Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Внешняя антенна для меня тоже актуальна. Связь постоянно прерывается. Можно поподробнее? Сама антенна, я так понимаю просто кусок провода? А длинна этого провода?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 67 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 1 331
Внешняя антенна для меня тоже актуальна. Связь постоянно прерывается. Можно поподробнее? Сама антенна, я так понимаю просто кусок провода? А длинна этого провода?
Коллеги, а вот такой теоретический вопрос: под какой тип УЗО нужно убирать комплекс: тип A или достаточно AC? С одной стороны - у нас синусоида на выходе, а с другой стороны - она резаная, плюс (вернее минус) импульсные питальники постоянного тока (у меня так вообще на 6 ампер)... Так-то я знаю, что приличные УЗО тип АС КАК ПРАВИЛО отрабатывают не только синусоиду . Но как оно будет с точки зрения теории процесса?
под какой тип УЗО нужно убирать комплекс: тип A или достаточно AC
Ставь А, не экономь на защите.
Последствия аварии дороже выйдут.
kvic, у меня основной комп на втором этаже.
Т.е. по прямой где-то метров 5 -6 получается. На пути кирпичная стенка 60см и деревянное перекрытие. Без антенны не достаёт до компа.
wady1, антенна от вай фай роутера. Ее же видно на видео. В принципе да, там в пластмассовом этом колпачке, кусок провода. Грубо см 10 наверно
Ставь А, не экономь на защите.
Хы, "у меня конечно с собой было"(С) , но в текущей ситуации найти УЗО тип А, да ещё с током утечки 10 мА для мокрых помещений... ИЕК разве что какой-нибудь постылый (АРМАТка, да - но за много денег как раньше брали за АВВ). А так, усё правильно, усё справедливо
.
найти УЗО тип А, да ещё с током утечки 10 мА для мокрых помещений
Выводи оборудование из мокрого помещения.
Выводи оборудование из мокрого помещения.
"Импосибл, мистер Карабасофф!"(С). . При наличии двух санузлов в хатке и тотальном недостатке места на остальных площадях - съехать из санузла это будет не менее чем безумие!
. Так-то у меня Шнайдеровских УЗО нужных кондиций с времён ДО ещё осталось, но уже пустеют "закрома родины"(с)... Да-с... А ИЕКу я не доверяю ещё с тех времён, когда по несколько раз в год к ним на тренинги посылали. Правда, мы ничего на ИЕКе в корпоративных интересах так и не собрали - дураков то нет
. Так, чисто по приколу сгонять пургу разную послушать - ну и фуршет, опять же - не без этого, а уж как кормили на сборищах Axis'a - ууууу!!!!! На фоне такого изобилия, тот же Хьюлетт наш Паккард всегда выглядел, как старый жадный нильский крокодил!
.
Уважаемые коллеги. Извините, если не по теме, может есть лишняя печатная плата для программно-аппаратного комплекса. Я бы приобрел.
лишняя печатная плата
У SLOG-а точно знаю, есть.
У меня тоже есть, но модифицированная и с небольшим косяком.
но модифицированная
Ух ты! Новая версия
У SLOG-а точно знаю, есть.
Я без авторского разрешения: ни-ни!
Но если надо, готов "отпустить демонов" - и даже в сборе. Но только с разрешения автора темы!
Готов на любой вариант. Ваши предложения.
Я без авторского разрешения: ни-ни!
Хорош юродствовать.
Изначально всё в свободном доступе.
Делай, модифицируй, распространяй.
На свой страх и риск.
И со своей ответственностью.
Во как.
Ваши предложения.
Моё - плата в сборе или аппарат в сборе.
Могу и пустую плату отослать с описанием косяка.
Только это не экономично на мой взгляд.
Для уточнения лучше в личку.
Ибо тема не коммерческая.
Ух ты! Новая версия
Да там ничего особо нового.
Добавил пару конденсаторов в стабилизатор.
По питанию и на сброс.
Изменил связь общего и полигона в нем же.
Регулятор для вентилятора на LM317 (там и есть косяк).
Добавил место под установку радиатора, если делать понижайку 12->5 на 7805.
Да там ничего особо нового.
Фигась, ничего нового...
А на платы с прежней разводкой вкрячить дополнительные конденсаторы возможно - навесным монтажом? На гитхабе ещё прежняя версия - без изменений.
Регулятор для вентилятора на LM317
Так для 317-го тоже обвес нужен?
навесным монтажом?
Навесным можно хоть всю плату обвешать.
На гитхабе ещё прежняя версия
Ага. Надо же косяки отловить.
для 317-го тоже обвес нужен?
Нужен. Немного.
Запихал таки в распредкоробку:
З.Ы. Глюк с регулятором (не отключалась и не регулировалась нагрузка) был связан с перепутанными силовыми выводами симистора (он же симметричный! ). Ан нет - вход с выходом менять низзяяя!!!
Запихал таки...
А чё управление сбоку, а не сверху?
... в распредкоробку:
У тебя же принтер есть.
Сбацал бы что-нибудь этакое.
Клокпанковое.
вход с выходом менять низзяяя!!!
Можно, только вместе с цепью управления.
А чё управление сбоку, а не сверху?
А зачем сверху? В печатном корпусе же сбоку? Всё равно управление с компьютера (ну разве что регуль по-месту крутануть). Если сверху, то неудобно на хранение в шкаф запихивать - у меня больше хранится чем используется.
Сбацал бы что-нибудь этакое.
Не обладаю должным экспириенсом... И нет времени новый софт осваивать - даже не знаю в какой софтине это всё рисовать... Да и желания нет - вот разве что в "бубен" кого-нибудь отоварить , да и то... Пустое это
.
разве что в "бубен" кого-нибудь отоварить
Я тебя уже боюсь.
Я тебя уже боюсь.
Не все желания имеют свойства реализовываться . И как говорил Остап Ибрагим Бендер-бей: "Я чту уголовный кодекс!" (С).
Просто уже "всё з...о!"(С). Стимула нет. Да и болел почти четыре месяца - принимаемые пилюльки (естественно местного разлива, импортнозаместительные) оказались без действующего вещества. Ну т.е. вообще "пирожок с никто" - чего я, признаться, ну никак не ожидал . Вот и запустил кишочки - практически в космос
.
с 661 по 680 из 1 331