1 101

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

В хроме так и не работает у меня, за то в других браузерах пашет, не знаю, что пошло не так, но действительно по http работает в foxe последнем и edge. Я как раз прочитал внимательно инструкцию и пошел настраивать хром и копал его часа 3 и безрезультатно. Спасибо за наводку про адр. строку.

1 102

Иван ©:

но нужно просто один раз разрешить и он запомнит.  Вот и все..

в моем случае браузер (firefox) постоянно редиректил на версию https:// Пришлось погуглить как это дело выключить (Запрещаем принудительный переброс http на https в Chrome, Mozilla, Edge, Explorer)

1 103

AleksB ©:

В общем проблему решил путем установки FIREFOX (67) старой версии, там все пошло нормально, сначала заходим сюда https://alcodistillers.ru/forum/tm.php потом жмем кнопку онлайн версии и все работает. Железо работает нормально. Тут не надо обладать свойствами ванги а достаточно посмотреть, что  выдает консоль (выше пример), в коде ссылки с протоколом без шифрования блокируются, а установка флага...

Спасибо, заработало! Как-то не обратил внимание на редирект на https.
Советую взять прошивку здесь https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 80#p195980. Она избавляет от танцев с бубнами при ресете или пропадании питания. Жаль, что автор не внес изменения в стабильную версию прошивки. Может бы те, кто обещал отписаться об результатах тестирования чаще бы возвращались на форум.

1 104

а на esp8266 mini можно сделать?

Родник Про 3 + царга 50 см + диоптр + спн

1 105

lexmakh, без разницы, мини - это просто вариант обвязки. Смотри только чтобы версия чипа была актуальная из первого поста и нужные пины на плате присутствовали.  Можно вообще взять только сам чип ESP, но обвязку паять придется по питанию и подтягивающие резисторы. Как-то заморачивался, когда она только-только в природе появилась, потом появились готовые сборки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 106

lexmakh ©:

а на esp8266 mini можно сделать?

Здесь вариант

1 107

Может кому поможет. ESP 8266. Мучился почти год. То связь между есп и компом пропадёт, то есп зависает, а при включении управления всё это происходит ещё чаще. А всё потому, что при конфигурировании выбрал дисплей ssd 1306 вместо ssh 1106

1 108 (2023-01-31 09:54:12 отредактировано Jaster)

Привет, единомышленники!
Не так давно стал винокуром, начинал с простейшего аппарата, перешел на двухдюймовую дист.колонну, сейчас решил освоить и ректификацию, УО и комплектацию недостающую уже заказал, но ещё не приехала. Побродил в сети, насмотрелся на разные "автоматики", решил собрать на китайских модулях(уже заказал неделю назад, теперь жалею). Всё искал что то доступное для самостоятельной сборки на ESP, но всё было не то, а вот сегодня случайно забрёл сюда и не пожалел - то, чего мне не хватало, всё здесь имеется в свободном доступе!
Сразу же достал коробку, отсыпал необходимые принадлежности и на макетке собрал девайс с тремя датчиками t для экспериментов. Нахватался глюков с самой прошивкой - прошил, с конфигурацией в яндекс браузере - разобрался, всё вроде нормально заработало, правда релюшки ещё не вешал в связи с их отсутствием - закажу твердотельные, пара клапанов нерж. тоже едут, а водяной уже имеется. В общем постепенно хочу максимально обвесить автоматику, чтобы использовать на все 100%. Один вопрос по датчику давления: можно только 180-й использовать, или 280-й тоже пойдёт? Поставил 280-й, но его не видно в интерфейсе(библиотеки разные?), у себя копать, или только менять на 180-й(заказал, но приедут ещё не скоро)?
Если я правильно понимаю, без датчика давления пострадает термостабильность?

PS: спасибо мастеру и тем, кто активно поддерживает проект!
Как только всё соберу и отлажу, обязательно закину донат  *DRINK*
PPS: d.styler занимался ещё и таймером(на клапан отбора), если я не ошибаюсь, это отдельное устройство, или он тоже войдёт в этот проект? Прошу прощения, если это уже обсуждается в какой то ветке, я ещё далеко не всё прочитать успел...

Желаю, чтобы все!..

1 109

Jaster ©:

только менять на 180-й

Менять на 180-й.
Либо собирать TM-WEB 3 с 280-м барометром на ESP32: ТМ ВЭБ 3.x

1 110 (2023-02-01 22:17:18 отредактировано Jaster)

SLOG ©:

Либо собирать TM-WEB 3 с 280

Спасибо за отклик. На 32 пока переходить пока нет желания, ещё нужно остатки ESP 8266 израсходовать  :[
180-х заказал несколько, благо почти даром их сейчас отдают, но ТМ ВЭБ 3.x покурю конечно  *BOO*

PS: почитал про 32, не, пока не моё, может немного позже.
А вот с датчиками температуры какая то беда - провалы на любом питании, что с ESP, что с БП внешнего на 2А

Правда эти 2 датчика (что с глюками) с ардуиновского конструктора и на них резисторы уже имеются, для экспериментов прицепил, а сейчас только про доп. резисторы подумалось  *PARDON*

Ладно, это не беда, а вот то, что ниже, как то лечится? Экран на пару-тройку пикселей сдвинут вправо:

Пока на коленке, но думаю в коробку от ресивера Телекарта всё уместить, либо что то другое успею подобрать, пока вся остальная комплектуха приедет.

Было бы интересно посмотреть, кто как у себя всё это реализовал  *DRINK*
PPS: нашел ветку, пардоньте...

• 2023-01-31_15-51-19.png
    size: 78.38Кб type: png
  • 2023-01-31_16-08-05.png
    size: 81.12Кб type: png
  • 2023-01-31_16-05-03.png
    size: 99.12Кб type: png
  • 2023-01-31_15-44-15.png
    size: 111.99Кб type: png
  • IMG20230131160612.jpg
    size: 373.19Кб type: jpg
  • IMG20230131162646.jpg
    size: 303.94Кб type: jpg
  • IMG20230131160600.jpg
    size: 401.07Кб type: jpg
Желаю, чтобы все!..

1 111

Jaster ©:

а вот то, что ниже, как то лечится?

Надо было правильный экран при первоначальной настройке выбрать - сбросьте настройки и выберите экран заново.

1 112 (2023-01-31 20:00:05 отредактировано Jaster)

правильный экран

как вариант - выбрал первый в списке, заработал и ладно, сразу как то и не напрягало, попробую скинуть и выбрать другой.

PS: сделал сброс, выбрал правильный экран, теперь всё ок, благоДарю.

А как это лечится?:

На винде всё ок, а на Андроид (причем работает только на "лисичке") вот такое безобразие. Перезапускал - не помогает, ориентация экрана любая.(бОльшая часть экрана без графика)

PS: отключил в ЯБ "-private network" - заработало, но если изменяю вид с вертикального на горизонт, то появляется такая же бяка. Теперь ясно, откуда это лезет, буду искать способ решения, т.к. основной мониторинг будет как раз на смартфоне...

• Screenshot_2023-01-31-19-07-48-94_3aea4af51f236e4932235fdada7d1643.jpg
    size: 201.83Кб type: jpg
Желаю, чтобы все!..

1 113

Jaster ©:

В общем постепенно хочу максимально обвесить автоматику, чтобы использовать на все 100%.

Эта тема не про автоматику. Скорее полуавтомат. Если прицепишь к автоматике клапана подачи воды и разгон от РМ2, то будь готов получить спиртовую баню при выключении и включении питания. А также танцы с бубнами при презаписывании назначения выходов и привязке их к термодатчикам, т.к. эти параметры сбросятся. Ну и напоследок ещё одна ложка дёгтя - при повторном включении устройства, если температура достигла заданного порога, ещё тот гемор запустить правильно автоматику.  Прошивка в таком виде весит годами. Есть прошивка, где эта третья проблема решена, лучше использовать её. Если дорога жизнь родных и близких, то нужно сделать так, чтобы повторный запуск автоматики происходил только по команде оператора. Здесь контактор в помощь.

1 114

Yuriy_Dtr ©:

Есть прошивка, где эта третья проблема решена, лучше использовать её.

Это которая?
Вчера у меня TM WEB кровушки попил.
Постоянно зависал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 115

Николя ©:

Это которая?

Поднимись чуть выше на сообщение 1103, там ссылка есть.

1 116

Yuriy_Dtr ©:

Скорее полуавтомат

Вся обвеска у меня ещё в дороге, поэтому возможности поиграться с прошивкой пока вполне достаточно, попробую  конечно залить из 1103.
Клапан подачи воды будет, разгон под вопросом. Но у меня не РМ2, а китайский аналоговый, которым сейчас пользуюсь, планирую повесить его на стабилизатор.
Вторым комплектом(вернее - первым) едут дискретные терморегуляторы с таймером, если не понравится работа этого девайса, то будет запасной вариант, подстраховался.

Yuriy_Dtr ©:

Здесь контактор в помощь

уже ждёт своей очереди.

получить спиртовую баню

Это как с навигатором - доверяй, но свою голову не отключай.

Желаю, чтобы все!..

1 117

Буду уходить с нее. Просто надоело постоянно перезагружать.
Уж не знаю,  может у меня только так.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 118 (2023-02-07 13:14:42 отредактировано )

Николя, у меня сутками без сбоя работает  *PARDON*
а вот в режиме AP иногда падала, было дело

Yuriy_Dtr ©:

Эта тема не про автоматику. Скорее полуавтомат

Именно так

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 119

Николя ©:

может у меня только так

а по питанию точно всё хорошо, может фильтров добавить?

Желаю, чтобы все!..

1 120

Николя ©:

Постоянно зависал

Попробуй посмотреть в сторону качества сигнала Wi-Fi, если конечно не в режиме ap работаешь. У меня тоже постоянно зависал, когда роутер в другое место перенес.