Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Ну кроме колы и картошки
Ну, насчет колы не знаю, а картошку просто вырастить
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 581 по 600 из 614
Ну кроме колы и картошки
Ну, насчет колы не знаю, а картошку просто вырастить
Где-то через месяц сниму с второго осадка.
Прошло два месяца. Вино еще бродит.
Снял с осадка, пусть дальше стоит.
Прошло два месяца. Вино еще бродит.
Так яблочно-молочное. Яблочно-молочное брожение
Потом камень выпадет и через месяца три станет мягче... как раз после холодов.
Сегодня мускат попробовал, вроде потенциал есть... к концу января уже точно будет понятно, но осветление хорошее получилось.
Как я делаю лимончелло.
Скорее всего ничего нового, всё как у всех. Но в предверии Нового года напомню об этом хорошем напитке.
Делаю, как правило, один раз перед НГ и хватает на весь год. Подгадываю под сезон абхазских лимонов, покупал в этот раз по 30 рублей на границе.
Мою, снимаю на терке верхнюю шкурку.
Перекладываю в банку и заливаю спиртом.
Ну и в темное место на 10 дней. Потом смешиваю с сахарным сиропом.
Раньше для меня была головная боль, куда девать сами лимоны. Выкинуть жаба душит. Пробовал делать варенье и джемы, пробовал делать лимонад - ничего не устроило. В итоге остановился вот на таком простом способе.
Режу на дольки, посыпаю сахаром, складываю в банки и в холодильник. Хранятся по 3-4 месяца.
Вообщем, делая виски, не забывайте про своих дам - сделайте им что нибудь вкусненькое на новый год, например лимончелло !
на забывайте про своих дам - сделайте им что нибудь вкусненькое на новый год
Только для них и стараемся же! лично я. 4 литра лимончело, 5 литров эпл пай муншайна, вино красное, вино белое!
Хотел ещё ликёрчика твоего, мандариново-кофейного, да спирт закончился. Всё. что было, развёл и настоял. Для них же.
Есть мысль, с бочки отлить, попробовать на нем сделать. Там всего месяца полтора, как залито.
брожение
Потом камень выпадет и через месяца три станет мягче... как раз после холодов.
Ага, так и собираюсь делать. Как минимум, до конца февраля пусть просто стоит, трогать не буду.
Сегодня мускат попробовал, вроде потенциал есть...
Сегодня в обед своё попробовал - точно так же охарактеризую. Потенциал есть, пить и сейчас уже приятно.
Хотел ещё ликёрчика твоего, мандариново-кофейного
А я сделал. Сегодня.
А, вспомнил. По просьбе сына сделал Егермейстера 2 литра (покупал смеси). Так жена попробовала и сказала - не поняла, а чё это всё ему?!
avk676, у меня обычно цедра лимона снятая через тёрку стоит буквально 3 дня, даже 2 дня как то было, всё прекрасно спирт «вытягивает».
devil-arz, ну а как понять, всё вытянул спирт или нет. На вид - да, дня через 3-4 цедра уже светлая, но мне не сложно еще подержать, чтоб наверняка.
avk676, если цедру срезать ножом или другим инструментом то можно и дольше держать, а если через тёрку то достаточно два - три дня, это моё мнение и наблюдения.
Размер имеет значение в данном случае. Я не призываю молоть цедру в муку, но после тёрки реально быстро спирт вытягивает.
Прошло два месяца. Вино еще бродит.
У меня тоже... Обычно быстрей отбраживало.
с бочки отлить
Вот бочку не трогай
если цедру срезать ножом
И под вакуум,сутки за глаза!
Вот бочку не трогай
"Обоснуй" (С)
Сделал себе подарок на Новый год:
50л, купольная крышка, кламп на 2 дюйма
Поставил тэн на 3,5 кВт
И утеплил.
Первый слой фольгированная подложка:
Второй слой - туристический коврик:
Крышку тоже утеплил. Так же в два слоя, но утепление сделал съемным:
Итоговый результат:
И сразу же решил испробовать в деле (вчера вечером). Поставил на РК СС чачи.
В ночь отбирались головы. Сейчас же (на следующий день т.е.) льется 9-й литр спирта из запланированных 11-ти
Поставил тэн на 3,5 кВт
Показометр что отображает на максимальной мощности?
Сейчас же (на следующий день т.е.)
Крепкие же Вы парни, многодневные "марафоны" устраивать... Завидую . Я больше 18 литров на РК уже давно не заряжаю.
многодневные "марафоны" устраивать...
Так проще... Раньше тоже в кубе по 25л за несколько раз делал.
Так проще...
Здоровья уже нет, если нужно дольше светового дня за колонной следить - и гори оно всё пропадом... Да и алкоголя мне столько ни к чему . А с Вашим количеством исходного сырья резон гнать объём есть - это то как раз понятно... А если и исходник самому покупать и место для РК только в туалете и алкоголь не нужен
. В общем: "Куды там плотнику супротив столяра!" (С).
Крепкие же Вы парни, многодневные "марафоны" устраивать... Завидую
Я уже не крепкий. Но ставлю 46-48 литров СС. Первый день примерно после обеда затеваюсь. Отбор голов. К 23-24 часам останавливаюсь, отобрав полностью головы. При отборе голов внимания и хлопот мало.
С утра на второй день-отбор тела. Обычно в 18-19 часов уже заканчиваю. 12-13 литров получаю. Утомительно, но зато нечасто. У меня 4 бочки и 2 сына взрослых, с семьями. плюс сваты и прочие... им надо
Сделал себе подарок на Новый год
я сначала подумал-для пива
с 581 по 600 из 614