4 541 (2022-05-18 19:12:11 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

mogutinml, попробуй для плёночного режима сделать +- 800 ватт.

LatgalecLv ©:

плёночный режим-это когда флегма стекает в царге по стенкам,а не через насадку

Если колонна плёночная, тогда да, по стенкам. А в насадочной колонне плёночный режим всё же реализуется на насадке. Если будет стекать по стенке, то что-то с колонной не так.

mogutinml ©:

Трубка возврата 8мм внд нормально?

Да, вполне.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 542 (2022-05-18 20:39:26 отредактировано )

Пиво кстати затирал после прочитанного здесь, получилось но крепковато, да и стаяло на газации дома (хоть и обкладывал бутылками со льдом). Перегнал, стоил 6л СС, хмелем пахнет, что делать не знаю. Пока грызу гранит науки ЗДЕСЬ *DISTILLERS* Куплю сейчас куль зерна буду пыпаться осахарить, еще остался солод ячменный пилснер Курск. Ну и прорастить конечно же, а там понеслась. Спасибо этому дому, вселили надежду)

st ©:

mogutinml, попробуй для плёночного режима сделать +- 800 ватт.

Да сделал, возврат флегмы стал не струйкой, а как бы с разбрызгиванием.

Тару поменял, посмотрю.

Температура на верхнем как была 76,7 так и стоит

Еще мысль возникла. Было у меня крупы в общей сложности 10кг,два затора по 5ть.Я их кипятком залил и на ночь укутал и под вечер только внес кодзи. А внес не как обычно 8-9 гр на 1кг, а были остатки где-то 50гр. Думал куплю добавлю, но брожение началось активно и длилось 2е суток, а на 3тьи стало раскаиваться брага. На 4е кинул ареометр почти ноль но изредко со дна пробивались пузыри как роднички. Ну в общем на 5тые перегнал одну, выход 6л. 35%сс, гнал до 99 в кубе, ну и со второго чуть меньше. В общем сейчас в кубе 11-11,5л 34%сс

Ну так вот и думаю может из за этого мало голов. До этого заливал кипятком на час два и доводил до 35°с и вносил козявок, бродило по 10-14 дн.

Накапало еще, развожу чайную ложечку 1х1 на блюдце ну точно ближе к черносливу, точно он т.к вчера цедил настойку на черносливе. А вот те первые которые в кучу намешал (150мл) , нос почуял ацетон в далеке. В общем разобью эти 10%(400мл округлил) по 50мл, завтра понюхаю.

Перечитал, за ошибки извиняюсь с мобилы пишу. А тем кто подумает, то что вчера цедил и напробовался  *REDWINE* и мерещится теперь. Ей богу нини *JOKINGLY*

4 543

mogutinml ©:

Да сделал, возврат флегмы стал не струйкой, а как бы с разбрызгиванием.

Разбрызгивание-это струя пара снизу разбивает струю из трубки возврата.

4 544

mogutinml ©:

У меня царга 0,5м с спн 3,5х0, 25

Это очень короткая царга. Для спирта минимум 1.5м, для ароматных дистиллятов - 1.0м. СПН для ароматных не годится, лучше мочалки использовать, а для спирта пойдет и СПН

Homo est mundi pars

4 545

Danil ©:

Это очень короткая царга

Да это я понимаю, есть еще одна царга 0,5м, вот только еще мочалок не купил. Изучаю пока про мочалки, какие и сколько. Намотал, до этого, еще 1л спиралек медных на электрод 4мм из кабеля 2,5мм.кв., только вроде хрень это все, не пробовал еще. Только если для перегона браги с укреплением. Есть еще труба медная 0,5м входит в царгу, хочу как вкладышь ставить. Кидаю в куб обрезки ещё, не знаю может гон все это?

4 546

mogutinml, достаточно медного димрота

Homo est mundi pars

4 547

Danil ©:

Это очень короткая царга

У него два дюйма + СПН + зерновой сырец. Маленькая высота как раз и компенсирует использование СПН, чистый спирт точно не получится, но он, я так понимаю, в данном случае и не нужен.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 548

st ©:

данном случае и не нужен.

На кодзях кроме спирта ничего и не получится.

Homo est mundi pars

4 549 (2022-05-19 12:21:15 отредактировано )

Danil ©:

достаточно медного димрота

У меня нерж. Может в будущем соберу медную голову, т.к голова рукам покоя не дает)

st ©:

спирт точно не получится, но он, я так понимаю, в данном случае и не нужен.

При завышенном отборе на старте даже до 2х л\ч , крепость 95% с поправкой на t. даже до 50%АС, потом занижал и только крепчает. Питейную заканчиваю брать до 92~93 °С в кубе, но и до 95 все стабильно и хвостов не чувствую, если только чуть резче спирт(дистилят). Это из эксперементов. А так стартую с 1200~1300, пилы нет и поджимаю после смены тары в зависимости от количества АС объём и количество  тары прикидываю. Вроде все ок. В сравнении чем только не угощали. Тесть до сих пор сахар на один раз на прямотоке гонит.  *ns1*

4 550

mogutinml ©:

заканчиваю брать до 92~93 °С в кубе,

Это примерно 10-12% по АС от объема. Т.е. на каждые 10 литров сырца остается еще 1 литр спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 551

al ©:

Это примерно 10-12% по АС от объема. Т.е. на каждые 10 литров сырца остается еще 1 литр спирта.

Что-то не догнал, это я теряю столько?

4 552

mogutinml, если содержимое куба кипит при Т=92-93*С, то в нем еще около 10% спирта. А теряете или нет не знаю. При 100*С спирта будет 0%

4 553

al ©:

mogutinml, если содержимое куба кипит при Т=92-93*С, то в нем еще около 10%

А ну это понятно, перестраховываюсь т.к в белую идет. А остальное в мелкую тару дроблю, потом разнюхиваю как и подголовье, довожу до 65~63 и на щепу может что получится. Может и не правильно но опыт и будет потом с чем сравнить. Все сбраживаю пока на кодзи.

4 554

Хочу сделать запасы спирта. Подскажите, можно ли использовать алюминиевую канистру для продолжительного хранения? Почитал в интернете, мнения очень разнятся...

4 555 (2022-05-23 22:54:02 отредактировано olegts)

semen1975 ©:

Хочу сделать запасы спирта. Подскажите, можно ли использовать алюминиевую канистру для продолжительного хранения? Почитал в интернете, мнения очень разнятся...

Где то читал, что меняется вкус и запах спирта, сам не экспериментировал :(
Подумал, что если в спирте будут жирные кислоты, даже в небольшом количестве, а это вполне вероятно, то возможна реакция с металлом и окисной пленкой.

4 556

semen1975 ©:

Подскажите, можно ли использовать алюминиевую канистру для продолжительного хранения?

Нет.

semen1975 ©:

мнения очень разнятся

Мнение, это всего лишь фантазии одного отдельного человека или группы лиц, а химия - наука изучающая факты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 557

Иван. Спасибо.

4 558

Доброго времени. Имею бражную колонну 1.5 дюйма, высота : царга 1000+ 500мм + дефлегматор кжт 20см, ну и холодильник 38 см то же кжт. Хочу сделать стабильную колонну на клампах , как у хотабыча  .Вопрос, можно использовать дефлегматор кжт на 20см, вместо димрота ?

4 559

Proxor123 ©:

вместо димрота

Не нужно. Не эффективно. Не для этого он.

4 560

Proxor123 ©:

можно использовать дефлегматор кжт на 20см

КЖТ отличный холодильник,но совсем не очень, как дефлегматор. У него внутри нет равномерного охлаждения, получаются зоны с более холодными участками и зоны застоя воды или завоздушивания. Из-за такой конструкции , чтобы бороться с завоздушиванием воду приходится подавать снизу, а это порождает переохлаждение внизу. Приобретите димрот или еще лучше сделайте самостоятельно. А КЖТ оставьте для первичной дистилляции, отличная вещь.