JohnJohnov ©:И про навык по старту прям заинтриговал.
Их нужно разбраживать сперва доведя до комнатной температуры... то есть, если с разу с холодильника сыпануть, то могут долго заводиться (температурный шок). Разбраживать в воде 35С с небольшим количеством сахара и щепоткой соли... просто рассыпав сверху емкости, не перемешивая. Им во время старта кислород нужен. За час запускаются, потом можно перемешать и еще раз подогреть воду градусов до 28-30...
Если разбраживать на соке, то будут долго стартовать, лучше именно в воду. Но если нужно на соке захватить сусло для вина, предварительно не обязательно разбраживать, но высыпать их нужно на поверхность сусла не перемешивая, просто ровным слоем, а только через сутки уже перемешать в объем. Тогда они и кислорода возьмут для развития начального и взрывного брожения как правило не будет.... если конечно на улице опять не 35
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.