
al ©:АВалерьевич ©: пойдет он для наших дел или уже провонял гнильем
Думаю надо пробовать. Отбирайте твердую древесину, вываривать , скорее всего сильно не придется. А дальше "запекайте" и нюхайте. Нам расскажете.
Ну вот, распилили мне старинный дуб на планочки я их наколол на брусочки примерно 4*4, 5*5 в общем как получилось, варил 4 раза по пол часа, вода скажу сразу черная не была, а после четвертой варки чуть потемнее соломенного цвета, запекал в аэрогриле 2 часа при 150 градусов, и три часа 170 градусов, запах ванильного печенья начал пробиваться на четвертом часу, ну я маленько потомил еще и выключил.Скажу сразу был удивлен запахом, прошлый раз когда запекал молодой дубок - запах был жареных семечек, а в этот раз просто чудо!!! Буду на нем ставить черносмородиновый дистилят, может кто подскажет сколько класть в граммах на литр и в какую крепость??
С уважением, Алексей