121

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

А может быть есть возможность понизить температуру?

Качество - всё! Количество-ничто!

122

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

VanoCHIN ©:

прёт без остановки

три дня назад тоже ставил брагу на терне, пришлось разбавить по объему 1 к 1. Тоже поднялась шапка, но такого эффекта не было. Может дрожжей лишка сыпанул? И еще - сахар даю дробно тоже чтобы бурного брожения не было.

РК 35 мм длина царги 1,1 м. вертикальный дефлегматор

123

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

daminalp ©:

понизить температуру?

Так 22 градуса всего, куда ниже то?

sergk ©:

дрожжей лишка сыпанул?

Все как обычно. Сегодня пена спала, осталась только шапка, буду возвращать все в бак после работы.

124

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

Совет вносить сахар дробно возьму на вооружение.
Пусть первоначальный этап бурного брожения пройдет а сахар можно дать вдогонку. Всё равно брага стоит недели, а то и месяцы.

Качество - всё! Количество-ничто!

125 (2022-11-19 21:35:14 отредактировано VanoCHIN)

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

Пока за окном -28 и никуда особо не выедешь, решил настойками тряхнуть.
Накопал хрена перед морозами, поставил хреновуху, больно уж все хвалят, завтра снимать буду.

Поставил настойку на тёрне 2 вида, с косточками и без. Косточек бросил буквально 7-10 шт на банку, раздавил их предварительно. Без костей уже готова, сегодня отфильтровал и снял пробу, лёгкий запах и приятный вкус, цвет так вообще бомба *REDWINE*

Наконец дошли руки до "кальвадоса", второй части, ставил на дуб ещё в феврале. Из банки такой аромат! Разбавил до 40, залил в банку, пусть стоит.

Терн сбродил, слил 10 литров жидкой фракции в бутыль, все густое без костей слил в бак. Все это спустил в подполье, пусть там месяцок постоит, пока не буду перегонять. Запах мощнейший, предвижу ароматный дистиллят *KISSED*

Сегодня приехал брат, он любитель вискаря, дал ему попробовать то что из бочки отливал. Он сказал-блин, так это же вискарь :D Значит не все так плохо. Решил все таки на год бочку оставить.

  • IMG_20221119_231323_copy_2250x4000_1.jpg
    size: 244.32Кб type: jpg
  • IMG_20221119_165418_copy_2250x4000.jpg
    size: 241.62Кб type: jpg
  • IMG_20221119_172335_copy_4000x2250.jpg
    size: 228.66Кб type: jpg

126

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

VanoCHIN ©:

Поставил настойку на тёрне 2 вида

Рецептом поделись, пожалуйста.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500

127

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

JohnJohnov ©:

Рецептом

Да в общем то все просто. Взял терна, на глаз, граммы не считал, вот столько в банке оба раза

Отделил тело от косточек. Спирт разбавил до 40%, добавил столовую ложку декстрозы на 3 л банку, запустил туда терн. Все это дело в шкаф, каждый день встряхивал. Пробовал через 2 недели. Первые две недели запах был слабый, цвет набрала после 2 недель. Через 3 недели отфильтровал.
Вторую с косточками - все тоже самое, только добавил с десяток раздавленных косточек. Терн не крупный, косточки размером с вишенные. Миндальный запах уже четко присутствует. Пока ещё не пробовал.

  • IMG_20221120_182812_copy_2250x4000.jpg
    size: 245.73Кб type: jpg

128

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

VanoCHIN ©:

Пока ещё не пробовал.

Понятно. :)
Я делал терновую настойку, сыпал 125г. на литр, правда сушеного. По виду это примерно раза в два больше, чем у тебя. В целом понравилось, но терну надо раз в десять меньше, имхо.
Как попробуешь, отпишись, пожалуйста.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500

129

Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах

JohnJohnov ©:

терну надо раз в десять меньше

Все зависит от плода, нынче терн вообще какой то никакой-ни сладости, ни вязкости, хотя лето жаркое было. Я вообще подумал сначала ерунда получится, но без косточек довольно не плохо, пустовато только. Вот я решил косточек и добавить.