Тема: Колонна из нержавейки 42 мм на клампах со съёмным дефлегматором.
Всем привет. Я Андрей из Самары. Представляюсь представляя свою колонну.
Это вторая моя колонна, так уж вышло, что я сразу начал с колонны, но чудес не бывает - с неправильной. Это была клюшка из 28, вроде, трубы с рубашечным дефлегматором, перегородкой в наклонной части и трубкой слива под ней. Дальше тройник на возврат и отбор. Высота была около метра. В общем что-то относительно съедобное уже получалось. Потом попал на этот форум, начало появляться понимание, но радикально все переделывать не хотелось, поэтому просто нашел 42 трубы и сделал колонну высокой. Но колонна в сборе стала 2,7 метра, в квартиру не лезла, поэтому была отправлена в ссылку в деревню. Там начались пляски, то электричество скачет, то напор воды... В общем забил и забыл. Почти. Теперь организм стал болезненно реагировать на нержавейку. Тащил все что плохо прикручено. Ну почти. Как- то на алибабе попались клампы аж 5 штук по цене 2, что покупал в магазине. Прошли еще пара лет. И вдруг перед новым годом появились свободные деньги и время и понеслась. Сначала заказал кастрюлю на 25л. Старый куб был просто не эстетичный, не радовал.
Вот кастрюлька.
Пока она не приехала строить не начинал, курил мануалы.