Тема: Моя первая РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм
Вот я и спаял свою первую РК! За основу взял отчёт transfi.
По ходу дела внёс свои коррективы, которые в целом, не повлияли на изменение техпроцесса, а так для удобства больше...
Перечислю:
1. Холодильник сделал из остатка 42 мм трубы и трубки 6,35 мм.... Докупил только две заглушки для трубы 42 мм. Внутри намотана спираль и по ней проходит охлаждаясь продукт!
2. Вместо стеклянной трубки гидроуровня взял кусок силиконового шланга и вертикально его закрепил вдоль димрота. Верх шланга зажал между трубок димрота, чтоб не опадал...
3. Весь узел отбора пропаял в итоге твёрдым припоем 30% серебра, сделал это потому, что трубка атмосферы задолбала отваливаться... так и не смог её толком припаять! А когда припаял твёрдым припоем, то понравилось! Надёжность повысилась! Ну и решил пропаять на мой взгляд, не надёжные узлы! Получилось супер!
4. С нижней гайкой, которая держит насадку, произошёл казус: я припоял к ней пластиночку из меди, насверлил отверстий, а накрутить не смог! От перегрева её повело... в итоге взял гайку из пищевой нержавейки и прихватил к ней точечно пластинку с отверстиями из той же нержавейки!
Вот как то так...
С уважением, Виталий!