Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
у меня на зерне постоянно эта "вата
Смутило что на "чачи,"сразу была кристально чистая,в данное время читаю"Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 236 237 238 239 240 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 741 по 4 760 из 5 656
у меня на зерне постоянно эта "вата
Смутило что на "чачи,"сразу была кристально чистая,в данное время читаю"Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации"
Всем привет , ткните носом в то - как расчитать тепловую мощность индукционки - помню когда то , где то попадалось . Там надо вроде выпарить определенный обьем или что то подобное .
olegys, выпаривать не обязательно, можно просто нагреть определенный объем чистой воды в хорошо утепленной таре (куб). Зная объем и теплоемкость жидкости, начальную и конечную температуры считаешь затраченную энергию, делишь на время - получаешь среднюю мощность. Формулы надо?
Наверно надо , что бы наверняка .
Средняя мощность нагрева М(Вт)=(1,1622Вт*ч/кг*градус) х (массу-воды-в-литрах) х (разность-температур-начальной-конечной-в-градусах) / (время-нагрева-в-часах)
Для уменьшения влияния теплопотерь греть лучше в низком диапазоне (например от 20°C до 30°C) и большой объем.
Предваряя наезды и бан модератора прошу разъяснить (или отправить! за разъяснением по ссылке): как в своей теме сделать ссылку в своем сообщении на тему к.л. участника форума.
как в своей теме сделать ссылку в своем сообщении на тему к.л. участника форума.
Нужно эту ссылку скопировать и вставить при написании своего сообщения. Для копирования ссылки с телефона, нажать на название темы и удерживать до появления контекстного меню. Далее выбрать пункт "копировать ссылку". С компьютера. Нажать на названии темы правой клавишей мышки, в появившемся контекстном меню выбрать "копировать ссылку". Для вставки в своё сообщение проделываем те же манипуляции, только нажимаем на пустом месте окна в котором пишем текст и выбираем" вставить ссылку".
Подскажите, я правильно понял в упрощенном виде:
Собираю аппарат с укреплением (узел отбора по пару, вниз холодильник, вверх дефлегматор, сверху метровой царги с медью диоптр)
1. Собираю головы 3-5% на выброс
3. Подголовники, еще 5-7% в употребление
4. Собирается спирт практически чистый спирт
5. После 78 градусов в узле отбора начнется примесь хвостов, начинаешь собирать по отдельным банкам, пока не пойдет вонючая (вонючую на выброс)
6. Ждем когда начнет запотевать диоптр, это значит, что пошли жирные кислоты, собираем их так же в разные емкости по 100мл.
Потом полученные подголовники, ЖК, спирт и смесь хвостов соединяем, причем сначала в малых объемах, нюхаем. Понравившееся сочетание смешиваем потом в большом объеме.
В итоге надо получить 65% состав, его в бочку на созревание, после созревания разбавляется до 38-40%.
Так?
Всё так, но упустил самое главное:
Также напомню, что технология указанная в теме работает только на правильно работающем оборудовании, рекомендуется использовать Стабильную ректификационная колонну
это не оно?
Нет. Это хлам.
Если есть интерес делать нормальные напитки, надо будет почитать основные темы форума, тогда придет понимание, какое для этого понадобится оборудование. Вот так с бухты барахты ничего, кроме вонючего самогона не получится.
Нет. Это хлам.
а в чем конкретно подвох? 95% спирта ведь - есть 95% спирта, как в этом видео Как сделать односолодовый виски - инструкция для начинающих + видео
adfklgh,
Иван ©:
Также напомню, что технология указанная в теме работает только на правильно работающем оборудовании, рекомендуется использовать Стабильную ректификационная колонну
Alex62 ©:
Всё так, но упустил самое главное:
Danil ©:
Нет. Это хлам.
Обратись за разъяснением к тем у кого это было приобретено.Совет,можешь обратится к Аркадию,посмотреть что да как делать,живете в одном регионе,возможно даже в одном городе.
Обратись за разъяснением к тем у кого это было приобретено.
Ок, этот вопрос изучу, аппарат поменяю.
Но тогда остается открытым вопрос, как мне максимально эффективно перегнать на том, что есть?
Сусло почти отбродило, приготовить его не самая простая процедура, жалко испортить.
Опять же, у меня тесть вкусные довольно вещи делает на ягодах на старом сухопарнике, неужели все настолько плохо?
adfklgh,
как мне максимально эффективно перегнать на том, что есть?
Пока перегнать на спирт сырец на обычном дистилляторе, как ты его называешь, на потстиле. А потом почитать форум и сделать нормальное оборудование.
неужели все настолько плохо?
Только хим. анализ даст ответ. Скорей всего, да. В принципе, на дистилляторе можно убраться в нормы, но будет большой процент отходов. Сухопарник уж точно не нужен.
Сусло почти отбродило, приготовить его не самая простая процедура, жалко испортить.
СС не портится, а СС получить можно хоть на чугунках или тазиках или простой самогонный аппарат.
adfklgh,
Пока перегнать на спирт сырец на обычном дистилляторе, как ты его называешь, на потстиле. А потом почитать форум и сделать нормальное оборудование
а в чем конкретно подвох? 95% спирта ведь - есть 95% спирта,
Если перегонять на МСД то можно получить и 96%. Но это совсем не обязательно спирт. Измеренные вами показания ариометра ( поплавка спиртомера) показывают плотность жидкости, а не ее состав. Возьмите растворитель в магазине и проверьте его плотность ариометром...
А спирт это или нет покажет хроматограмма.
Опять же, у меня тесть вкусные довольно вещи делает на ягодах на старом сухопарнике,
Ну так перенимайте опыт тестя. Главное, чтобы напиток нравился! Все мы не вечны в этом мире и никто не заставляет что-то читать, изучать и думать.
Добрый вечер уважаемые коллеги!
У меня немного странный вопрос, влияет ли форма куба на процесс дистиляции и ректификации? Поясню вопрос, у меня сейчас куб у которого диаметр меньше высоты, т.е вытянутый вверх. Предлагают мне куб побольше моего, на 50 литров. У него размер диаметра и высоты одинаковый - 40 см. Непривычно как-то, как бочонок.
Хочется услышать Ваше мнение.
У него размер диаметра и высоты одинаковый
В данном случае не влияет никак.
Alex bcn,
Спасибо! Планирую использовать его как куб для перигонки браги и для затирания солода. Есть муфта для ТЭНа и дно под индукцию, плюс еще три усиленные гайки под ножки, которые позволят устанавливать куб над плиткой чуть соприкасаясь, а не давя на неё всем весом.
с 4 741 по 4 760 из 5 656