Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
по 100 гр. пачке на 30 литров сусла.
на 40 л флягу кукурузеля по столовой ложке сафа+белорусских сыпал, все хорошо было.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 401 по 420 из 449
по 100 гр. пачке на 30 литров сусла.
на 40 л флягу кукурузеля по столовой ложке сафа+белорусских сыпал, все хорошо было.
Я ориентируюсь по инстукции на упаковке. Наверное, раз люди сделали эти дрожжи, то им виднее
Но вот, оказывается, можно и так..
Большие объемы дрожжей необходимы для среды, не имеющей все необходимые строительные материалы для размножения, сахар например.
Если это солод и зерно, то достаточно распылить чайную ложку по поверхности, дать подышать пару часиков и начинается радостное размножение в геометрической прогрессии. Поэтому, в целях экономии, можно купить дорогие пивные дрожжи и разделить 12г пакетик на несколько порций, разницы в скорости брожения практически не будет. Я так вообще в конце брожения зачерпываю со дна погуще литр и отправляю в холодильник, потом просто плюхаю это дело в следующий затор. Это же не пиво, МКБ нам не помеха.
Насчет инструкции - люди ее пишут еще и для того, чтоб побольше продать, не будут же они писать, что этого пакетика вам хватит на двадцать заторов
Перестал сыпать дрожжи расточительным образом, по 100 гр. пачке на 30 литров сусла
на 10 литров сусла достаточно 3-5 граммов дрожжей, но максимум 20.
на зерне вообще можно 1 граммом 100 литров сбродить + сутки только потребуются
Итак отчёт о дрожках SafSpirit D-53
Оптимальный выбор для сбраживания солодовых заторов, благодаря обеспечению хорошего выхода спирта. Штамм развивает эфирную ароматику, придает желанные фруктовые ноты дистиллятам, кроме того, способен привнести огромное разнообразие ароматов: белые фрукты (яблоко, груша, персик) и экзотические фрукты (банан, манго). Эти дрожжи идеально подходят для производителей, желающих получить ароматные, сложные дистилляты, не подвергающиеся выдержке в бочке.
Это описание с сайта
Затор солодовый с гм 1:4 отбродил и перегнан до воды и ароматные в'оды в СС с отбора около 0,7 литра. Простоял в ожидании ректификации около 2-3 недель (может больше) перегон на метре с разпушеной насадкой. В отборе 94%. Дистиллят разбавлен сразу до 41% и продувался четыре раза за 10 дней по 10-15 минут в 10 литровой банке. Сперва расстроился, ну не зашло вообще. Жёстко, непонятно, куча разных запахов (хоть и приятных) прошло две недели и вот я удивляюсь. Пьется комнатной температуры как вода с фруктовым вкусом. Я приятно удивлен. Дрожжи однозначно интересны.
Информация по дрожжам "хмельной эксперт", "сафлевюр" и "бекмайя".
В последний год наблюдается очень нестабильное качество брожения сахарной браги. Для сравнения: раньше сахарная брага 1:5 на этих дрожжах выбраживала за 5 дней, теперь с 19 брикс до 6 брикс - 8-10 дней. Сафлевюр и бекмайя вообще по два месяца бродят.
Я вижу проблему не в дрожжах, а в сахаре.
Сафлевюр и бекмайя вообще по два месяца бродят.
Пользую бекмайя без проблем, даже не разбраживаю. 1/4 на сахаре имею в виду.
Перешёл на такие дрожии. Случайно взял (с год назад) по акции в Ленте на соточку, по 36р. Понравились.
Дрожжи сухие активные Angel, 100гр
Наши Китайские друзья постарались! Сахар жрут хорошо, с зерном тоже не пеняться. Поднимается шапка и всё.
Брожение спокойное, как шампанское. Запах браги приятный, вкусный. Выход хороший.
Сахар жрут немногим дольше , чем прессованые Люкс-экстра от Сафа , примерно 7-10 дней. Пол пачки на 5 кг сахара пробовал - недели 2 с+ - долговато.
Ценник радует. Можно взять за 40-50р от 5шт.
Пол пачки на 5 кг сахара пробовал - недели 2 с+ - долговато.
А сколько сыпать-то из рассчёта на кило сахара?
сколько сыпать-то
Пачку на 10 думаю будет достаточно.
А сколько сыпать-то из рассчёта на кило сахара?
Я пачку на 5кг сыплю. Пол пачки - долго бродит,неспеша, но приемлемо.
Посоветуйте! Купил концентрат солода для виски, давно хотел попробовать что за зверь. Но встал вопрос на чем ставить. Логично было бы купить специальные дрожжи. Но так сложилось, что у меня скопился довольно большой запас турбо дрожжей turbo years 48 classic. Подскажите, ставил кто-нибудь на них сусло? Есть разница со спецдрожжами? Или не экспериментировать и взять специальные? Просто жалко, если не сработает, концентрат не из дешевых.
Посоветуйте! Купил концентрат солода для виски, давно хотел попробовать что за зверь. Но встал вопрос на чем ставить. Логично было бы купить специальные дрожжи. Но так сложилось, что у меня скопился довольно большой запас турбо дрожжей turbo years 48 classic. Подскажите, ставил кто-нибудь на них сусло? Есть разница со спецдрожжами? Или не экспериментировать и взять специальные? Просто жалко, если не сработает, концентрат не из дешевых.
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 90#p181790
Лучше всего бельгийские пивные, не надо турбо подкормок и прочих удобрений. Они нужны только для галимого сахара. Солод (концентрат тоже) - идеальная среда для развития дрожжей без добавок.
то есть, по логике, они сработают? Подкормки есть, но они не нужны. Но и с ними и без них дрожжи свое дело сделают? Мне скорость не важна, главное результат.
Еще пришла мысль, не испорчу ли я сусло иии?
ТМне скорость не важна, главное результат.
Еще пришла мысль, не испорчу ли я сусло иии?
turbo years 48 classic
Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Это дрожжи для сахара, там уже есть подкормка. А так как для сахара не надо ароматов, то скорее всего это хлебопекарные. Для солода подкормка не нужна.
Если хочется получить максимально качественный продукт, то лучше бельгийские пивные для верхового брожения, например M31,M29 или BE-256.
А с турбо сусло не испортишь, результат будет средний
Понял.
Проведу эксперимент, поставлю половину на сахаре и турбах, а вторую половину без и на специальных. Посмотрим что получится!
А чем пивные лучше вискарных?
Понял.
Проведу эксперимент, поставлю половину на сахаре и турбах, а вторую половину без и на специальных. Посмотрим что получится!![]()
А чем пивные лучше вискарных?
А про какие вискарные мы говорили? Про пивные я дал ссылку.
Так я же про концентрат сусла для виски писал, а ты рекомендуешь стаить на пивных дрожжах, вот я и уточняю, почему?
А за ссылку спасибо, уже почитал про них! Попробую наверное BE-256.
Главное для зерна/ягоды/фрукты долго бродить. Для эфиров/вкусняшек. Пусть турбы сделают за три дня спирт, а потом сусло дойдёт за месяц. Или дикие дрожжи отработают за месяц и сусло дойдёт за тот же месяц. Поправьте, если не согласны.
Главное для зерна/ягоды/фрукты долго бродить. Для эфиров/вкусняшек. Пусть турбы сделают за три дня спирт, а потом сусло дойдёт за месяц. Или дикие дрожжи отработают за месяц и сусло дойдёт за тот же месяц. Поправьте, если не согласны
Боюсь у меня слишком мало опыта, что бы быть с чем-то не согласным. Значит после брожения желательно дать еще постоять месяц?
По поводу пивных дрожжей у меня сомнения из-за их низкой толерантности к алкоголю. Будет низкий выход продукта или придется сильно увеличивать гидромодуль.
elektrik, для зерна главное быстро бродить, ЕМНИП то по классике это 72 часа.
с 401 по 420 из 449