1

Тема: Фруктовый бренди, обсуждение рецептов и технологий приготовления

Всех приветствую!
Задумал я сделать фруктовое бренди.Практически отогнал дистиллят всех четырех фруктов, а это клубника, дыня, абрикос и слива в пределах 94-94.5%.
Но изучая бренди у меня возникло пару вопросов:
1. делается ли бренди из микса фруктовых дистиллятов.
2.в каких пропорциях смешивать данные дистилляты, если клубника имеет более выраженный аромат относительно абрикоса и дыни.
Ну и возможные подводные камни.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

2

Re: Фруктовый бренди, обсуждение рецептов и технологий приготовления

Иваныч ©:

делается ли бренди из микса фруктовых дистиллятов.

Из любых, в том числе миксов как спиртов, так и фруктов-ягод.

Иваныч ©:

в каких пропорциях смешивать данные дистилляты

Это как нравится, можно поэкспериментировать и рассказать свой опыт в теме Как делать купаж виски и бренди в домашних условиях

В дистиллятах есть только одно правило - не превышать допустимые нормы по примесям.  А все остальное уже личная фантазия автора и наработанный как личный, так и коллективный опыт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Фруктовый бренди, обсуждение рецептов и технологий приготовления

Иван ©:

наработанный как личный, так и коллективный опыт.

Иван! Спасибо. Личного опыта нет, вот и обратился к коллективному. Буду изучать.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

4

Re: Фруктовый бренди, обсуждение рецептов и технологий приготовления

В этом году переизбыток отжимок виноградных после вина, намекнул друзьям, велли не только они но и их соседи. Бочек не хватало. "Законсервировал" 80 литров отжимок в бочку, залил ведро медовой сыты и закрыл под обруч, стояло в холоде. Бочки освободились, а тут яблоки подвернулись, перемолол, пресс не успел доделать, поставил играть вместе с кожурой, играют - поднимаются. Снял шапки, легонько отжал мешком и определил вместе с виноградом из 80 литровой бочки, залил медовой сытой. Играет под термостатом. Будет экспериментальный виноградно-яблочный сырец. Прошлогодняя яблочная продукция вся разошлась и всем понравилась.