481 (2022-07-04 21:35:49 отредактировано )

Re: Это вам не Таити!

Николя ©:

Ну и не парься, карбонь по старинке 

Не.. зачем тогда все покупалось? Еще лимонады хочу, квас.. сидр..

Сегодня:
Масло в кукурузе. Ну мож не с два пальца толщиной, как у некоторых :)  так.. немножко.. :)

Собрал всю шайтан-кастрюлю, и перегнал досуха. Засунул внутрь еще полоску меди, что б и в жидкой среде была медь. Сегодня жара, а тут еще и эта кастрюля.. в общем, примерно 13 литров СС с 8 кг засыпи, вышло около 3 литров АС. Точнее мерять не стал, на глазок, уехал домой остывать.

https://youtu.be/oMZMYz4LvxU

Видно, что дефлегмации нет, возврата нет, что, говорят, хорошо, так и надо.. Ну и хорошо..
Сегодня зарал бочку полтинник с ТК. Посмотрел и ужаснулся.. мама дорогая.. как ее наполнять.. во что я влип??

• к1.jpg
    size: 187.89Кб type: jpg
  • к2.jpg
    size: 168.14Кб type: jpg
  • к3.jpg
    size: 220.97Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

482

Во, полтинник приехал..

• бо.jpg
    size: 254.43Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

483

За сколько взял, если не секрет?

484

Сеня ©:

если не секрет?

Что ж секретного..  11 тыр.

Это вам не Таити!!

485

bubble-gum ©:

Во, полтинник приехал

Сколько весит по накладной ТК?

486

Блин.. выкинул.. Около 18-19 кг, заплатил из Таганрога до Калуги 1700 руб, ТК - ПЭК.
Упаковка стрейч пленка и деревянная обрешетка.

Это вам не Таити!!

487

Danil ©:

Не варил вообще? Я кукурузу часа 2 варю.

Вчера поставил второй кукурузный затор. На мешалку приделал еще две лопасти, теперь все промешивает тока так.. И нагрел до кипения через рубашку, возился на улице, хорошо вовремя вернулся, пена аж пошла, чуть не ухрякал всю дачу.. :)
Привыкаю к аппарату, все идет путем, даже жара в 30 градусов не помеха :)

При варке обнаружилась такая штука - от температуры испарения каши немного повело оргстекло на мешалке.
При удобном случае на что-нибудь поменять.

• кап.jpg
    size: 231.54Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

488

bubble-gum, конструкцию мешалки подробнее покажи, пожалуйста. Лопасти особенно.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

489

JohnJohnov, тута и здеся    :)

Quis custodiet ipsos custodes?

490

st, это видел, спс.
Почему-то подумалось, что "приделал еще две лопасти".

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

491 (2022-07-08 20:53:22 отредактировано bubble-gum)

Это первый затор я мешал без верхнего "яруса" мешалки. Второй затор прицепил все обратно, а то грустно как то она мешала.. :)

Сегодня ничего не варил.. Проверил пиво из сусла, вчера поставил. Начало бродить.
Ну а так как сегодня было не жарко, около +25, то решил поработать на улице.
Кресло. В нем я буду сидеть под яблоней, и попивать пиво.
Обрезки от строительства дачи, какие-то поддоны, в общем, что валялось, и об что я спотыкался.
Конструкция стырена из тырнета, там мужик один сделал такое одной бензопилой и шуруповертом.
Ну а у меня была циркулярка, и шлифмашинка. Рубанок еще, но я им не строгал, так, кое где повыравнивал.
Текстуру старого дерева решил сильно не портить, просто прошелся по неструганым доскам шлифмашинкой.

Все просто, кресло получилось шикарное, даже обмыл 2 банками пива, осталось выкрасить во что нибудь..

• кк001.jpg
    size: 249.66Кб type: jpg
  • кк002.jpg
    size: 249.29Кб type: jpg
  • кк003.jpg
    size: 248.87Кб type: jpg
  • кк001.jpg
    size: 249.66Кб type: jpg
  • кк002.jpg
    size: 249.29Кб type: jpg
  • кк003.jpg
    size: 248.87Кб type: jpg
  • кк004.jpg
    size: 249.32Кб type: jpg
  • кк005.jpg
    size: 249.12Кб type: jpg
  • кк007.jpg
    size: 224.56Кб type: jpg
  • кк006.jpg
    size: 248.22Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

492

bubble-gum, пока делал кресло мухи со стола колбасу не утащили?  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

493

bubble-gum ©:

осталось выкрасить во что нибудь..

В лак. Дерево должно быть деревом (имхо)

494 (2022-07-08 22:56:52 отредактировано )

devil-arz ©:

пока делал кресло мухи со стола колбасу не утащили? 

Не.. я ж колбасу потом уже достал с холодильника и нарезал. А до этого терпел..
Кстати, как раз за креслом, позади, видны штырьки, торчащие из земли.
Там будет баня. В августе примерно.
Вышел с бани.. налил пива.. сел в кресло.. должно неплохо быть.. :)

Алексей30RUS ©:

В лак.

Да, тоже так думаю.
Бесцветный завтра посмотрю в строительном.

Это вам не Таити!!

495 (2022-07-09 20:35:48 отредактировано Веня)

bubble-gum ©:

выкрасить во что нибудь

Ещё масла всякие есть, что не дают плёнки, а впитываются.

Да, на подлокотниках острые грани углов скругли, дабы не впивались в мягкие места при изменении дислокации..

• P20709-143726.jpg
    size: 104.74Кб type: jpg

496 (2022-07-24 20:46:13 отредактировано bubble-gum)

ПивО.
Не для ПИВА, а освоения принудительного карбона ради.
Был поставлен "затор" из концетрата - охмеленного сусла, элевых дрожжей, и дополнительного хмеля. Выбрал первый попавшийся из серии "Своя кружка". Суть не в нем. В общем, витринный холодильник в свое время был куплен не зря. В нем при Т 18 градусов в течении 12 дней сбродило сусло. А на улице был под тридцатник.. На даче ненамного меньше. Потом перелил в кегу, и сделал маленький "колд краш" при Т 3 градуса на полтора судок, чтоб осадить дрожжи. Можно было и поболее, но смысл был в карбонизации реального пива, а не воды из под крана..

В холодную кегу с пивом вдул 2.2 кг СО2, за 12-15 минут раскачиваний шипение прекратилось, посчитал дело в шляпе, и оставил до следующего утра. Ну и розлив. Все прошло на "ура", даже то, что с первой бутылки меня обхерачило пивом, и до конца розлива я был липкой и лакомой целью для залетевшей мухи. :) Ну мож и не только поэтому.. ладно..
В общем, все зашибись, в холодильнике стоит 20 литровых пэт бутылок "Янтарного биттера", так говорит этикетка на пакете с суслом. Но дополнительный хмель можно было или урезать, или вообще не класть, получилось довольно ощутимо по части хмеля.
Считаю, опыт удался, можно варить настоящее пиво, и не вспоминать про дрожжевой осадок, граммы на литр и т.д и т.п..
Вопрос мойки и дезинфекции решил покупкой концентрированного моющего с дезинфекцией, которое потом саморазлагается.
Теперь вопрос времени.. ибо еще полтора мешка кукурузы и три мешка солода ждут.. а еще яблоки на деревьях, и ркацители в Краснодарском крае..

Веня ©:

Да, на подлокотниках острые грани углов скругли, дабы не впивались в мягкие места

Сделал! Но. Вместе с пришедшей относительной безопасностью мягких мест, ушла толика шарма прямоугольной конструкции.. :)
Ну да ладно..
Тут на днях навернулся с лисапеда, ехал, каюсь, слегка нетрезв, после встречи с коллегой винокуром, оказалось, в 2.5 км от меня, приезжает на выходных с Мск на дачу, и гонит все выходные.. бедняга.. Ну суть в том, что в темноте возле соседнего двора не увидел положенного столба. Кладут, паразиты, чтоб двор был не проездной.. В общем, ушиб ноги такой конкретный.. Хорошо, домой пришел, сразу под холодный душ, потом кусок мороженого мяса привязал к ноге. Ужасного синяка избежать удалось, но гематома средней синюшности сползла с голени на стопу.. Об чем я.. Углы на кресле стесал, а с велика еб...лся..

• 1.jpg
    size: 227.89Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 194.15Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 203.27Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 230.01Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

497

bubble-gum, аккуратнее надо быть и пьяным за «руль» не садится, хотя нет гарантии что и пешком можно было споткнуться и упасть.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

498

devil-arz ©:

аккуратнее надо быть и пьяным за «руль» не садится

Так в том то и дело, что и трезвым там улетел бы.. фонариком на велик не обзавелся..

Это вам не Таити!!

499

bubble-gum ©:

холодную кегу с пивом вдул 2.2 кг СО2

o_O 
Это прям перебор. От слова совсем. Это дикий перекарбон. Пиво охлаждают для того чтоб маленьким давлением карбонить.

500

Пиво охлаждают потому, что в холодном пиве легче растворяется СО2. А степень карбона - дело стиля и вкуса :)
Впрочем, я еще тот пивовар, и пока делаю не так "как надо", а как нравится.. :)

Это вам не Таити!!