Привет, единомышленники!
Не так давно стал винокуром, начинал с простейшего аппарата, перешел на двухдюймовую дист.колонну, сейчас решил освоить и ректификацию, УО и комплектацию недостающую уже заказал, но ещё не приехала. Побродил в сети, насмотрелся на разные "автоматики", решил собрать на китайских модулях(уже заказал неделю назад, теперь жалею). Всё искал что то доступное для самостоятельной сборки на ESP, но всё было не то, а вот сегодня случайно забрёл сюда и не пожалел - то, чего мне не хватало, всё здесь имеется в свободном доступе!
Сразу же достал коробку, отсыпал необходимые принадлежности и на макетке собрал девайс с тремя датчиками t для экспериментов. Нахватался глюков с самой прошивкой - прошил, с конфигурацией в яндекс браузере - разобрался, всё вроде нормально заработало, правда релюшки ещё не вешал в связи с их отсутствием - закажу твердотельные, пара клапанов нерж. тоже едут, а водяной уже имеется. В общем постепенно хочу максимально обвесить автоматику, чтобы использовать на все 100%. Один вопрос по датчику давления: можно только 180-й использовать, или 280-й тоже пойдёт? Поставил 280-й, но его не видно в интерфейсе(библиотеки разные?), у себя копать, или только менять на 180-й(заказал, но приедут ещё не скоро)?
Если я правильно понимаю, без датчика давления пострадает термостабильность?
PS: спасибо мастеру и тем, кто активно поддерживает проект!
Как только всё соберу и отлажу, обязательно закину донат 
PPS: d.styler занимался ещё и таймером(на клапан отбора), если я не ошибаюсь, это отдельное устройство, или он тоже войдёт в этот проект? Прошу прощения, если это уже обсуждается в какой то ветке, я ещё далеко не всё прочитать успел...
Желаю, чтобы все!..