще.
Бочку на 60 л залил нуком для дезинфекции.
В общем, "Лёд тронулся, господа крестоносцы" ©А.Невский
Пс:
Это будет на спирт затор. Для настоек всяких и тд.

  • IMG_20230925_123112.1.jpg
    size: 249.53Кб type: jpg
  • IMG_20230925_123159.jpg
    size: 261.99Кб type: jpg
  • IMG_20230925_124157.jpg
    size: 265.64Кб type: jpg
  • IMG_20230925_123128.jpg
    size: 265.96Кб type: jpg

508

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, а чего пшено даёт? Легко разварить или выход больше?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

509 (2023-09-25 13:41:00 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

devil-arz ©:

а чего пшено даёт?

Чесно? Хз. Просто было. Посмотрим что даст. Каша (а получилась именно жидкая каша) в бочке. Попозже еще воды долью, холодной, чтоб остыла лучше,


пока все печально.

Весло стоит... Густовато, не?
Ниразу так не делал, эт нормально? Обычно когда осахариваешь солодом пожиже гораздо.
Ну да посмотрим что будет.

devil-arz ©:

Легко разварить

Оно разваривалось так же как ячка, 15 минут.


Гидромодуль 1:4 будет. Хотя если учитывать впитываемость зерна 1,1 то меньше... 14 кг зерновых остальное вода. Сейчас в бочке ровно 50 л. Надо полюбому доливать.
Долив сделаю часа через три. Как раз посмотрим до скольки остынет под кондиционером. Как раз подберем температуру воды чтоб итог был 45 как рекомендуют на дрожжах.

bubble-gum, Илья, начинаю завидовать в такие моменты наличию у тебя места и пвк.... Такой фигней лучше с мешалкой заниматься..

  • IMG_20230925_142341.jpg
    size: 238.07Кб type: jpg
  • IMG_20230925_142346.jpg
    size: 219.15Кб type: jpg
  • IMG_20230925_142400.jpg
    size: 236.76Кб type: jpg

510

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Я при закладке зерна в горячую воду или муки первое время мешаю дрелью, мешалка самодельная, буквально полчасика +-, потом зерно уже не «слипается» и не осаждается на дне. Ну и ПГ разваривать удобнее.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

511

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

devil-arz ©:

ПГ разваривать удобнее.

Нету, в планах его тоже нет пока. По обьективным причинам

512 (2023-09-25 17:37:56 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Прошло 20 минут после засвпки дрожжей.
https://youtu.be/E7QDmklu3LY?feature=shared
И продолжение...
https://youtu.be/LO7Z2_oa7y8?feature=shared
Походу мне в ванной ночевать.... Караулить.

Каша стала жидкой как вода.

513

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Гидромодуль 1:4 будет. Хотя если учитывать впитываемость зерна 1,1 то меньше... 14 кг

Сегодня перегнал. Выход 11,5 литров 43% и дожал 2 с небольшим литра  10%. Итого 5,145 по АС. Выход 0,368л с кг смеси 5кг пшена и 9кг ячки.. впринципе дрожжи отработали неплохо. Перегоним на длинной царге и посмотрим результат.

514

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

У меня с несоложенкой не очень красиво, чуть больше 300мл АС с кг засыпи, хоть и развариваю ПГ и сбраживаю с дробиной и перегоняю с дробиной  :(

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

515

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Сегодня перегнал

А на чем такую жижу перегоняли? Вроде выше писали, что парогена в хозяйстве нет? Отжимали предварительно? Я сегодня яблоки с грушей отжимал руками - брррр...

516

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

SLOG ©:

на чем такую жижу перегоняли

Я уже раньше писал, как это делаю. Didgiboil'ом. И мешок 200мэш. Но можно и 125 наверное.

  • IMG_20231008_091435.jpg
    size: 272.41Кб type: jpg
  • IMG_20231008_091427.jpg
    size: 367.9Кб type: jpg
  • IMG_20231008_091433.jpg
    size: 304.21Кб type: jpg

517

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Мда, помыл с азелитом крышку ... Начала травить прокладка... Не садьба перегнать сегодня сливу. Заказал новую в крышку и еще одну на бак. На всякий случай.
После перегона зерновых вся внуртенняя часть бака и мешок были в черной жиной смазке... Она прям стекала из царги, поэтому и решил смыть все быстро... Смыл, вместе с прокладкой. Хотя может просто пришло её время, три года мучаю её. Растянулась на сантиметра два и уже каюк. Не держит. Хорошо что вовремя заметил, сейчас охладим чиллером и назад в бочку.

518

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

SLOG ©:

Вроде выше писали, что парогена в хозяйстве нет?

Есть у него пароген, всё у него есть!  :D  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

519 (2023-10-08 16:24:29 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Аркадий ©:

Есть у него пароген,

Не. Нету. И небыло. Я  все по старинке, с танцами и бубном. О пвк мечтаю. Но это не скоро совсем.

Аркадий ©:

всё у него есть

Остальное есть. Почти все.

520

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, я про Романа. Ой, то есть devil-arz*Mechanic*
А я солода накупил, а времени совсем нет пива поставить. Эх...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)