Re: Винокурня дачная
тут только на улицу вынести, больше нет вариантов
В ванну с водой холодной поставь и подливай периодически. До утра на улице заразу зацепиш, к гадалке не ходи.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 269
тут только на улицу вынести, больше нет вариантов
В ванну с водой холодной поставь и подливай периодически. До утра на улице заразу зацепиш, к гадалке не ходи.
У меня охлаждение занимает до 20 минут..
Рубашкой охладждаешь?
ванну с водой холодной поставь и подливай периодически.
Нет ванны у меня. Все нормально, остывает в закрытой фляге, ни разу ещё не ловил ниче. стоит бродит второй день.
А вот что вспомнил, кстати.
Разваривал кукурузу, осахаривал и не всегда получалось остудить до вечера. Оставлял на завтра, пару раз словил паразитов - утром дружные одинаковые пузырьки, похожие на пчелиные соты, и запах портянок. Заметил тенденцию - если заторник полон почти под крышу - заразы не будет. Если много воздуха над затором - шансы словить повышаются многократно. Объем воздуха больше, он остывает, уменьшается в объеме и засасывает снаружи воздух со спорами чужого. А к утру наблюдаем зарождение новой цивилизации...
Поборол я наконец проблему с нестабильным давлением в системе охлаждения БК и соответственно большими перепадами Т в дефе.
Поставил на вход ограничитель потока от Осмоса на 800 и теперь Т в дефе варьируется в пределах 2гр, что меня в принципе устраивает.
Для отбора хвостов на большой мощности обходная трасса с игольчатым краном.
При отгоне густой бражки на ПВК по верху присыхает гуща и если делать подряд 3-4 отгона, то отчищать её было проблематично щёткой и нерж.мочалкой.
Решение оказалось простым - нерж шпатель.
Теперь после каждого отгона снимаю присохший слой буквально за полминуты и в конце процесса отмывка ПВК занимает минут 5-10 вместо прежних 25-30.
Решение оказалось простым - нерж шпатель.
Азелит от грасс и твоя нерж не поцарапана и по прежнему блестит а не требует полировки с пастой гоя... Хотя если только как варочник то пофигу. Можно и наждачкой и шпателем ..
нерж не поцарапана и по прежнему блестит а не требует полировки с пастой гоя
А с чего она будет поцарапана и на что это повлияет?
И зачем полировать если изначально матовая?
с чего она будет поцарапана и на что это повлияет?
Если металл металлом то по любому царапины. Мелкие но есть. Если (как некоторые) использовать для брожения эту емкость то есть шанс живности в микроцарапинах.
зачем полировать если изначально матовая
Ну у меня вся нерж не матовая на данном этапе. По этому если есть где то зацепил потер и тд то полирую.
металл металлом то по любому царапины. Мелкие но есть
Ну, не думаю, что больше чем от нерж.мочалки, тем более шпатель новый с ровной гранью.
Да и ПВК сварной из листа, швов хватает не то что царапин.
шанс живности в микроцарапинах.
Пока всё норм, пауза только 65гр.
Пока всё норм, пауза только 65гр.
Я имел ввиду что пвк некоторые используют как оборудование полного цикла, затер, сбродил, и перелил или перегнал.
оборудование полного цикла, затер, сбродил
Так какая разница в чём сбраживать в ПВК или в пластиковых баках, как я?
Ведь если живность поганая заведётся в
микроцарапинах
ПВК, то она заразит затор, пока он осахаривается и сольётся в баки..
Снял пробу односолодового, что выгнал из копченого солода ШатоВиски 35ppm в 2021г Винокурня дачная и выдержал в черешчатой 50ке почти 3 года второй заливкой после кукурузного.
Получилось весьма неплохо, копыть умеренная, не шпала как Ардбег какой-нибудь.
Что интересно, в ньюмейке копыть не ощущалась, проявилась с выдержкой.
и выдержал в черешчатой 50ке почти 3 года второй заливкой после кукурузного.
Ангелы много пробухали?
Ангелы много пробухали?
Летом узнаю, как перезаливать буду, пока только 0,5л слил.
Ну блин..
Палец в бочку, достает до продукта?
Ну блин..
Палец в бочку
"-Не будь торопыгой"))
В Июне отчитаюсь.
Палец вряд ли достанет т.к. за 3 года не менее 7-8 литров ангелы усосали.
Ну вот и мучайся в неведении вместе с нами до июня..
Ну вот и мучайся
Не-а, не буду - статистика она вещь строгая, если было 5-6% по году потерь, то с чего бы им увеличиться?
Результат предсказуем.
с 241 по 260 из 269