daminalp ©:Может быть есть конкретные цифры?
Со временем перестал обращать на "конкретные цифры". Делаю так, может не правильно, но все же- разгон до нагрева на 2/3 до 40 град, затем убавляю мощь, температуры начинают расти, колона прогревается, на 2/3 и пару стабилизируются температуры, по вольтам у меня 95-100, это на 1,5м на спирт, вывожу на пленочный режим и отбираю головы(50-70мл/ч) из расчета по калькулятору, в последнее время перестал вести записи по обору, вбил в калькулятор, заскринил и по ним примерно идет процесс. После отбора расчетного кол-ва голов, перекрываю отбор, добавляю моща и жду предзахлеб, в предзахлебе мин 10 колона работает сама на себя, при этом температуры стабилизируются(103-105В у меня), открываю отбор и беру расчетное тело из калькулятора( при 600-800мл/ч). После отбора половины тела убавляю отбор на примерно половины и слежу за предзахлебом, чтобы он примерно держался, бывает нужно добавить мощи, если режим начинает меняться с предзахлеба на промежуточный. В этот момент не всегда работаю на предзахлебе, могу и на промежуточном добирать тело, при этом на сколько точно я накрутил регулятор я не слежу, примерно от 0,5 до 2В, я смотрю по колоне в диоптр, и на температуру в 2/3, если тут пошел рост, отрубаю процесс, ибо выжимать остатки муторно да и остаток в 200мл, хЭ с ним. Так делаю я, опять же может и не правильно делать, но голова после своих напитков не болит, чувствую себя на утро нормально, а значитможно сделать для себя вывод, что делаю правильно))).