Re: Переделываю дистиллятор
Хотел изоамилы в хвостах оставить
Он и так там останется. Для колонны это не актуально.
При высокой спиртуозности головы плохо отходят.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 321 по 340 из 388
Хотел изоамилы в хвостах оставить
Он и так там останется. Для колонны это не актуально.
При высокой спиртуозности головы плохо отходят.
Оптимальное ФЧ -4?
Loshkar73, для спирта не менее 4.
Нужно ставить ТЭН на 3Квт с регулятором!
В багажнике валялся полгода пузырек 250мл с телом 80%, полученный еще на бражной колонне, разбирал, понюхал и удивило - появился приятный медово-кармельный запах, по ходу этерификация.
Нужно ставить ТЭН на 3Квт с регулятором
Для двух дюймов можно и 3,5 и 4. Лишь бы проводка держала.
Лишь бы проводка держала.
Выдержит, если жена микроволновку не включит, а свояк на циркулярке пилить и строгать не начнет
100мл./10 мин
Опечатка? Если нет, то нужно раз в десять медленнее - так головы не выделить, да и спирта много уходит с головами...
Для двух дюймов можно и 3,5 и 4. Лишь бы проводка держала.
... от высоты насадки зависит и от самой насадки. На мочалках может и так, лично у меня на спн в 1700мм
два кило уже перебор
Опечатка? Если нет, то нужно раз в десять медленнее - так головы не выделить, да и спирта много уходит с головами...
Отбор голов 1-2 капли/сек. опечатка. не знаю откуда взялась. Писал карандашом в процессе. Пересмотрю записи м.б. и пойму откуда.
Насадка - медная спн и самодельная рпн, не тромбовано
колонна выведена по уровню и соответственно жестко закреплена
по чему 92% получается? На бражной 1м. большего диаметра с димротом внутри с отбором по пару 96% получал.
Одна капля считается как 0,025мл.?
Понял откуда 100мл./10 мин.
Залп из стакана отбора - время заполнения стакана считал. Моя грубейшая ошибка.
Trunya, спасибо большое
спасибо большое
Не на что. А так измерение скорости отбора в каплях - моветон, на форуме много об этом.
По итогу - насадка рыхлая - из-за этого не захлебнуть и крепость недостаточная.
Перегонял СС креп. 30%, менял скорость отбора, вышел на 94,5%. На 96% не получилось. Продукт на запах и вкус достойный. Сейчас перебродило 40л. виноградной браги и 30л. грушевой, уберу в погреб - пусть немного отстоится. С следующей недели соберу остатки винограда изабеллы и поставлю на брожение.
Перегонял СС креп. 30%,
- из зерновой браги. Сырец вонял непотребно,
Для целей получения СС перегонял грушевую брагу, на колонне 110см с СПН, в конце отбора при 40% пошел "продукт" с очень ярким и очень приятным запахом груши. Собрал его 200мл. Вот думаю, что с ним дальше делать?
перегонял грушевую брагу, на колонне 110см с СПН
А зачем это? Засрет же всю насадку брагой. Да еще и спн...
что с ним дальше делать
В тело добавить. Это "сердце" называется.
А зачем это?
Не засрет, что засрет, промою лимонкой,
Это "сердце" называется.
где можно почитать
об этом купажировании
Сейчас виноградную брагу перегоняю в СС, нюхать буду через каждые 100-200мл. Аромат у грушевого сердца просто чудеснейший.
Засрет же всю насадку брагой. Да еще и спн...
Был прав, на 70% отбора после 2л. забило нижний пыж, вовремя заметил, сбросил давление. Снял колонну и вытряхнул всю насадку. Хотя раньше такого никогда не было, СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ ТОВАРИЩЕЙ!!!
На 40% пошли ароматы, температура на верхнем 90,7град. Отбираю в отдельную емкость.
Если не секрет, какую цель преследовал перегоняя брагу через СПН? Не праздный вопрос.
Не праздный вопрос.
Не повторяй.
Если не секрет, какую цель преследовал перегоняя брагу через СПН? Не праздный вопрос.
Хотелось на фракции по ароматам все изначально разделить. На колонне 116см. без спн разделилось с тем же результатом. Не повторяй с медными спн, рпн; - забьются. Когда стравливал из куба свистело, хорошо все обошлось, стравливал медленно, могло рвануть.
Забились не брагой, а соединениями меди.
Термометр в куб нужно нормальный поставить! А то там стоит, который через 5 мин. отключается. Манометр в деревне забыл.
Когда стравливал из куба свистело, хорошо все обошлось, стравливал медленно, могло рвануть
Для этого в кубе должен стоять подрывной клапан
Хотелось на фракции по ароматам все изначально разделить.
Брагу разделить??
с 321 по 340 из 388