МихСаныч, давайте называть вещи своими именами. Статья "Размножение винограда - Школка открытого грунта" https://vinograd.info/knigi/vinogradars … unta.html.
У Романа - школка. У Вас - выращивание саженцев в изолированных емкостях в теплице ( ну или парник, как Вы любите называть). Разница видна? Вы, конечно, можете выставить свои баклаги с саженцами в ряд и назвать это - школка. Но от этого Ваш способ выращивания саженцев не будет выращиванием в школке.
Разница простая. И Вы сами об этом написали. В Ваших контейнерах не происходит нарушение корневой системы при высадке на постоянное место. Вы роете яму под размер баклаги, вставляете туда баклагу с саженцем и стягиваете ее вверх. Понятно, что корневая будет нетронутой. И на новом месте продолжится развитие.
Вам вопрос. У Романа в конкретном примере будет нарушение при пересадке?
Поэтому я и предупредил. Год выпадет на укоренение на новом месте. У него. Причем здесь Ваш метод, вообще не понимаю.
Методов выращивания много. Вы - в контейнерах (для меня слишком трудоемко). Мне больше по душе воздушные отводки. И, кстати, тоже на следующий год норовят выдать урожай.
Больших Вам урожаев в этот сложный климатический сезон
Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка