Re: Организуем самоделку в корпус
радиатор будет - снаружи, релюха - внутри бокса
Т.е. одна стенка корпуса одновременно является радиатором?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 273
радиатор будет - снаружи, релюха - внутри бокса
Днище в виде радиатора. И твёрдотельное реле прикручено через диэлектрический термоинтерфейс. По такой же методе хотел и контроллер перистальтического насоса переделать: LM-ка или другой линейный регулятор собран на отдельной плате и прикручен изнутри к внешнему радиатору через диэлектрик (соединение радиатора и корпуса герметичное) и драйвер насоса так же прикручен изнутри к внешнему радиатору (это пока в процессе - хочу сделать просто и красиво).
Днище в виде радиатора.
Идеально для обогрева внутренностей!
А если собрать и перевернуть, чтобы днище крышкой стало?
Радиатор воздушный? А то может он водяной какой-нить и тепло будет хорошо отводится. Тогда норм.
А если собрать и перевернуть, чтобы днище крышкой стало?
Днище распределительной коробки из которой будет сделан бокс а в "боевом" положении крути любой стороной к солнцу
. Можно ноги хоть со всех сторон приделать и переворачивать как черепаху в процессе
.
Чет вас понесло уже куда -то... Перфекционисты
корпус будет из алюминиевого профиля.
Вайфаю металлический корпус не помешает? Или планировалась внешняя антенна?
корпус будет из алюминиевого профиля.
Хорошо иметь халявный металл.
Хорошо иметь халявный металл.
Валяется несколько готовых алюминиевых коробок на работе и профиль где-то заныкан, но собираю в DKС-ных пластиковых боксах - у меня риск коротнуть на металлический корпус и пожечь комплектуху просто зашкаливает .
Вайфаю металлический корпус не помешает? Или планировалась внешняя антенна?
..две боковые стенки будут из стеклотекстолита .
Сегодня пришли платы из китая для "Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей" от JohnJohnov. Корпус под него я уже подготовил:
Корпус от БП радиостанции советских времен болгарского производства, вроде "Лён" называлась. Как БП ни о чем( 12 В 1 А), а вот корпус вполне приличный, пять штук досталось и это предпоследний
Правда потом немного перекомпоновал, убрал корпус с блока питания, добавил предохранители( два в параллель, потому что держатель рассчитан на 10 А), развел силовую часть:
У датчика напряжения крепежные отверстия нормальные, болтики М2 пролезли. А вот в ардуинке все так плотно и дырки под М1,6. Метчики то есть, но болтиков нету ни у меня, ни на сайте магазина, в котором я обычно покупаю крепеж, так что с креплением платы придется что-то мудрить. Придумаю что-нибудь.
Дисплей в предназначенное для него окно встает. Вроде как:
Вообще как-то непривычно. Я привык чтоб плата была почти во всю коробку, а тут их почти и не видно. Не солидно как-то
Пф... Берём шилд для Nano как на предыдущей странице - его вообще "клопами" для гипсокартона можно прикручивать и лишнее место скрадёт как заказывали!
Если и будет лишнее место, то немного. В это корпус хотелось бы еще TM-WEB засунуть. Там и окно под два дисплея.
А такую платку не стал заказывать, потому что где-то в темах было про низкое качество разъемов.
потому что где-то в темах было про низкое качество разъемов.
Хм... Я на такие шилды уже не первый год Наны ставлю - пока проблем не было. А у ТМ-Web из обвеса только датчик давления - места для него нужен минимум. В Ваш "чумодан" ещё и контроллер перистальтического насоса можно свободно засунуть - места вагон.
Я на такие шилды уже не первый год Наны
ставлю - пока проблем не было.
Вот тут прошу подробностей, если нетрудно.
Который именно не_первый_год? Сколько именно нан? В каких условиях эксплуатируются, т.е. влажность, температура?
Гложут меня сомнения относительно надежности штыревых контактов без влагозащиты во влажной среде, а по ним, к сожалению, в сети негусто инфы.
Который именно не_первый_год?
С тех пор как ТМАС анонсировали - можно по дате опубликования темы посмотреть (посмотрел - с 2017-го). Тут мне склероз нашёптывает, что было три ТМАС - две, включая мою, использовались для ректификации в условиях ванна, кухня. Хранились в комнатных условиях, сняты с боевого дежурства после анонсирования TM-WEB. Корпуса были от старых роутеров - т.е. не герметичные. Третий ТМАС сгинул в этом году в условиях форс-мажора - но до января эксплуатировался в частном секторе, хотя хозяин очень ругался на постоянные глюки с блютусом. На смену ТМАСам, были собраны два ТМ-WEB (в 2020-м году) - шилд свой, не нановский - но разъемы аналогичные. Живы до сих пор, собраны в DKC-ных распределительных коробках, не совсем герметичные, но брызгозащита есть.
Ещё пару TM-WEB собирал на шилдах в качестве уличных термометров - на улице только датчики, шилд в помещении: один для дачи, второй для города - вообще без корпусов. Дачный пару зим пережил в неотапливаемом помещении без проблем.
З.Ы. То, что было собрано на макетках и не на макетках, но в 2022-м году (включая Ваш регуль)- вообще не считаю, поскольку на макетках гребёнки впаяны аналогичные, но фирменные - из одного известного дорогущего магазина радиодеталей, а собранное в этом году нерепрезентативно из за малого срока эксплуатации. С дорогущими гребёнками проблем не ожидаю, поскольку покрытие на контактах весьма прочное (упиливал длинные гребёнки под меньшее число шпыньков - поширкал надфилем на пробу).
С дорогущими гребёнками проблем не ожидаю, поскольку покрытие на контактах весьма прочное (упиливал длинные гребёнки под меньшее число шпыньков - поширкал надфилем на пробу).
Я не буду спорить, сделал так, как сделал. "Гребенки" к ардуинке припаял без проблем( блин, а я считал что заказал с припаяными), проводочки к гребенкам - тоже. А вот штырьки дисплея не лудились, пришлось поработать надфилем. Цветного металла там нет, а хранится изделие будет в неотапливаемом гараже. Зачем мне возможные проблемы? Чтоб кому-то что-то доказать?. Мелко и проблемно.
Спаял, закрепил:
Распял ардуинку на контактных лепестках под М3, после распятия капнул суперклеем - держится супер
С дисплеем сложновато получилось, зато ровненько и на века:
Крепится стойками с резьбой к черному пластику, а он, опять же стойками, к корпусу. Под второй дисплей тоже крепеж сделан.
Светодиоды придется как-то прикрыть, а то не красиво:
JohnJohnov, ну что я могу вам сказать. А ведь и вправду, не видно стекла то. И нахрена выхреначивался?
На фото как-то коряво смотрится, а в жизни нормально. А главное пальцем я до китайского изделия не достану
Корпус от БП радиостанции советских времен болгарского производства, вроде "Лён"
Не, это не Лён.
Там все силуминовое и тяжелое было, и с запасом, ну никак не 1 А.
Но не важно..
Я не буду спорить, сделал так, как сделал.
Да не о чем спорить. Пайка надежнее, это очевидно, но разъёмы тоже имеют право на жизнь. Хозяин - барин, главное понимать риски.
ну что я могу вам сказать. А ведь и вправду, не видно стекла то. И нахрена выхреначивался?
А мне понравился вариант с оконным стёклышком.
А мне понравился вариант с оконным стёклышком.
Не, это не Лён.
Там все силуминовое и тяжелое было, и с запасом, ну никак не 1 А.
Но не важно..
Может и не лён, но я не видел других радиостанций из соцстран в народном хозяйстве. А БП к ним были нескольких видов, может от года зависело, может несколько заводов делали, может вообще какие-нибудь универсальные в Болгарии выпускали. Этих мне больше досталось потому, что они чаще из строя выходили. Были еще по виду и размеру, как и радиостанция, низенькие такие симпотные и да, из алюм. сплава. А еще вот в таком корпусе были:
Эти мощные и редкие, по этому "дифсит"
Может и не 1А, только помню что постоянно защита срабатывала и два предохранителя по 1А стояли на лицевой панели. По какому напряжению они были, тоже уже не помню. Транс ватт 50, транзисторы на выходе П210. Я их ремонтировать даже не пытался, брал из-за корпусов для поделок.
Но, действительно, не важно.
с 61 по 80 из 273