Re: Размножение винограда
Может переопыл?
Нет. Опыление (практически???) не влияет на качество плодов. Различия проявляются у потомства.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 221 по 240 из 268
Может переопыл?
Нет. Опыление (практически???) не влияет на качество плодов. Различия проявляются у потомства.
Различия проявляются у потомства.
То есть семечка?
То есть семечка?
Угу. Из семечки вырастет нечто другое.
Несколько лет назад нам в Московском клубе передали семена винограда. Люси Красный, Люси Белый. Я вырастил несколько десятков. Они все разные. И по листу, и по ягоде, по силе роста, по устойчивости к болезням.
Еще остались два рядка. Наблюдаю...
Угу. Из семечки вырастет нечто другое.
А если рислинг с кристаллом скрестить... я к тому, чтобы добавить кислотности рислинговой и устойчивости кристалловой. Обязательно попробую, если что-то вырастет.
А если рислинг с кристаллом скрестить...
ГЫ-ГЫ
Сначала нужно до цветения кастрировать опыляемого. Оборвать тычинки.
На соцветия опылителя и опыляемого надеть колпачки. Изолировать от посторонней пыльцы. Поработать пчёлкой. С соблюдением стерильности. В смысле не попадания посторонней пыльцы.
Посеять несколько сотен или тысяч семян. Вырастить до урожая...
Причем, учти, что сигнальный урожай малышей может не показать того, что даст взрослый куст...
Короче, молится и стучать в бубен...
Посеять несколько сотен или тысяч семян. Вырастить до урожая...
Да уж... не мой случай.
многих... осчастливил
Я наверное ещё колорадских жуков кое кому пришлю на разведение
Сейчас саженцы выглядят так:
В кадр не попали три последние.
Так же на трёх чубуках сделал прищипку после первого листа, чисто для эксперимента.
Из трёх "прищипнутых" только один сильный, он на фото. другие немного мельче.
VVB, а что, так можно было??
Угу.
Оригинальное решение. Размножение воздушным отводком через укоренение плодовой стрелки. Такое еще не встречал.
На дачу вывез, но не высаживал пока. Место нужно выделить и подготовить. А времени не хватает.
Такое еще не встречал
Т.е. не прикапывал лозу для укоренения и дальнейшего отсаживания? Это самый простой же способ, причем с гарантией что будут корни и рост дальнейший.
Т.е. не прикапывал лозу для укоренения и дальнейшего отсаживания?
Нет не прикапывал, просто засыпал черенок
с нанесенными травмирующими кору рисками землей. В дальнейшем уменьшу сокодвижение от материнского тела (полукольцевой срез коры и камбия) для активизации корнеобразования в местах травмы.
А чем это отличается от прикапывания ?
Мне уже нагинаться лень.
просто засыпал черенок
с нанесенными травмирующими кору рисками
Никогда так не делали
Просто прикопал и через недельки три отрезал и пересадил. Раньше с честностью продавцов на рынках было не очень... Поэтому сажали много разных а потом лишнее не понравившееся корчевали и размножали так те что хотели оставить. поэтому читаю и эту ветку и удивляюсь Толи бате всегда так везло что без всяких танцев с бубнами справлялся толи климатические особенности Волгограда (а дачи именно там) в этом виной..
Т.е. не прикапывал лозу для укоренения и дальнейшего отсаживания?
Не понял. Причем здесь прикапывание лозы и воздушный отводок? Воздушные отводки делаю постоянно. Но только на лозе текущего сезона, когда вырастает примерно до 60 см. Поэтому мне и интересен такой способ. Впервые увидел.
Поэтому мне и интересен такой способ
Неоднократно замечал на лозах, низко свисающих к земле, образование зачатков корешков. Особенно это характерно в сырую погоду, а когда становится сухо, то они отмирают.
Посмотрел прогноз погоды.... думаю после 6 мая можно высаживать в грунт...
Иван, думаю лучше не спешить и подождать пока Т почвы на глубине 20см не достигнет +15-20°C.
То есть, будет примерно совпадать с Т почвы в контейнере. Иначе малыш долго будет отходить от теплового стресса.
Заготовленную посадочную ямку можно тем временем накрыть минипарничком.
МихСаныч, если время вырву, то в первых числах хочу откопать ямки до уровня глины, посмотрел, это примерно 40см... оставлю прогреваться, может укутаю их... И потом на 9 мая примерно хочу высадить, иначе потом не знаю как будет со временем. Заложу питательного грунта, прикрою черным укрывным по земле чтобы грело..... как-то так.
Еще покупать буду дополнительные сорта.... отпишусь как все выйдет...
с 221 по 240 из 268