Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
... в чем тайный смысл такого девайса?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 229 230 231 232 233 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 601 по 4 620 из 5 656
... в чем тайный смысл такого девайса?
Никакой тайны. Вопрос - подойдет ли данный двойной деф для стабильной. Будет ли его достаточно, мало или много. Повторюсь, я его хочу использовать и для получении сс.
подойдет ли данный двойной деф для стабильной?
Подойдёт.
Будет ли его достаточно, мало или много.
Всё зависит от подведённой мощности, но на вскидку, хватит одного димрота. Использовать ещё и рубашку особого смысла не вижу.
Димрот из нержи, он слабее чем медь. Потому и решил перестраховаться. Но чем больше читаю форум, тем больше прихожу к выводу что лучше спаять самому. Это интересней и надежней, ну и дешевле естественно. Хотя бы голову. Полагаю плохо что она будет не разборная, чистить как?
Это интересней и надежней, ну и дешевле естественно
если этот агрегат еще не куплен, однозначно самому намотать, все просто и дешево.
Полагаю плохо что она будет не разборная, чистить как?
не понятно что там будет не разборное, да и чистить там нечего. Димрот впаивается в крышку головы и припаивать к трубе его вообще не надо, даже фум-ленту не использую для уплотнения. Садится итак плотно.
Ага с крышкой понятно. Буду лазить по магазинам, смотреть где и сколько стоит в Московском районе.
чистить как?
6 лет назад колонну спаял, димрот намертво впаян в крышку, уж и не знаю, сколько сотен литров выгнал на ней, ничего не чистил
Но, лучше, конечно, съемный делать, мало ли что...
Какой диаметр выбрать чтобы припаять к 2 дюймам нержи? И какую толщину стенок? Вроде нашел по доступным ценам, но 6 у них нету, только 8 отожжённая.
42 труба 1 мм толщиной дешевле чем 35 и 1.5 мм толщиной.
Рано губы раскатал. Медь очень дорого.
Какой диаметр выбрать чтобы припаять к 2 дюймам нержи? И какую толщину стенок?
Что к чему паять собираетесь и что есть в наличии? Для колонны 1 мм стенку медь за глаза. На димрот,чем толще будет, тем легче мотать.
В наличии куб на 20 литров с выходом под царгу 2 дюйма. И царга 2 дюйма 500 мм длинна, пара хомутов. Спн и рпн с десяток.
Такой.
А как воду в рубашечник подавать? И как он устроен?
В наличии куб на 20 литров с выходом под царгу 2 дюйма. И царга 2 дюйма 500 мм длинна
С 20 литровым кубом не размахнешься, поэтому мастырить из 42-й трубы нет особого смысла. Если только для себя гнать в планах - куб оставить для ректификации, купить переходник на кламп 1,5. Собрать медную 35 мм колонну, самому без навыков и инструмента с медью проще. имеющуюся царгу оставить на перегон браги, доукомплектовав ее необходимым. Если есть возможность варить нержу за вменяемые деньги можно и из нержи сделать. Все опять же зависит от поставленных целей. Хотя со временем всегда хочется большего Поверьте, со временем для удобства все равно будете приобретать ещё много всего, куб для браги в том числе. 20 литров для перегона браги очень мало.
А как воду в рубашечник подавать? И как он устроен?
Труба в трубе. Внутренняя 2 дюйма а наружная3. Воду подавать 1/2или прикрутить переходник на 8 мм в зависимости какой шланг.
Внутрь рубашечника вставить димрот. Нерж или медь? Есть ли разница кроме кпд?
Внутрь рубашечника вставить димрот. Нерж или медь? Есть ли разница кроме кпд?
Для какой цели такой бутерброд? Брагу гнать? Вы сколько мощи хотите утилизировать?
Для какой цели такой бутерброд? Брагу гнать? Вы сколько мощи хотите утилизировать?
Два в одном. Брагу в сс потом ректификация.
Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8 и 6.35. Длинна также разная и цена приемлемая. Димрот буду сам крутить и припаяю к заглушке. Постараюсь скрутить двойной.
Если покупать трубу 35 это около 5000.
Вопрос для меня открытый: обязательно димрот долен быть из меди чтобы качество спирта не пострадало?
Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8
Создайте свою тему, опишите подробно чего вы хотите получать и в каких количествах. Чтобы было понятно что советовать. 35-я труба со стенкой 1 мм будет дешевле 5 тысяч. Надо только поискать. Гнать брагу с димротом-моветон. можно простейший холодильник сделать и не покупать этот рубашечник за бешеные деньги.
обязательно димрот долен быть из меди чтобы качество спирта не пострадало?
Надо чтоб в колонне была медь, труба это будет, насадка или димрот не принципиально.
Скажите мне, если я невнимательно посмотрел - зачем в рубашечник пихать димрот?
В чем смысл?
Если димрот намотать с полуметровым запасом от расчетного, то его хватит не то чтоб "за глаза", а даже "по самые помидоры"
Если воду на выходе держать 50 градусов примерно, в целях экономии, то еще замучаешься тонкую струю удерживать..
Ага.. вон оно чо, Михалыч.. Для укрепления сырца на прямотоке, ежели такая нужда возникнет, этот рубашечник - избыточен.
Трубки есть на озоне и валбересе разные и 6 и 8 и 6.35.
Там есть со стенкой 0.8, на нее цену и озвучивал. Стенка 0.65 не сильно хорошо, можно конечно, но толще лучше
Создайте свою тему, опишите подробно чего вы хотите получать и в каких количествах. Чтобы было понятно что советовать. 35-я труба со стенкой 1 мм будет дешевле 5 тысяч. Надо только поискать. Гнать брагу с димротом-моветон. можно простейший холодильник сделать и не покупать этот рубашечник за бешеные деньги.
Немного позже создам когда конкретно определюсь. Сейчас просчитываю что лучше по качеству, в первую очередь.
Надо чтоб в колонне была медь, труба это будет, насадка или димрот не принципиально.
Медь однозначно будет. Димрот намотаю и спн сделаю пару килограмм.
Там есть со стенкой 0.8, на нее цену и озвучивал. Стенка 0.65 не сильно хорошо, можно конечно, но толще лучше
Внешняя стенка 6.35 а внутренняя 4.2 мм. Толщина получается больше мм. Цена за 4 метра 1156 р. На валбирисе. Произведена в России.
Ага.. вон оно чо, Михалыч.. Для укрепления сырца на прямотоке, ежели такая нужда возникнет, этот рубашечник - избыточен.
Вот я и думаю зачем 35 сантиметров длинной. Сделаю 25 рубашечник с димротом. Избыточен не будет, вода у нас из крана едет не очень холодная, примерно 15 градусов. А для получения сс димрот не очень эффективен, насколько я знаю. Но могу ошибаться, знаний еще маловато. Потому и прошу подсказок.
Если делать два в одном то нужен проходной димрот, а его я сделать не смогу. Вот задача.
Избыточен не будет, вода у нас из крана едет не очень холодная, примерно 15 градусов.
Да ладно..
Тут люди жаловались, что из крана летом у них течет 25-28 (двадцать восемь, Карл!!!) градусов, а вы тут жалуетесь на 15..
Побойтесь Бога!
Но могу ошибаться, знаний еще маловато. Потому и прошу подсказок.
Совет: Забудьте про рубашечник, сделайте нормальный димрот, с запасом. Перегонять брагу сделайте какой-нибудь "Укреплятор", хоть несколько витков трубки внутри царги, хоть снаружи, пропаяв оловом.
Не тратьте "деньги до ветру.."
с 4 601 по 4 620 из 5 656