Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Смогу ли я с термометром в голове и в кубе
Как только спирт в кубе кончится, отбирай в другие банки и нормально.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 228 229 230 231 232 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 581 по 4 600 из 5 656
Смогу ли я с термометром в голове и в кубе
Как только спирт в кубе кончится, отбирай в другие банки и нормально.
Смогу ли я с термометром в голове и в кубе( на царге нет ) хвосты не хапнуть?
Для меня важней в царге, чем в голове. Может хоть изолентой примотаешь?
верхнюю подрезать надо бы
Proxor123, если подрежешь, хуже точно не будет, но при таком размере буферной зоны (та, что от трубки возврата, до перелива в паропровод) предзахлёб и захлёб точно не пропустишь. Всё будет видно.
Смогу ли я с термометром в голове и в кубе( на царге нет ) хвосты не хапнуть?
Отбери 50-60%, а дальше просто меняй банки каждые 10 % от АС. Это просто для перестраховки. В принципе повышение температуры пара на 0,1 градус сильно дистиллят не портит, но многие чуют. В кубе измерять смысла нет. Только коственно показывает остаток спирта в кубе.
принципе повышение температуры пара на 0,1 градус сильно дистиллят не портит
Я спирт после повышения температуры на градуснике на 2/3 отбираю уже в отдельную банку, на технические цели и второй перегон. Хвостами воняет ещё до повышения на 0.1 по верхнему. А уж когда поднимется, там совсем не съедобное идёт
Proxor123, на ГУ нужна стеклянная трубка, которая по внешнему диаметру совпадает с твоими трубками. По длине она может быть равна расстоянию между соскáми. И два отрезка силиконовой трубки, которая их свяжет.
Нижний край стекла ГУ должен быть ниже трубки возврата. У тебя вроде так.
А верхний выше паропровода. У тебя верх на нижнем пределе. Хорошо бы подрезать сосок чуть выше паропровода.
МихСаныч, у меня нет стеклянных трубок, просто Силиконовая прекрасно справляется, и видно через неё и не расколется.
на ГУ нужна стеклянная трубка,
Не нужна,была стеклянная,стекло заменил на силикон,всё видно в гидро уровне и без стекла и хранить лучше.
Всем доброго дня.
Вопрос (не знаю в какую тему лучше постить): есть перед моим домом яблоня. Яблоки мелкие и не сладкие, вкус терпкий, вроде даже в горечь отдает. Но их много, как на облепихе ветки усыпаны. Может кто знает что это такое и куда и как эти плоды можно приспособить? Сам я не садовод, а яблок много, жалко - пропадает добро.
Здравствуйте подскажите, как понять какой холодильник (конденсатор)
производительней? Есть два холодильника-конденсатора, обычный это корпус с проточной водой и со змеевиком из 8мм трубки 1,5м длинной внутри. Второй холодильник, в таком же корпусе семь параллельных
трубочек диаметром 8 мм длиной по 27 см каждая. Как думаете, какой лучше справится с конденсацией водяного пара?
Здравствуйте подскажите, как понять какой холодильник (конденсатор)
производительней?
Странный вопрос:
- первый: трубка длиной 1,5 метра;
- второй: 0,27 × 7 = 1,89 м.
При одинаковом диаметре, где трубка длиннее, а соответственно и площадь рассеевания т/ энергии больше?
Как думаете, какой лучше справится с
Ну 7 по 27 это больше 1,5 метров. А если ещё там перегородки присутвуют где надо, то это очень мощный холодильник.
Спасибо вам! Я понял.
Здравствуйте. У меня вопрос: будет ли достаточно мощности дефлегматора кожехотрубного совмещенного с димротом из нери 8 мм длинной 350 мм в 2 дюймовой царге? Вроде порядка 4 кв утилизирует. Или не крутить мозги себе и людям, купить медь и накрутить. Единственное желание использовать этот деф не только в колоне но и с двумя 90 радиусными отводами на подстил. Чтобы не засорять колону брагой.
У меня вопрос: будет ли достаточно мощности дефлегматора кожехотрубного совмещенного с димротом из нери 8 мм длинной 350 мм в 2 дюймовой царге? Вроде порядка 4 кв утилизирует.
Так если написано, что утилизирует 4 кв, значит будет достаточно для утилизации 4 кв
но и с двумя 90 радиусными отводами на подстил. Чтобы не засорять колону брагой.
Ой вэй... чтобы не засорять форум, прошу прочитать это: Мифы о МСД, сухопарниках, барботерах и польских буферах
Спасибо, понятно. Неправильно выразился, исправляюсь. Первым делом получить спирт сырец а вторым шагом его ректифицировать.
Первым делом
Первым делом хорошо бы почитать ресурс.
дефлегматора кожехотрубного совмещенного с димротом из нери 8 мм длинной 350 мм в 2 дюймовой царге?
Переведи
Ресурс весьма велик, около месяца читаю.
Перевожу: ошибочка вышла, не кожехотрубный а рубашечный. Путаюсь еще. Потому и прошу подсказок.
Перевожу:
Рубашечник совмещенный с димротом длиной в 35 см? Получился перевод с китайского на китайский. Фотки или рисунок с размерами лучше выложить.
с 4 581 по 4 600 из 5 656