Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Project003
Это уже история...
Сейчас модифицированной версией пользуюсь.
---
Всё пытаюсь собрать всю документацию воедино и опубликовать для общества.
Но как-то не получается.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 801 по 820 из 1 059
Project003
Это уже история...
Сейчас модифицированной версией пользуюсь.
---
Всё пытаюсь собрать всю документацию воедино и опубликовать для общества.
Но как-то не получается.
Но как-то не получается.
ИМХО, это именно то, что многие ждут. ЖДЁМ!
Жаль, что как я предполагаю, всё реализовано только на базе Вашего стаба и контроллера насоса с внешним управлением. А для меня Ваш стаб сложноват в сборке, увы.
Ваш стаб сложноват в сборке
Вот это и останавливает по большому счету.
Тут собрать без печатной платы и пайки не получится.
Хотя с платами сейчас напряг снялся.
Хотя с платами сейчас напряг снялся.
А стаб от JohnJohnov нет возможности прикрутить? У него концепция как раз рассчитана на начинающих сборщиков - и если мне склероз не врёт, все местные стабы пробовали под один протокол управления заточить?
А стаб от JohnJohnov нет возможности прикрутить?
Увы.
Там кроме стабилизатора ещё и контроллер насоса и система контроля температур по подобию TMAC.
Всё программно и аппаратно друг на друга завязано.
Выглядит на схемах страшно, на самом деле достаточно простая система.
Только сборка "низкоуровневая", паяльником.
Увы.
Нууу, тогда платы будем заказывать у китайСа, а с паяльником дружим, но вот в схемотехнике дуб-дубом... Но взглянуть бы хоть одним глазком... Может анонс уже можно устроить? А дальше в стиле журнала "Юность" - т.е. продолжение в следующем номере (по мере готовности)? Пора уже всколыхнуть народные массы прорывным проектом импортозамещения!
И опять же - надо же платы от китайцев дождаться? Вот пока они будут ехать - а мы, ухх!!!
проектом импортозамещения
Хы. Деталюшки то китайские.
Да ещё скраденные у заклятых друзей без всяких лицензионных отчислений.
Может анонс уже можно устроить?
Потерпи немного.
Дай хоть описание наколотить.
Типа что за фигня, что умеет и т.д.
Хы. Деталюшки то китайские.
Ха, так это оно и есть!
Да ещё скраденные у заклятых друзей без всяких лицензионных отчислений.
Это я тоже люблю
Дай хоть описание наколотить.
Да пёс с ним - с описанием-то: фото и видео - вот наше фсё! Я ж говорю: если есть желание запустить проект в массы, то пока будет описание допиливаться уже и платы от китайцев приедут.
А то застой, понимаешь... Нет прежнего драйва в обсуждениях... А тут такая тема за зря простаивает!
А то застой, понимаешь... Нет прежнего драйва в обсуждениях...
Предлагаешь выпустить демона на волю?
Предлагаешь выпустить демона на волю?
Да чего уж... Гулять - так гулять!
P.S. "Выпускай Кракена!" (С). (Ну или Мак-Стара - для олдфагов вроде меня!).
kvic, выпускай уже демона. Глядишь, общими усилиями впихнём в него поддержку сторонних стабов.
Всем здравствовать.
Вопрос про доохладитель. Попробовал намотать трубку 3 мм на 8 мм трубку. Изгиб сильный, 3 мм трубка заламывается. Поделитесь проверенным способом намотки десятка витков. Кроме как засыпать солью ЭКСТРА а потом вымывать ничего в голову не приходит.
Спасибо.
Поделитесь проверенным способом намотки десятка витков.
У меня нормально намоталось на 8-ку - почти так же как на фото у Kvic:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 39#p137239
Но у меня трубка "приватизированная" с фирменного итальянского чиллера - стенка почти 1 мм. А так либо с водой морозить, либо с солью мотать. Предлагали ещё с содой - а потом её уксусом выжигать.
Сделал ротор насоса, размеры брал по фоткам диаметр по роликам 41 мм.
Сейчас вот сижу и думаю: а при большом отборе трубка успевает распрямиться? Уж больно расстояние маленькое между роликами.
Если насос тарирован при отборе 100 мл/ч, то, например, при отборе 1 л/ч объем соответствует заданному?
расстояние маленькое между роликами
Оставь три из шести.
Оставь три из шести.
Под три и планировал, шесть сделал чтоб было легче статор позиционировать. Просто заинтересовал этот вопрос, на заводском насосе ведь шесть роликов( тот что у вас и еще кого-то).
kvic, попутно еще один вопрос: в режиме "стоп" на двигатель напряжение подается? Он заторможен, или рукой можно прокрутить?
Вариант на шаговом двигателе:
У меня вопрос:кран игольчатый перед доохладителем обязателен?
кран игольчатый перед доохладителем обязателен?
Считаю, как аварийный вариант имеет место быть! Всегда можно закончить ректификацию в ручную, если что-нибудь случиться с автоматикой.
кран игольчатый перед доохладителем обязателен?
Не обязателен.
Я его снял в конечном итоге.
Он был как артефакт ручной регулировки.
---
А так кому как больше нравится.
написал не в ту тему.
с 801 по 820 из 1 059