Винипласт - единственное название пластика, которое вспомнил, и который размягчается при повышенной температуре, и с которым работал. В контексте сегодняшнего обмена постами
в одной из тем и, т.к. у меня уйма времени, посмотрел цену на него. Не знаю на сколько она реальна, оптом 220 р. за лист 680х1500 мм, толщиной 2 мм, насчет розницы отправил запрос.
В СССР в хозмагах был черный пластик этой толщины, с текстурой одной стороны "под кожу". Из него довольно просто было сделать хорошо смотревшийся корпус для поделок. Вчера, при изготовлении коробочки для модуля блютуз пришлось вспомнить юность.
Зачастую приспособить корпус от чего-то, сложней, чем сделать в размер из пластика, причем требуется ненамного больше времени и инструмента.
На фото практически весь инструмент( плюсом напильник и дрель) и простейшая приспособа:

Тут обрезок части детали корпуса коробочки для модуля блютуз( изгибал с запасом по длине):

Приспособа состоит из куска дсп, в качестве основания, к которому прикручены еще два куска, с зазором между собой мм 8-10( в принципе не критично, но столько самое то). В этом зазоре находится нихромовая проволока диаметром 0,5 мм( из опыта оптимально, но можно и больше), утопленная мм на 3-5, натянутая пружинкой и подключенная к трансформатору( в моем случае 12 В на выходе), который питается от регулятора мощности, который имеется у каждого, уважающего себя, самогонщика. Положение и степень нагрева нихрома( я люблю темно-вишневый цвет) уточняется имперически. Дальше понятно: пластик ложится на приспособу, спираль под местом сгиба, ждем размягчения и сгибаем.
Корпус можно сделать двумя способами:

Нижняя часть вставляется в верхнюю и, в сборку, передняя и задняя стенки:


В этом варианте одна в одну:

В принципе они одинаковы, но в каждом есть свои нюансы. В первом верхняя и нижняя части легко крепятся между собой, но возникает возня с креплением передней и задней стенки. Во втором сложней соединить их между собой, но легко решается уголками из этого же пластика.
Коробочку для модуля блютуз я делал по второму способу:

правда соединял их "стойками", т.к. размер иного не позволял.
Способ изготовления корпусов старый, возможно забытый, возможно и ненужный в современности, но... может кому-то и пригодится.
-
99.jpg
size: 83.89Кб
type: jpg
-
22.jpg
size: 45.97Кб
type: jpg
-
23.jpg
size: 32.97Кб
type: jpg
-
101.jpg
size: 138.69Кб
type: jpg
-
100.jpg
size: 34.54Кб
type: jpg
-
231.png
size: 25.38Кб
type: png
-
232.jpg
size: 32.46Кб
type: jpg