201

Re: Комплектующие

Vadim.Kravtsov, хорошие мочалки долго служат, а кольца могут затык в колонне устроить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

202

Vadim.Kravtsov ©:

"Керамические кольца Рашига"

По сравнению с мочалками будете терять ТТ и производительность.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

203

al, а почему терять ТТ? Производительность- точно.

204 (2015-12-20 22:34:44 отредактировано al)

Artem.SHitov ©:

al, а почему терять ТТ?

При той же трубе, насадка будет иметь меньшую площадь поверхности. Значит высота одной ТТ увеличится.
Сейчас заглянул в калькулятор для РК, подставил свои значения, одна ТТ 9 см, керамические кольца 6 мм ТТ 19 см, кольца 13 мм ТТ 30 см.

205

Vadim.Kravtsov ©:

Ну мочалки менять надо

А зачем их менять?
Вот мочалкам год

206

al ©:

свои значения, одна ТТ 9 см, керамические кольца 6 мм ТТ 19 см, кольца 13 мм ТТ 30 см.

Ого! мне казалось, что керамика хорошо смачивается, поэтому не должно быть такой рвазницы.

207

Пришли игольчатые краники Качество на первый взгляд неплохое. Если ставить на воду, резьба под гибкую подводку, которая к смесителю идет. На отбор сейчас его пристраиваю с диоптром для визуализации скорости отбора.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

208

Николя ©:

резьба под гибкую подводку, которая к смесителю идет

О, спасибо! А я не допёр. Краник получил, собирался переходник покупать ехать. А гибкие есть в кладовке.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

209

Для этого и написал. Вчера тоже мудрить собрался, а сам шланг в руках кручу. Подсознание видать сработало  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

210

Николя, У меня был такой же краник, на входе холодильника стоял. Со временем увидел, что собирается капля воды на резьбовом соединении и решил подмотать фумки побольше, ну и лопнул он у меня в руках при навинчивании, я даже ещё и затянуть не успел... :mad:

211

Будем аккуратно. Конструкция конечно хрупкая. Если на подачу будет поддтекать, оставлю только на отбор.

С уважением, Николай.

212

Николя ©:

с диоптром для визуализации скорости отбора.

Привет,а фотку можна?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

213

Алексей ©:

Привет,а фотку можна?

Это научное название отрезка силиконовой трубки, или к силикону еще стеклянная трубка добавлена)))

214

Алексей ©:

Привет,а фотку можна?

У меня в темах есть из шприца стеклянного изготовленный.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

215

У Виталия посмотри. Я потом выложу, что получилось. Я как всегда своим путем иду. Не знаю что и как получиться.

С уважением, Николай.

216

Николя ©:

Не знаю что и как получиться

Да все получится нормально!

217

Надеюсь. Был единственный шприц, и того кокнул. Ходил по двору думал чего в качестве диоптра приспособить. Попался на глаза уличный термометр, его и раскурочил. У него колба стеклянная.

С уважением, Николай.

218

Николя ©:

Попался на глаза уличный термометр, его и раскурочил.

Зря, стекло тонкое и  хрупкое очень. Лучше поискать из химической посуды, пробирки какие нибудь или трубки и обрезать.
Я на митинском радиорынке на развале пару шприцов советских купил на всякий случай.

219

Да там мужичок лабораторкой еще советской торгует, я просто давно там не был.
Я уже потихоньку, алмазным надфилем отрезал от термометра кусок колбы. В субботу доеду куплю трубку на доохладитель, и буду все собирать. Попался кусочек трубки нержи, ни как не хочет паяться. Буду из меди делать. Как раз и краники пришли.

С уважением, Николай.

220

Николя ©:

нержи, ни как не хочет паяться.

Вот я и говорю, разная она, пробовать нужно.