Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
очень интересно
разный диаметр выходных отверстий, разная температура спирта.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 238 239 240 241 242 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 781 по 4 800 из 5 656
очень интересно
разный диаметр выходных отверстий, разная температура спирта.
-в диоптре видишь мгновенное изменение скорости отбора
странно . у меня немного меняется к концу процесса
у меня немного меняется к концу процесса
я имею ввиду в тот момент когда крутишь регулятор на кране. а так скорость при отборе меняется +-, если добавить/убавить мощность, по мере уменьшения количества спирта в кубе, если не добавлять мощность на тэне, скорость отбора будет падать.
а так скорость при отборе меняется +-, если добавить/убавить мощность.
Вот тут не соглашусь. Скорость отбора меняется изменением сечения проходного отверстия в кране отбора, но ни как не мощностью
А если в ветеринарных аптеках поискать
Смотрел. Стеклянные - мелкие, те что большие - не стеклянные. У китайцев пока заказал в итоге на 20 мл. Только ждать долго.
но ни как не мощностью
ближе к концу отбора всегда приходится добавлять мощность, чтобы поддерживать предзахлеб, если мощность не добавлять, скорость отбора у меня всегда падает, даже если колонна еще не ушла с предзахлеба (уровень еще выше возврата, но ниже чем изначально).
Скорость отбора меняется изменением сечения проходного отверстия в кране отбора, но ни как не мощностью
дык и я про тоже, я один раз настроил и больше ничего не кручу, в смысле кран отбора, хотя имея китайский рег по мощности тэна , гуляет вольт на 5-7 туда сюда.
я один раз настроил и больше ничего не кручу, в смысле кран отбора
так и я ничего не кручу, только если решил максимум выжать, приходится отбор в конце понижать, чтоб хвосты не прошли.
на первых погонах заморачивался с мензурками 100гр и секундомером. сейчас на глаз выставил и забыл.
уровень еще выше возврата, но ниже чем изначально
Тогда это единственное, что может влиять. Напор конечно зависит от высоты столба жидкости, но в данном случае разница в этой высоте минимальна. Честно, я не вижу причины по которой колонна автоматом занижает отбор, если это на кран.
Так-то у меня тоже бывает самопроизвольное изменение скорости отбора, только оно может случиться в любой момент, как в начале, так и в середине отбора тела, при чём всегда скорость снижается. Я не так давно разобрал краник, протёр внутренности, собрал обратно и потуже затянул. Пока работает стабильно.
Напор конечно зависит от высоты столба жидкости
именно.
в любой момент,
бывает только в конце отбора, то что я описал и связано это как раз с количеством спирта в стакане отбора. я допускаю, что на качественных кранах эта зависимость может меньше проявляться, но она есть, у меня кран так себе, все хочу заменить, но никак не соберусь.
VanoCHIN, не замерял? На сколько примерно падает отбор?
Dida, у меня такой же
не замерял? На сколько примерно падает отбор?
нет, не замерял, как то даже особо и не парился по этому поводу.
Я тоже удивился когда обнаружил что капли бывают разные и скорость капания тоже меняется.
Честно говоря, я не стал сильно заморачиваться этим моментом. Тут главное не превысить сильно скорость отбора голов.
Головы надо отбирать медленно и тщательно. Тут и качество напитка будет получше и тела останется побольше.
...а кто как мощность нагрева при отборе голов выбирает?
не замерял? На сколько примерно падает отбор?
нет, не замерял, как то даже особо и не парился по этому поводу.
Вот почему я искал тонкую иглу времен СССР тогда всего было или 4-5 вида иголок,хотел сделать чтобы сменил иглу и вот отбор сколько тебе надо,на головы одна,на тело другая.Виктор(kvic)тему открывал
Дозатор отбора голов из иглы от шприца
вот и хотел сделать СССРовских иголок,осталось самую тонкою найти,были иголки просто отдал,понадобились приходится искать самому.
Dida, береш обычный шприц на 10-15-20. Стеклянный. Сверлом увеличиваеш (без фанатизма внутренний диаметр отверстия в металле. Берешь пробку пробкового дерева от вина, сверлиш отверстие на 2-3 мм меньше диаметра трубки из крана, одеванеш в натяг пробку на трубку, вставляеш в трубку (из крана которая) медную проволоку сложенную пополам, острый центр и расширяется дугой по сторонам, вставил в выходную трубку чтоб торчал (это флрмирователь капель) всю эту конструкцию окуратно упихиваем в стеклянную колбу шприца. На металлический носик шприца силиковые трубки на доохладитель. В пробку иглу толстую для связи с атмосферой иначе наполнитсябыстро и не будет стекать.
Все.
с 4 781 по 4 800 из 5 656