1

Тема: Shot glass alcohol или из чего мы употребляем свои напитки

Уважаемые участники нашего, самого интересного в рунете проекта с самими интересными людьми. Хочу предложить вашему вниманию тему, которая точно касается каждого из нас и у многих насчет нее будет много историй.  Собственно, с одной стороны нет ничего сложного, но если разобраться и копнуть поглубже, то можно найти в ней огромный клад, который я и предлагаю пополнить каждому из нас.
  Итак... у каждого из нас есть различная интересная посуда, из которой мы употребляем свои вкусные напитки, для многих из нас это имеет огромное социально-культурное и эстетическое значение, а для некоторых даже и эзотерический смысл. У многих их нас есть различные любимые стопки, фужеры, бокалы, стаканы доставшиеся в подарок, по наследству, привезенные из туристических поездок или найденные на старом чердаке прабабушки.  Предлагаю каждому... да-да, именно каждому из нас поделиться любимой "посудой" для употребления вкусных напитков.   А так же...
  Желающие принять участие в этой теме могут обмениваться своими интересными стопками и фужерами.....  вот кстати.  Начну с себя. Не так давно по современным меркам мне пришла посылка от Андрея Аркаим,  из Казани, а там вот такая прелестная стопка, которую я и обновил...

Делитесь фотографиями и историями!  А также не забывайте про тему Стеклорыбалка

• IMGP3130.JPG
    size: 64.67Кб type: JPG
  • IMGP3131.JPG
    size: 78.87Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Shot glass alcohol или из чего мы употребляем свои напитки

Иван, Хорошая идея

• photo_2022-04-09_22-51-18.jpg
    size: 21.5Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

3

Друг подарил на днюху ещё года 3 назад...

• стопки1.jpg
    size: 163.71Кб type: jpg

4

Saks, кот не обиделся что ему не налил?  :D
А то взгляд какой то укорительный….

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5 (2022-04-10 21:49:48 отредактировано )

Иван ©:

Андрея Аркаим,  из Казани, а там вот такая прелестная стопка

Пф-ф-ф-ф, у меня тоже такая есть  :D  *DRINK*

• photo_2022-04-10_21-49-10.jpg
    size: 200.49Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Не смог удержаться  :)

Вот из такой пью я, друг подарил лет 15 назад

было 3, теперь 2...

иногда из такой

таких 2 из 6 осталось, и графинчик еще тю-тю...

ну и вишенка на торте

из такой пьёт моя жена!!!  :-X , причём только мои напитки, магазинные не принимает организм  :D

• 20220411_071146.jpg
    size: 53.43Кб type: jpg
  • 20220411_071106.jpg
    size: 243.05Кб type: jpg
  • 20220411_071028.jpg
    size: 322.75Кб type: jpg
вмеру...

7

devil-arz ©:

кот не обиделся

Он горазд пожрать, специально глаза делает голодные. А от рюмки шарахается   :D

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

8

Вот такая интересная стопочка первой половины прошлого века. Досталась от бабушки жены.... обратите внимание на соосность ножки...
Тем не менее, прикольная стопка для употребления коньяка или других душистых напитков...

• IMGP3132.JPG
    size: 71.34Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9 (2022-04-12 16:17:44 отредактировано Аркаим)

Наверное, в каждом городе есть такое место, куда можно прийти и найти невероятное множество интересных вещей. От комнатных растений и различных мелких деталей до старинных самоваров и советских рублей.
У нас это место называется «блошиный рынок». Каждое воскресенье сюда приходят люди со всем, что только можно продать.
Давненько мы не посещали это место и в это воскресенье решили съездить посмотреть, может найдём что-нибудь этакое.
Дочь с подружкой быстро прошли весь рынок и пошли на детскую площадку, я же в это время рассматривал все вокруг и наткнулся на коньячные бокалы, как оказалось хрусталь советских времён. Меня настигло невероятно приятное удивление, давно таких не делают, все из стекла да из стекла..
Радости просто нет предела, а какой звон, сами послушайте
https://vk.com/video_ext.php?oid=-45384 … a&hd=2

Выпил воды- печень в шоке!

10

А знаете ли вы откуда пошло выражение One Shot в применении к выпивке?

В стародавние времена на Диком Западе порция виски стоила 12 центов. Столько же стоил один патрон для Кольта (Shot). Ковбои не имеющие наличности расплачивались патронами. Так и стали называть порцию выпивки и стопарики  тоже.

11

Аркаим, текст за тебя дочурка писала? Не твой стиль  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

mzen ©:

А знаете ли вы откуда пошло выражение One Shot в применении к выпивке?

Именно в случае с "one shot" - согласен, есть такая легенда, но вот в случае с "glass shot" чуть другая история, а именно в способе "поглощения" алкоголя. Например: нам известные методы: залпом много, залпом некий объём, верёвочкой, через трубочку, мелкими глотками и т.д.. Так вот, "залпом некий объём" (как правило это 50-70 мл) и есть один выстрел, то есть shot. Рюмки под такие напитки, как правило, тонкие и высокие (мои любимые, я много раз на форуме показывал), похожие на пробирку, ёмкостью именно 50 мл.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13

Аркадий ©:

за тебя дочурка

Ну вот,взял и раскрыл :lol:

14 (2022-04-12 20:49:58 отредактировано mzen)

Alex bcn ©:

но вот в случае с "glass shot" чуть другая история, а именно в способе "поглощения" алкоголя

Ну это наверное испанская легенда, потому что живу на этом континенте 27 лет, потерял счет выпивкам, в том числе с коренными обитателями, но использования слова Shot в такой интерпретации  я не втречал, тем более что Shot это всеж таки существительное и {a/the} Shot полностью эквивалентно One shot.

А вот что говорят сами американцы:

There have been many stories circulated on how the shot glass earned its name. The fact is, nobody is certain about the exact origins of the American shot glass, but there have been many different speculations, all quite fascinating:

One such speculation takes place in the American Old West, where a bullet for a cowboy’s six-gun cost 12 cents, and so did a glass of whiskey. If the cowboy was short on cash he would give the bartender a bullet from his gun in exchange for a glass of whiskey, and this became known as a “shot” or “shot glass” of whiskey.

Another story suggests the name originates from buckshot. In early America when we still hunted our meals regularly, a small glass would be left on dinner tables at each table setting in which guests could place the lead shot or buckshot that may still be in their meals, eventually leading to the coining of the term "shot glass."

It has also been suggested that Friedrich Otto Schott invented the glass at the German glassworks factory Jenaer Glaswerk Schott & Genossen, of which he was the co-founder. When the small glass was imported into the United States, it was Americanized with the name Shot Glass instead of Schott Glass.

Было много историй о том, как стопка получила свое название. Дело в том, что никто не уверен в точном происхождении американской стопки, но было много разных предположений, и все они весьма интересны:

Одна из таких спекуляций имеет место на американском Диком Западе, где пуля для шестизарядного ковбойского револьвера стоила 12 центов, как и стопка виски. Если у ковбоя не было денег, он давал бармену пулю из своего оружия в обмен на виски, и это стало известно как «шот» или «рюмка» виски.

Другая история предполагает, что название происходит от картечи. В ранней Америке, когда мы все еще регулярно охотились за едой, на обеденных столах у каждой сервировки стола оставляли небольшой стакан, в который гости могли положить свинцовую дробь или картечь, которые все еще могли быть в их еде, что в конечном итоге привело к созданию термина "shot glass".

Также предполагалось, что Фридрих Отто Шотт изобрел стопку на немецком стекольном заводе Jenaer Glaswerk Schott & Genossen, соучредителем которого он был. Когда маленькие стопки были импортированы в Соединенные Штаты, оно было американизировано под названием Shot Glass вместо Schott Glass.

15

Аркадий ©:

Аркаим, текст за тебя дочурка писала? Не твой стиль  :D

Я почему то подумал так же, что не похоже на Андрея  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

16

Был у тёщи на ДР на этих выходных, вот какой раритет выставила

и оборотная сторона

• 20220529_151203.jpg
    size: 46.48Кб type: jpg
  • 20220529_151218.jpg
    size: 37.15Кб type: jpg
вмеру...

17

Немножко похвастаюсь, друг подарил :)

По "писят" грамм :)
С новым годом!

• 20230102_105950.jpg
    size: 360.37Кб type: jpg
  • 20230102_110023.jpg
    size: 181.41Кб type: jpg
вмеру...

18 (2023-05-11 07:00:53 отредактировано skoff)

Привет! *HI*
А у меня обновка *YAHOO*

Коллега, зная о моём хобби, подарила. Нашла у себя на даче в пыльном углу.
Оригинальные лафитники СССР 50мл.
Гусевский хрустальный завод!

• IMG20230510201255-01_copy_512x672.jpeg
    size: 294.69Кб type: jpeg
  • IMG-20230510-WA0002.jpeg
    size: 298.34Кб type: jpeg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

19

skoff ©:

лафитники

Замерь , плиз стенки штангелем

20

skoff ©:

лафитники СССР 50мл.

Замерял? Точно 50?

Алкоголь не помогает найти ответ,