Пиво кстати затирал после прочитанного здесь, получилось но крепковато, да и стаяло на газации дома (хоть и обкладывал бутылками со льдом). Перегнал, стоил 6л СС, хмелем пахнет, что делать не знаю. Пока грызу гранит науки ЗДЕСЬ
Куплю сейчас куль зерна буду пыпаться осахарить, еще остался солод ячменный пилснер Курск. Ну и прорастить конечно же, а там понеслась. Спасибо этому дому, вселили надежду)
st ©:mogutinml, попробуй для плёночного режима сделать +- 800 ватт.
Да сделал, возврат флегмы стал не струйкой, а как бы с разбрызгиванием.
Тару поменял, посмотрю.
Температура на верхнем как была 76,7 так и стоит
Еще мысль возникла. Было у меня крупы в общей сложности 10кг,два затора по 5ть.Я их кипятком залил и на ночь укутал и под вечер только внес кодзи. А внес не как обычно 8-9 гр на 1кг, а были остатки где-то 50гр. Думал куплю добавлю, но брожение началось активно и длилось 2е суток, а на 3тьи стало раскаиваться брага. На 4е кинул ареометр почти ноль но изредко со дна пробивались пузыри как роднички. Ну в общем на 5тые перегнал одну, выход 6л. 35%сс, гнал до 99 в кубе, ну и со второго чуть меньше. В общем сейчас в кубе 11-11,5л 34%сс
Ну так вот и думаю может из за этого мало голов. До этого заливал кипятком на час два и доводил до 35°с и вносил козявок, бродило по 10-14 дн.
Накапало еще, развожу чайную ложечку 1х1 на блюдце ну точно ближе к черносливу, точно он т.к вчера цедил настойку на черносливе. А вот те первые которые в кучу намешал (150мл) , нос почуял ацетон в далеке. В общем разобью эти 10%(400мл округлил) по 50мл, завтра понюхаю.
Перечитал, за ошибки извиняюсь с мобилы пишу. А тем кто подумает, то что вчера цедил и напробовался
и мерещится теперь. Ей богу нини